82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경환 아들 내신 5등급이라는 말 있던데 사실인가요? 인성좋다고 서울대 합격했다는데

안경환 조회수 : 5,770
아름다운 재단에 어릴때부터 기부했다고
인성 착하다고 서울대 학종으로 합격했다고
다른데서는 난리
더구나 아름다운재단 이사가 안경환
박원순딸 서울대 미대서 서울대법대로 전과할 때
면접관이 안경환
학종이 왜 문제인지 여기서 보여주네요
사실이면
같은 하나고 문과 전교 3등도 학교에서 벌칙 받은거때문에
서울대 학종으로 못갔다던데
안경환 아들은 퇴학처분 받으려다 그다음 징계받고도
인성으로 것도 학종으로 서울대 갔다니 이건 반드시 수사해야할거같아요
학교에서 징계받은 학생이 것도 내신도 하위등급인학생이
인성으로 기부 많이 했다고 학종으로 서울대 가다니
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.22 6:57 PM (223.33.xxx.95)

7급 공무원 시험도 없애고 추천제로 한다던데

• 2. 기부했다고
    '17.6.22 6:59 PM (222.239.xxx.38)

인성착해 서울대 갔대~~ㅋㅋㅋ

• 3. 한여름밤의꿈
    '17.6.22 6:59 PM (210.218.xxx.62) - 삭제된댓글

지금 개혁 못하고 있는건 안경환 아들 때문이 아니고... 야 3당 때문이거든요.
    그리고.. 이걸 그렇게 이슈 만들고 문제 삼고 싶으면...그럼 사학법 개정해요.. 예전 한나라당 때문에 못한 사학법 개정.. 지금 합시다~~~~~

이걸로 사학법 개정하자고 이슈 만들면 되겠네... 사학비리는 아마 자유한국당에 넘쳐날걸요.

• 4. 미쳤나봐
    '17.6.22 7:00 PM (222.239.xxx.38)

7급공무원 시험 없앤대~~~ㅋㅋ

• 5. 서울대가
    '17.6.22 7:00 PM (61.105.xxx.166)

안경환 재단인가요,? 교수 아들이라고 합격했을까요.?

돈 많은 몽준이 아들은 서울대 떨어졌는데 돈으로 해결할수가 없었나봅니다

• 6. .......
    '17.6.22 7:01 PM (110.70.xxx.1) - 삭제된댓글

신고해야지. 캡쳐 완료.
    이렇게 가짜뉴스 턱 던져놓고 입소문 나라고 하는 모양인데
    인생은 뭐다? 실전이죠.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '17.6.22 7:02 PM (61.105.xxx.166)

아~~몽준이 아들 인성은 좀 문제가 있죠

• 8. 다른건 모르겠고
    '17.6.22 7:02 PM (1.226.xxx.6)

그랬음 진작에 뒤집어졌겠죠
    서울대 명예교수가 뭐 얼마나 대단하다고 서울대 입시정책까지 바꿔가며 그래요
    그런식이었으면 강용석아들은 당연히 서울대 다 들어가겠네요
    장모님이 아름다운가계 이사장이셨잖아요

• 9. richwoman
    '17.6.22 7:05 PM (27.35.xxx.78)

이런 글 쓸 시간에 자한당을 비판하지 그러니.
    자한당이 돈 주대, 이런 글 쓰라고?

• 10. richwoman
    '17.6.22 7:05 PM (27.35.xxx.78)

이런 글 쓰라고 누가 시켰어

• 11. ...
    '17.6.22 7:07 PM (121.138.xxx.77)

정유라보다 더하네
    할 말이 없다

• 12. 헐...
    '17.6.22 7:07 PM (211.46.xxx.177)

내 이럴줄.

• 13. ...
    '17.6.22 7:07 PM (115.140.xxx.167)

어디서 이상한 소리 듣고 오셨어요? 7급 공무원 안없앱니다.

그리고 박원순과 자꾸 엮는 사람들 누구죠?
    면접관이 안경환인거 증거 갖고 오시고, 문제 있었다는 증거 갖고 오세요.

• 14. 사실이라면
    '17.6.22 7:08 PM (121.132.xxx.6) - 삭제된댓글

아름다운 재단, 참여연대 참 아름답네요. ㅎㅎ

• 15. richwoman
    '17.6.22 7:10 PM (27.35.xxx.78)

오늘 지령이 내려왔나.. 알바들끼리 가짜뉴스 올리면서 잘 논다.
    우리가 눈 하나 깜짝하나 봐라. 우리는 5년간 문재인 지지하면서
    너네 놀려먹을거야.

• 16. 위에
    '17.6.22 7:10 PM (175.213.xxx.30)

richwoman 인지 뭔지는..
    이런 댓글 달라고 누가 시켰어?

민주당이 돈 주대. 이런 댓글 쓰라고?

