82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다래끼 초기엔 찜질만으로도 낫더라구요

.. 조회수 : 5,207
음....다래끼에 대해선 참 할말이 많지만,,,줄이고 ㅋㅋ

일단 다래끼로 병원가면
반드시 3일정도의 먹을약과 안약을 줍니다
그리고 뭣때문에 생긴건지 잘 말안해요.의사가.
그냥 피곤하다? 정도 들었던거 같아요...

근데 어쩌다가 제가 모르고
하도 오래간만에 다래끼가 나서 이게 다래끼인줄 몰랐어요.
그런데..맨날 하던 눈찜질을 했어요(제가 눈을 많이 쓰는 직업이라)

그랬는데...확 나아지는 느낌이 들고
그다음 한번 더했더니 병원안가도 됐어요.

며칠전 남편눈이

제가 보기엔 다래끼로 보여서
찜질하라고 했더니 했더라구요
그랬더니 나았어요

남편은 다래끼가 아니고 다른건데 나은거다하고
전 다래끼다 하고...둘다 똥고집 부리고 있습니다 ㅋㅋ

하여간 
다래끼 초기에
안과 가지말고(좀 독한약..마이신인지 항생제인지 그런거 꼭 들어갈겁니다)
찜질 해보세요.

왜그런지는 네이버 검색 몇개해보면 이유는 아실거구요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '17.6.22 9:26 PM (222.117.xxx.188)

다래끼 초기에 항생제를 먹고 초기가 아니라면 항생제 먹지 말래요. 더운 젖은 물수건으로 닦아내면 된다고 하네요. 저도 생활과 건강이라는 방통대 과목에서 공부해서 알게 됐어요.

• 2. 온찜질?
    '17.6.22 9:29 PM (211.109.xxx.76)

온찜질 말씀하시는건가요? 수건따뜻하게해서 올리면 되나요?

• 3. 초기엔
    '17.6.22 9:30 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

눈썹 몇개 뽑아주면서 눈물 한두방울 흘려주면 괜찮아짐

• 4. 원글
    '17.6.22 9:31 PM (116.127.xxx.144)

네.온찜질....
    전 눈에는 다이소에서 파는 눈안대같이 생긴거..눈찜질팩...2천원..정도하는거 그거 써요
    괜찮아요.

• 5. 미신
    '17.6.22 9:33 PM (14.32.xxx.118)

발바닥에 한 발바닥엔 한자로 하늘천
    다른 발바닥에는 땅지를 한자로 쓰면
    낫는다는...

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.22 9:54 PM (220.70.xxx.226)

맞아요 병원에서도 찜질팩 팔아요ㅋㅋㅋ
    근데 안약넣으면 확실히 빨리 낫는거 같긴해요

• 7. ..
    '17.6.22 9:56 PM (112.171.xxx.165)

다래끼가 세균때문에 생기는거예요. 그래서 눈화장하는 여자들이 남자보다 몇배 많이 생기고 오래두면 수술로 째야해요. 무조건 생기면 병원가서 바르는약이나 항생제 항히스타민써요.

• 8. 유선
    '17.6.23 12:21 AM (123.248.xxx.222)

눈에 기름성분이 나오는 길이 있어요...그 부분이 어떠한 이유로 막혔기 땜에 고름이 차 올라 다래끼가 생기는 거래요..
    그러니까 초기에 온찜질해주면 잘 되면 막혀있던 부분이 뚫려서 낫는거라고 하더라구요..그래서 잘 생기는 사람이 계속 생기는거라고 하네요...
    제 아이가 잘 생겨서 한 번 째서 뺀 이후론 엄청 신경써요..

전 수건에 물 적셔 하는 것 해 봤는데 그것보다는 비타500이나 박카스 빈 병에 다소 뜨거운 물 부어 찜질하는 게 편하고 비용도 안 들고 좋더라구요..^^