82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중요 기념 행사때마다... 이슈가 되어 지지율이 오르니..

한여름밤의꿈 조회수 : 564

아마.. 중요 행사때마다... 대통령 돋보이고... 이슈되고...지지율 높아지니...

탁현민을 쳐야겠다고 생각했나봄... 저쪽에서 그렇게 반대하는 사람은... 다 지금 일을 너무 잘하고 있다고 보면 됨.

이번 6.10 기념일에도.. 공연 수준 너무 높고 좋았음..

특히 5.18 기념식으로는.. 광주에서 지지율 90% 이상 찍게된 계기가 되었음.

6월 6일 현충일 기념 행사는 보수들에게까지 상당히 먹힘..

계속 이런식으로 대통령 나오는 기념행사를 지속하면 지지율이 떨어지지 않을것 같으니...

안되겠다는 생각을 했나봄...

그나저나.. 일자리 추경은 언제 통과 되나... 야당들아!

검찰 개혁은 언제 시작하나...검찰, 사법부, 야당들아!

언론 개혁은 언제 하냐... 조중동, 엠비씨, 한경오, 종편들아!

지금 국민들은 이게 제일 큰 관심이네요...

조만간 이걸로 다시 촛불들어야 하지 않나 하는 생각까지 드네요.

역시 유시민 말이 제대로였어요.

딱 대통령 한명만 바뀐거예요. 딱 그 하나만....

경제권력, 사법권력,.. 언론권력.... 다 그대로고... 대통령 딱 하나 바뀐거..

이제 점점 실감나기 시작하네요.  유시민 말 잊지맙시다.

참여정부 시절 얼마나 사무쳤으면 재야에 남아 어용지식인이 되겠다는 말까지 했을까요..

그리고 유재일인가 그 사람은 그런 말도 했죠..

문재인 대통령 되기 전 지지율 높을 때... 저쪽 세력은 꼭 대통령이 목적이 아니다...

" 그래.. 이번에는 대통령 너희가 가져가... 문재인! 이번엔 네가 대통령 먹어... 근데... 어디 해봐... 아무것도 못하게 해줄테니까..."  이럴거라고....   그런 유투브 방송 있었죠..

그때 설마 설마 했는데... 지금은.. 그 방송이 자꾸 생각이 나네요.

요즘 여기저기서... 예전 하던 행태 스물스물 기어올라오는게 보이네요.

그리고 백혜련 의원 좋아했었는데... 오늘.. 보니 영 정치감각이 없는것 같네요. 겨우 그정도 밖에 안되나요?

지금 탁현민 이야기 할때인가요?

본인도 검찰출신으로서... 자유한국당.. 검사 출신 주광덕을.. 한방 먹여도 시원찮을판에..

대통령이 지명한 법무부장관 후보자가 사퇴하게 되서 사법개혁에 차질이 생긴 이 마당에....

겨우 탁현민 이야기하고 있나요? 탁현민이 개혁 발목잡고 있는것도 아닌데....

백혜련 실망이네요.

역시 추미애가 제일 잘하고 있네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6월에 애국심 느껴보기
    '17.6.22 8:50 PM (1.231.xxx.187)

오십평생 처음이었습니다

• 2. 공연 기획력은
    '17.6.22 8:52 PM (124.111.xxx.22)

탁현민이 탁월하죠.
    5.18기념 행사 진짜 감동적이었죠. 현충일 행사도.
    머리가 말랑 말랑한 탁현민 떼놓으면
    야당은 후련할겁니다.
    일타쌍피라고. 유능한 탁현민 떼놓고 문재인 상처 입히고.
    참 안타까워요. 어느 지점에서 대중이 열광하는지 정확히 알거든요.

• 3. ....
    '17.6.22 9:09 PM (118.41.xxx.93)

한번씩 쇼를 보여주는데 그게 그 작자의 작품이구만
    국민들이 쇼라는 거 모를 줄 아냐?

• 4. 웃음조각*^^*
    '17.6.22 9:14 PM (211.112.xxx.34)

한번씩 보여주는 쑈를 쥐나 닭은 국민들에게 감동을 한번도 안줬지. 억압이나 했고..

그 쑈 보고 감동이 오게 하는 능력은 누구나 있는 줄 아나?
    진정성이 있어야 쑈도 감동을 불러온다네.

• 5. 한여름밤의꿈
    '17.6.22 9:16 PM (183.105.xxx.89)

/한번씩 쇼를 보여주는데 그게 그 작자의 작품이구만
    국민들이 쇼라는 거 모를 줄 아냐? /

보긴 보셨나보네요.. 뭐.. 하기야.. 안볼려고 해도.. 언론에서 워낙 이슈가 되고 사람들 입에 좋다고 회자되니.. 안볼수가 없었겠죠.... 어때요? 솔직히 행사 추진 좋았죠? 에이... 좋으면 좋다고 해요..

• 6. ...
    '17.6.22 9:21 PM (124.53.xxx.226)

구새누리가 지들 더러운짓 가릴려고 쇼한건 몰랐나부지??그쇼는 보기 좋았냐?

• 7. 벌레소리
    '17.6.22 9:22 PM (125.178.xxx.206)

안하려 했는데.닥은 그나마 그런 쑈라도 잘햏나?.

• 8. 한여름밤의꿈
    '17.6.22 9:24 PM (183.105.xxx.89)

이명박때는 광주 5.18 기념행사에.. 방아타령을 틀었던 적이 있음... 이건 진짜.. 지금 생각해도 열불이 남..

• 9. phua
    '17.6.23 12:39 PM (175.117.xxx.62)

구새누리가 지들 더러운짓 가릴려고 쇼한건 몰랐나부지??그쇼는 보기 좋았냐? 222