본인은 아래서도 글쓰고 남 비판하면서, 남이하면 불륜이고만 ㅋㅋ

• 17. .....
    '17.6.22 7:11 PM (115.64.xxx.205)

아직도 이런 가짜뉴스로 선동질이 가능할거라 보시나요? 적폐세력이면 적폐세력답게 좀 신박한걸로 부탁해요~~

• 18. 이건
    '17.6.22 7:12 PM (115.140.xxx.167) - 삭제된댓글

이건 박원순 시장에게 신고하는게 좋겠어요.

• 19. ...
    '17.6.22 7:13 PM (121.132.xxx.6) - 삭제된댓글

richwoman 여기 상주하는 대표적인 민주당 알바중 한명이잖아요.

본인은 아래서도 글쓰고 남 비판하면서, 남이하면 불륜이고만 ㅋㅋ22

• 20. ㅇㅇ
    '17.6.22 7:13 PM (223.33.xxx.95)

사시 행시 다 없애고 7급 공무원 시험도 없액ᆢ
    추천제로 하면 일반인들은 이제 공무원 꿈도 못꾸겠네요

• 21. 신고하샴
    '17.6.22 7:13 PM (211.46.xxx.177)

종기 자꾸 손대면 불거지기만 할텐데. ㅋ

• 22. 에효
    '17.6.22 7:14 PM (115.140.xxx.167)

사시는 없어졌고, 행시랑 7급 공무원은 안없애니까 열심히 준비하세요.
    행시를 준비하든, 7급 공무원을 준비하든. 추천제 아니니까 열심히 공부하세요. 화이팅.

• 23. 문골지지자
    '17.6.22 7:16 PM (61.105.xxx.166)

여기 돈 받고 댓글 다는 사람들은 다들 알텐데 초딩?

. 민주당이 미쳤냐? 돈주고 알바 시키게? 너가 돈받고 하니까 찔리겠지

• 24. 아이고
    '17.6.22 7:16 PM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

반말하고 모욕주기는 어느당 지령인가요?

• 25. ㅇㅇ
    '17.6.22 7:17 PM (223.33.xxx.95)

7급 추천제는 오늘 뉴스에 나왔는데요
    그리고 안경환 아들 학교에서 징계 먹었는데
    학종으로 서울대 간 거부터 부정이죠
    징계 먹은 학생이 기부 많이 했다고 학ㅈᆢㅇ으로 서울대 가는게 바로 부정이고 적폐죠

• 26. 웃기네
    '17.6.22 7:17 PM (210.96.xxx.161)

문정부 흔들기 위한 어제의 지령은

안경환 계속 집요하게!
    오늘은 조국 조지는날!
    http://naver.me/xD3KQebu
    이건 딱 걸렸죠.

오늘의 지령은

탁현민 조지는 날인가봐요.

게시판이 안경환,탁현민으로 도배네요

• 27. 뭔 정신나간 소리?
    '17.6.22 7:18 PM (175.213.xxx.30)

알바단 꾸리기로는 민주당이 젤 유명하지.
    그래서 처벌 받은것도 민주당이 최고지 ~

내로남불도 최고 !!!!!!!!!!

• 28. 몽준이가
    '17.6.22 7:19 PM (61.105.xxx.166)

돈이 얼마나 많은데 안경환 아들 기부에 밀려서 서울대 떨어졌나요?

• 29. 진짜
    '17.6.22 7:19 PM (121.138.xxx.77)

이중잣대 쩔어요.
    아무리 팬심이 깊어도 그렇지 어떻게 저런 문제들이 쉴드가 되나

• 30. 원글님도 자식도?
    '17.6.22 7:20 PM (61.105.xxx.166)

빨리 아름다운 재단에 기부 많이하고 서울대 가세요

• 31. ㅇㅇ
    '17.6.22 7:20 PM (223.33.xxx.95)

다른 싸이트 안경환 아들 내신 성적으로 난리났던데 요
    트윗에서 안경환 고등 동창인지 후배인지가 올렸던데요

• 32. 댓글들 웃기네
    '17.6.22 7:20 PM (39.7.xxx.99)

공무원이 추천제 아니라니요?? 공무원 공공기관 추천제 한다고 네이버 1면에 지금 난리났는데 뉴스도 안보세요?

• 33. 원글님
    '17.6.22 7:21 PM (115.140.xxx.167)

기사를 보려면 정확한 내용으로 보세요.
    7급 추천제가 아니고요, 지금도 시행되고 있는 지역인재추천제, 즉 그 지역 지방대학 졸업생 대상으로 하는
    지역인재추천제가 지금 10% 이내로 이뤄지고 있는데요,
    그걸 약간 확대하는 방안을 국정위에서 논의한다는 거잖아요.
    정해진 것도 아니고 없었던 것도 아니고, 전체 7급을 그렇게 하겠다는 것도 아니고요.
    아유 정말.

