82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사촌 새언니가 쌍둥이를 조산했어요...

ㅜㅜ 조회수 : 4,600

제목대로인데... 아기들 24주차에 일어난 일이라고 해요
아들은 천사가 되었고
딸은 니큐에서 잘 견뎌주고 있다고 해요

병문안 가보기도 선뜻 물어보기도 어렵고 ㅠ

이런경우 산모가 많이 많이 슬프겠죠?
제가 좋아하던 새언니인데요...
얼마나 슬플까요 ㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.22 7:53 PM (61.80.xxx.147)

에구...안타깝네요.ㅠ.ㅠ
    아기가 잘 견뎌 주길 바랍니다.

• 2.
    '17.6.22 7:55 PM (221.148.xxx.8)

울 언니도 딱 그 주에 700그램 아가를 둘 낳고 한명은 이틀만에 익스파이어 하고 한명이 무럭무럭 자라나서 지금 중2에요
    다행히도 폐도 금방 펴졌고 뇌출혈 경향도 전혀 없고
    언어 운동 발달 없었는데
    이제부터 새언니 아가는 많은 치료를 받아야 하고 그럴거에요
    새언니는 산후조리도 제대로 못 하고
    그래도 자책하지 말라고 얘기 해 주세요
    요즘 참 약도 좋고 기술도 좋아서 별 일 없이 잘 지내다 퇴원 할거니 걱정도 마시라고.

• 3. 에고..
    '17.6.22 8:45 PM (211.36.xxx.151)

많이 힘드실거에요.
    니큐에 있는 아가 하늘로 보내봐서 알아요.조산으로.
    하늘이무너지는 심정이고..
    사는내내 트라우마와 가슴에 돌덩이 얹은것 같이 고통 스러워요..
    아가가 다른 합병증없이 건강하게 퇴원하길 간절히 기도합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631695 세탁건조 일체형 쓰시는 분 계신가요? 콤보 19:58:13 4
1631694 육전 양념해서 부치나요? 3 무념무상 19:49:19 290
1631693 올겨울은 더 추울까요? 1 혹한? 19:48:36 132
1631692 분이 안풀리는 상황 3 .. 19:40:37 1,051
1631691 베테랑2에 오달수 나와서 깜놀했어요 ........ 19:37:55 504
1631690 친구 모임 모친상 부조금은 얼마나 하시나요? 4 친구 19:36:56 607
1631689 축의금 고민 4 박하 19:29:53 502
1631688 명절에 시집살이 시키는 시모들이 아직도 너무 많네요. 14 .. 19:24:57 1,294
1631687 묵은지 요리 좀 가르쳐주세요. 7 제발 19:22:50 594
1631686 친정 부엌 청소 ㅜㅜ 4 ..... 19:21:39 1,187
1631685 위내시경 수면비용 실비가능 여부? 2 .. 19:20:02 311
1631684 항공사 승무원들은 어떤 직업군들과 결혼을 할까요? 19 결혼 19:18:52 1,547
1631683 밥알을 남기지 않고 싹싹 긁어먹어야 하나요 13 ... 19:18:03 1,101
1631682 동생들한테 다 져주라는 엄마 9 19:16:37 751
1631681 서산시 지역 잘 아시는 분께 질문 드려요. .. 19:14:59 153
1631680 수시접수 후 정시지원 준비는 언제 시작하나요? 11 수능 19:14:07 443
1631679 가스렌지 검은부분에 얼룩제거 잘안지워지네요 2 19:13:06 301
1631678 추워지면 모기가 보였는데.. 원래 19:12:05 300
1631677 누래진 런닝 하얗게 하는 방법 6 ㅇㅇ 19:07:39 942
1631676 국세청에 남편수입나오나요? 1 이혼 19:07:16 687
1631675 전 친정언니가 너무 잔소리를해요 14 .. 18:51:16 1,745
1631674 마지막 더위를 즐겨보아요... 2 18:48:42 1,045
1631673 곽튜브가 사람이라도 죽인줄 26 ㅇㅇ 18:48:20 2,892
1631672 대추와 생강 삶은 물로 김장을 했어요 5 엄청맛있음 18:47:48 1,207
1631671 온 몸이 끈적끈적...ㅠㅠ 3 마리 18:47:44 1,463