82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이선희 30주년 앨범 좋네요.

.. 조회수 : 1,117

잠 안와서 집에서 뒤적이다 발견한 이선희 30주년...
우연찮게 듣는데 평소 듣던 재즈보다 왠지 더 센치해지네요...

역시 이선희...  레전드는 다르네요.  

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세월호 담날
    '17.6.23 12:15 AM (1.224.xxx.99)

아주 쌩쌩하게 노래 불러 제꼈지?
    다른 가수들 몽땅 안한다고 티켓 물렀음에도 말이야.......................

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.23 12:22 AM (121.168.xxx.41)

전 이선희 노래 들으면서
    슬프다거나 눈물을 흘려본 적이 없어요

• 3. 롱런하는 가수이긴 한데
    '17.6.23 12:23 AM (211.107.xxx.182)

노래는 이상하게 안듣게 되네요

• 4. 레전드 맞죠
    '17.6.23 12:33 AM (223.62.xxx.190)

20주년 콘서트에 간 게 엊그제 같은데
    벌써 데뷔 30주년이 넘었다니...

• 5. 저도
    '17.6.23 12:35 AM (180.230.xxx.161)

세월호 다음날이던가 콘서트 강행했던게 생각나서 비호감ㅜㅜ

• 6. ........
    '17.6.23 1:03 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

이선희 노래 좋아요.
    여전히 퀄 유지하는 게
    참 대단하다 싶음 ㅋㅋ

• 7. ....
    '17.6.23 1:04 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

“하지만 1년 전에 일정이 정해지는 세종문화회관의 특성상 일자 변경이 불가하고, 1만명 이상의 관객에 스태프 또한 수백명에 이르는 대형 공연이다 보니 취소시 본의 아니게 또다른 공연협력업체의 피해가 생길 수 있는 불가피한 상황이다”고 설명했다.

또 “예정대로 30주년 기념공연은 오늘부터 진행될 것이나, 공연은 진도 여객선 세월호 침몰 사고의 추모 성격을 가질 것이며, 이선희도 그에 맞춰 조용히 준비 중이다”고 밝혔다.

마지막으로 이선희 소속사 측은 “지난 16일 발생한 세월호 침몰 사고에 대해 깊은 애도를 표한다. 세월호 침몰 사고 사망자의 명복과 실종자의 무사 구조를 빈다”고 덧붙였다.

// 이선희가 무조건 생각없이 강행했다기보단 나름 사정이 있었음.....

• 8. ...
    '17.6.23 1:12 AM (182.222.xxx.37)

울언니 모임에서 작년에 이선희 콘서트 갔다가 완전 실망하고 다신 이선희 노래 안듣는대요. 노래 너무 못한다고;;;;;

• 9.
    '17.6.23 4:23 AM (1.250.xxx.234)

저도 그닥 좋은지 몰겠어요.
    원글님 지송.

• 10. 저도 죄송
    '17.6.23 6:18 AM (59.6.xxx.151)

컨서트 건은 계약상 그럴 수 있다고 봅니다
    오히려 돈 날린다도 꾸역꾸역 들으러 간 관객이 어이없죠

근데 유지하는데 대단은 한데 솔까 지겨워요
    연륜에서 오는 담담이랄까 그런게 빠지는 듯요

• 11. 세월호 담날
    '17.6.23 10:41 AM (1.224.xxx.99)

그너메 세종문화회관 그만 팔지 그러세요.
    다른 가수들은 그럼 손해 없이 쌩으로 그만 둽답니까.
    그만한 큰 장소에서도 다들 날렸습니다. 공수표로요. 그 큰콘서트들이요. 1년전에 안잡는곳이 어디메에 있답니까. 최소한 그정도 잡는게 아닙니까.
    누군 공연 안해봤답니까.
    웃기지도않는 공연장소 스태프 같은 소리 집어치우세요.

• 12. 오수
    '17.6.23 4:27 PM (112.149.xxx.187)

이선희가 그렇게 무섭소??