매번 디시갤 링크 걸어서 글 쓰셨던 분이죠? 우리 기사 좀 제대로 읽기로 해요.

• 34. 다른 사이트 어디요?
    '17.6.22 7:22 PM (115.140.xxx.167)

원글님 자주 가시는 안철수갤러리? 아니면 주식랠러리요?>

• 35. 그니까요
    '17.6.22 7:23 PM (210.96.xxx.161)

무식한게 박ㅅ모 수준으로 문정부만 흔들려고 작정을 해요.

• 36. richwoman
    '17.6.22 7:25 PM (27.35.xxx.78)

내가 민주당 알바라고? 미치겠다 ㅋㅋ

• 37. richwoman
    '17.6.22 7:26 PM (27.35.xxx.78)

알바눈에는 알바만 보인다더니. 알바가 아니면서 나처럼
    문재인 지지하기는 불가능하겠지, 너네들 입장에서는.

• 38. ㅇㅇ
    '17.6.22 7:30 PM (223.33.xxx.95)

하나고 안경환 아들 후배 트윗
    http://m.dcinside.com/view.php?id=ancheolsu&no=138953&page=1&recommend=1

• 39.
    '17.6.22 7:30 PM (175.213.xxx.30)

니네들이 항상 문빠들이랑 다른 의견이면 무조건 알바라고 하지.
    자신 있게 살아 ~
    왜 해놓고 딴소리?

• 40.
    '17.6.22 7:34 PM (175.213.xxx.30)

알바 아닌가벼? 그럼 억울해 죽겠지?

다른 사람들도 그래.

그러니 문빠들은 알바 타령 그만하라고.

할 말 없으면 알바라고 몰아부치지 말고. OK?

• 41. 좌회전
    '17.6.22 7:39 PM (218.155.xxx.89)

그러니까 사학법 개정하자구요.

• 42. ㅇㅇ
    '17.6.22 7:40 PM (223.33.xxx.95)

공무원 시험제도 수정
    추천제 강화 모색

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=277&aid=0004018565

• 43. 드디어 갤러리 등장
    '17.6.22 7:40 PM (115.140.xxx.167)

매번 주갤 링크하던 분 맞네요 ㅎ
    저 트윗에도 신빙성 보장 못한다고 써있고만. 찰떡같이 믿으시고.
    에효. 제발 교육청 신고해서 조사하게 해요.

• 44. ㅇㅇ
    '17.6.22 7:41 PM (223.33.xxx.95)

7급 공무원도 공무원 시험이 암기식이고 시험준비만 몇년씩 한다고 낭비라고 추천제로 전환하는거 검토중이라고 기사나고 지금 공시 싸이트는 이거때매 난리인데 거짓뉴스라고 하나요?

• 45. 추천제가 아니라
    '17.6.22 7:42 PM (115.140.xxx.167)

어제 저 기사는 82 한바탕 훓고 지나갔어요. 님 말고 다른 찰랑단이 이미 올렸고요,
    추천제 강화 모색이 아니라

지금도 운영되고 있는 지역인재추천제 10% 내를 약간 확대하자는 논의를
    국정위에서 하겠다는 거죠.
    저건 7급 공무원 제도가 추천제로 되는게 아니에요.

기사가 길어서 독해력을 요하기는 하네요.

• 46. 하나고 후배
    '17.6.22 7:42 PM (61.105.xxx.166)

하나고가 어떤곳인데 수행도 봉사도 성적도 다들 넘사벽으로 목숨걸고하는 학교도 안경환 아들이 특혜를 받을수있을까요? 하나고를 너무 무시하네요

• 47. ㅇㅇ
    '17.6.22 7:45 PM (223.33.xxx.95)

안경환 아들 서울대 입학은 누가봐도 부정인데
    오늘 안경환 아들 서울대입학 감사하자고 법사위에서 나왔는데
    민주당의원 전부 반대하고 국회 불출석했다네요
    이런 저런 말 나오는거 싫으면 깔끔하게 감사해서 밝혀야죠
    조희연 교육감은 뭐하나요 당장 서울대랑 안경환 아들 조사하지않고

• 48. richwoman
    '17.6.22 7:46 PM (27.35.xxx.78)

드디어 디시 갤러리 등장. 왜 안나오나 했네.
    가짜뉴스에는 항상 디시 갤러리.

• 49. ㅇㅇ
    '17.6.22 7:46 PM (223.33.xxx.95)

퇴학처분까지 받은 학생이 학종으로 게다가 인성 좋은거로 서울대 갔다는게 정상인가요?

• 50. richwoman
    '17.6.22 7:46 PM (27.35.xxx.78)

이런 글 쓰는 알바는 누구 지시로???

