82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 있는 집 에어컨 필요한가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,978
2년 뒤에 전세집 이사 갈 때 에어컨 이전 설치 비용도 그렇구..
여름에 잠깐 틀 거 왠지 아깝단 생각이 드는데
저렴한 소형 벽걸이 모델이라도 장만하는 게 나을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.6.22 6:12 PM (121.160.xxx.103)

네 애기 더우면 열꽃 피고 땀띠나요... 신생아 여드름도...

• 2. 필수
    '17.6.22 6:13 PM (183.96.xxx.129)

오히려 아기있는 집에 에어컨은 필수죠

• 3. ..
    '17.6.22 6:13 PM (70.187.xxx.7)

네 아기는 체온이 높아서 서늘하게 키워야해요.

• 4.
    '17.6.22 6:16 PM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

여름이 아니어도 재우고 일어나면 이불에 아기 모양 그대로 땀에 푹 젖어있어요 ㅎ

• 5. 오멋진걸
    '17.6.22 6:17 PM (49.164.xxx.133)

여름이 길어진다고 하네요

• 6. ...
    '17.6.22 6:18 PM (220.120.xxx.158)

아기면 벽걸이가 딱 좋아요
    26~7로 설정해두고 쓰면 쾌적한 여름 보낼수있죠
    지금 신청하면 좀 대기해야하는거 같던데 빨리 알아보세요

• 7. ...
    '17.6.22 6:18 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

아기는 온도 습도 조절 잘해줘야 해요
    예를 들어, 너무 더우면 잠을 못자요
    그거 며칠만 하면 에어컨이 간절해지실거예요

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.22 6:26 PM (117.111.xxx.62)

이런.. 생각 접고 있었는데 꼭! 사야겠네요 ㅠㅠㅜ

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.22 6:27 PM (121.168.xxx.41)

벽걸이 에어컨을 은은하게 틀어놓으면 여름 전기료 크게
    걱정안하고 쾌적하게 보낼 수 있어요

• 10. ㅁㅁㅁ
    '17.6.22 6:27 PM (125.178.xxx.106)

에어컨이 있으면 여름에 삶의 질이 달라 집니다.
    전기요금도 평소에 많이 안나오는 편이면 여름에 에어컨 돌린다고 그렇게 더 많이 나오지 않아요.

• 11. ..
    '17.6.22 6:32 PM (175.117.xxx.50)

저 여름엔 그냥 버티고 살았는데
    아기 태어나고. 땀띠나고 땀에 푹 절어 잠못자고 깨고하는통에 샀어요.
    이젠 제가 에어컨없이는 여름 못날것같아요.

• 12. ..
    '17.6.22 6:34 PM (112.152.xxx.96)

애기있는집..필수요..땀띠고생..

• 13. 너구리
    '17.6.22 6:35 PM (222.111.xxx.169)

아이구~~두말하면 잔소리...
    엄마도 그렇고 아기도 그렇고
    에어컨을 켜야 제정신이 돌아와요...
    말못하는 아가 힘들구
    엄마도 짜증나고 무기력...
    전 상상만 해도...ㅜㅜ돌쟁이 키우고 있어요~~

• 14. ㅇㅇ
    '17.6.22 6:37 PM (223.38.xxx.151) - 삭제된댓글

벽걸이 여름 내내 28도(이정도만해도 시원하더라구요) 맞추고 밤새내내 틀고 잤는데 한달 전기세 추가 3만원 나왔어요. 애들 있으면 필수!!!

• 15. 그럼
    '17.6.22 6:38 PM (218.234.xxx.167)

밤에도 26~27도로 해놔도 되나요?
    선풍기는 안 켜놓구요?
    그래도 감기 안 걸리나요??

• 16. ㅁㅁㅁ
    '17.6.22 6:45 PM (125.178.xxx.106)

저희도 지난여름 내내 24시간 에어컨 켜놓고 살았는데 전기요금 얼마 더 안나왔어요.
    평소에도 만오천원 안팎 나오던 집이라 그런지..
    온도는 큰 의미 없이 쾌적한 정도로 맞춰놨는데
    밤엔 좀 더 높였죠.
    보통 낮엔 27도 정도 밤엔 28도 정도..
    에어컨이 거실에 스탠드 하나 있어서 밤에 잘때 각 방마다 시원한 바람 들어가게 선풍기 돌렸어요.집은 32평 이고요.