82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모의 맘으로 안전한 세상을 위해 사퇴하기를~

진정~ 조회수 : 674
중3 여학생 외상후 스트레스로 힘겨웠음을 보듬고
힘들게 공부하는 모든 학생이 평등할수 있도록 서울대 합격 다시 들여다보고
대통령께 누끼치지 말고 사퇴하여 좀더 나은세상으로 가는게 옳을듯~
이 문제는 이념문제가 결코 아니구요
유모차부대때의 마음이어야 한다고 봅니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.22 9:05 PM (112.171.xxx.165)

지금 문재인뽑고 드러난 교육정책 때문에 후회하는 분들 많아요. 이게 너무 안알려지고 안일했죠.

• 2. 이보세요
    '17.6.22 9:09 PM (61.72.xxx.151) - 삭제된댓글

그래서 레드홍이나 안초딩을 뽑는게 옳은일이었나요?

• 3. ..
    '17.6.22 9:11 PM (112.171.xxx.165)

유승민과 심상정은 왜 빼시나요?

• 4. 진짜 후회
    '17.6.22 9:19 PM (39.7.xxx.92)

이게 뭔가 싶어요
    추첨하고 떨어지면 대충 들어가서 편입하라니
    그리고 애들 학교는 와이파이 무료로 인터넷 맘껏 쓰게 하고
    학종비리 밝히랬더니 알바에 일베에 온갖 험한소리 다하고
    여고생인지 여중생인지 돌려...말하기도 싫다 그런인간 좋다고 쉴드나 치고..
    공무원 시험은 추천제로 한다하질 않나
    아이고 진짜 ...

• 5. 그러게요
    '17.6.22 9:20 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

지금 저포함 안찍은 주변 사람들 잘한다고 다들 긍정적으로 말하는데 ..왜 교육정책에서 이리 현실을 외면하고 귀를닫고 있는건가요? 노무현대통령의 지지율급락의 시발점이 교육이었어요 대한민국에서 교육만큼 민감한사항이없는데 왜 이런식으로 밀어 부치는건지 알수가 없네요

• 6. ㅠㅠ
    '17.6.22 9:38 PM (223.62.xxx.127)

문대통령 행보 참 마음에 들어요~
    청와대앞 개방까지
    이런때 불필요한 잡음없게 알아서 물러나줘야
    더 앞으로 나아가지 않겠나 하는 생각이고
    교육 문제는 심사숙고해야 한다고 봐요

• 7. 댓글에
    '17.6.22 9:42 PM (115.140.xxx.167)

댓글에 공무원 시험 추천제 운운하는 분 허위사실 좀 퍼뜨리지 마세요.
    지금 공무원,공공부문까지 블라인드 채용한다는데 무슨 추천제한다고.
    정말 저렇게 허위사실 퍼뜨리는 분이 있으니 건강하게 교육 비판하는 사람까지 다 매도 당하는 거에요.

• 8. 댓글에님
    '17.6.22 9:53 PM (1.227.xxx.212) - 삭제된댓글

아마 지역인재 할당 때문에 그럴거예요.
    대통령이 30프로? 정도 지역인재 할당하고 싶다고 했거든요.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=214&aid=000077...