• 51. ...
    '17.6.22 7:47 PM (115.140.xxx.167)

어머 이번 댓글도 거짓말.
    국회 불출석이 아니라 논의할 문제가 산적한데 자꾸 저 얘기만 하니 퇴장한거죠
    . 근데 왜 국민의당 의원도 나가셨대요?
    그러지 마시고 님이 지지하는 국당에 전화해서 국당 의원들께 요청하세요.

• 52. 도배를 하네요
    '17.6.22 7:50 PM (210.96.xxx.161)

문정부 흔들기 위한 어제의 지령은

오늘은 조국 조지는날!

이건 딱 걸렸죠.

오늘의 지령은

탁현민 조지는 날인가봐요.

게시판이 안경환,탁현민으로 도배네요

• 53.
    '17.6.22 7:52 PM (116.125.xxx.180)

왜 반대하죠?
    괜히 당에 손해만 입히는데 그냥 감사하는게 낫죠

• 54. ...
    '17.6.22 8:33 PM (220.125.xxx.40)

탁현민은 좋겠어요. 저런 책 내고도 지령받고 분란일으키는 사람들이 그러는거라는 쉴드쳐주니까..

• 55. 가짜
    '17.6.22 8:37 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

가짜뉴스는 출처를 정확히 밝혀라 오늘의 지령에 따라 움직이는 세력들이 분명히 있네요 그말에 돌아서는 지지자들과 이간질이 그들목적임

• 56. 내신5등급
    '17.6.22 8:39 PM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

S대 수준 많이 떨어졋네요
    쳇!

• 57. ....
    '17.6.22 8:47 PM (118.41.xxx.93)

민주당 지역패거리들, 교수들한테 자식 추천하기 좋겠네.
    고등학교는 선생이 절대권력, 대학에서는 교수가 절대권력
    공산당을 만들어라, 차라리 . 문재인 니가 바라던게 이거였구나.
    역겨워

• 58. ....
    '17.6.22 8:49 PM (118.41.xxx.93)

7급 추천제로 10% 하던걸 확대한다는게 그럼 추천제로 한다는 거지. 뭐가 해석하기 어렵나?
    그만큼 공정한 시험이 점점 사라져간다는게 팩트지.
    공무원은 또 내년부터 지역인재인지 나발인지도 30% 할당해서 뽑는다던데...

• 59. 제발
    '17.6.22 9:16 PM (180.69.xxx.123)

언론들이 나서고
    야당들이 나서서 조사해주세요
    사실이라면
    정말5등급이 그것도 퇴학처분취소자가
    서울대에 인성이 좋다는 이유하나로
    입학했다면
    자식 둔 부모들은
    거품물고 쓰러질 일입니다

정유라가 이대간게 공분을 사서
    불을 지폈듯이
    이게 사실이라면
    억울해서 못 살겠네요

• 60. ..
    '17.6.22 9:17 PM (210.178.xxx.230)

내로남불.

• 61. 공부 좀 하자.
    '17.6.22 9:18 PM (121.132.xxx.225)

그지역에 일할 인재 그지역 대학 나온 사람 뽑는게 잘못은 아닌듯하고.근데 또 이게 공정성은 있어야하니 제도를 잘 만들어야겠죠.

• 62. ..
    '17.6.22 10:32 PM (119.64.xxx.114) - 삭제된댓글

안왕자님 억울하면 감사 철저히 해서 밝히면 되죠?

• 63. .....
    '17.6.22 10:34 PM (68.96.xxx.113)

결론이
    문재인 욕으로 끝나는 사람들 정체 궁금.

정말 나라가 잘되기 바라는 사람들이라면 저럴순 없을 듯.
    정책 맘에 안들수도 있고 등용하려는 인사 흠결있을수도 있고 낙마할수도 있겠죠 근데 결론이 문재인 나쁜 넘. 이렇게 나는 건....초딩도 아니고.

바판적 지지에 극단적으로 (전혀 맥락 고려없이)무조건 경기 일으키는 사람이나
    조그마한 일에도 문재인도 똑같다. 결론 내는 사람은,
    사고의 내용은 달라도 방식은 비슷한 초딩들.

섬세하게 생각하고 종합적으로 판단 못하는 사람들 참 많다...생각.

• 64. 나도 궁금
    '17.6.22 11:18 PM (175.213.xxx.30)

결론이 알바로 끝나는 니네들은 제 정신이고?

• 65. 문패거리들
    '17.6.22 11:59 PM (121.176.xxx.62)

비리가 들통나는 시험은 없애고
    추천제로 니들끼리 해먹게
    야굼야금 바꿔가는구나
    노무현이나 문재인이나
    진정한 가진자의 대통령 나셨네
    시험 없이 사류 전형으로
    직원 뽑는 공기업들 전부 지들끼리 해먹잖아