82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정숙 여사 기자단에 직접 만든 화채 대접

...... 조회수 : 7,127
저도 저 화채 한번 먹어보고 싶네요...

http://media.daum.net/photo-viewer?cid=322894#20170622173815920
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.6.22 5:45 PM (121.181.xxx.181)

http://media.daum.net/photo-viewer?cid=322894#20170622173815920

• 2. 어호
    '17.6.22 5:46 PM (222.239.xxx.38)

오디인가요??

• 3. 에휴
    '17.6.22 5:47 PM (117.111.xxx.249)

기레기들 저거 먹고 또 쓰레기 기사들 쏟아내겠죠.

• 4. 200인분
    '17.6.22 5:47 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

내조는 힘든것

• 5. 됐어요
    '17.6.22 5:48 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

인기있는 대통령 원하는게 아니에요!!!

• 6. 그렇죠
    '17.6.22 5:48 PM (222.239.xxx.38)

맛있게 먹고 쓰레기기사 내고~~
    모신문사는 김.정.숙.씨.가 내준 화채도 먹을라나??

• 7. ..
    '17.6.22 5:49 PM (121.167.xxx.191) - 삭제된댓글

오디 아니고 체리인가 보네요~

김 여사의 수박화채는 탄산수와 사이다, 오미자 진액에 수박, 사과, 참외, 배, 체리를 넣어 만들었다. 탄산수와 사이다, 오미자 진액의 배합 비율은 김 여사만의 비법이라고 한다.

김 여사는 화채에 얼음을 넣어 시원하게 하면 맛이 떨어진다며 재료들을 시원하게 냉장했다가 춘추관으로 운반하기 직전 화채를 만들었다고 한다

• 8. ..
    '17.6.22 5:49 PM (121.167.xxx.191) - 삭제된댓글

근데 오디처럼 생긴 것도 보이긴 하죠?

• 9. 에효..
    '17.6.22 5:50 PM (121.133.xxx.55)

저렇게 해주면 뭐하나요?
    또 회사 방침이라며 ~씨,~씨 할텐데요.
    한경오놈들...아주 없어졌으면 좋겠어요.
    기자라는 타이틀도 아깝습니다.

• 10. 감주하
    '17.6.22 5:50 PM (116.34.xxx.149)

유리컵을 쓰셨어야지요;;;

• 11. 맛있겠어요~
    '17.6.22 5:51 PM (121.167.xxx.191)

김 여사의 수박화채는 탄산수와 사이다, 오미자 진액에 수박, 사과, 참외, 배, 체리를 넣어 만들었다. 탄산수와 사이다, 오미자 진액의 배합 비율은 김 여사만의 비법이라고 한다.

김 여사는 화채에 얼음을 넣어 시원하게 하면 맛이 떨어진다며 재료들을 시원하게 냉장했다가 춘추관으로 운반하기 직전 화채를 만들었다고 한다

• 12. . . .
    '17.6.22 5:51 PM (211.36.xxx.151)

여기 벌레가 왔어요
    초파린가

• 13. 예리네
    '17.6.22 5:51 PM (121.53.xxx.119) - 삭제된댓글

이 더운날 진짜 센스있으세요
    성의 있어보이고요
    명박이가 부처님오신날에 동자승들 불러놓고 뽀로로음료수에 고래밥 대접하던 기억이 나네요

• 14. 그러네요
    '17.6.22 5:52 PM (222.239.xxx.38)

김주하는 플라스틱컵쓴다고 난리치겠네요~~

• 15. 오또캐
    '17.6.22 5:52 PM (125.191.xxx.96)

맛난 화채 먹고
    쓰레기 기사 쓰면 배탈날겨

• 16. 궁금
    '17.6.22 5:53 PM (222.239.xxx.38)

탄산수:사이다:오미자액의 비율이~~

• 17. ..
    '17.6.22 5:56 PM (1.221.xxx.19)

김주하씨 반응이 기대되는 뉴스입니다.

• 18. ㅇㅇ
    '17.6.22 5:57 PM (175.223.xxx.155)

색감도 좋구 진짜 시원하구 맛있어 보여요.

• 19. ㅇㅇ
    '17.6.22 5:58 PM (58.224.xxx.11)

오~~~

• 20. 우와
    '17.6.22 6:00 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

진짜 맛있겠다
    부럽네요 드신분들

• 21. 남편 사랑이
    '17.6.22 6:02 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

예쁘면 3개월
    요리잘하면 평생을 간다던데

정숙씨는 사랑받을일만 남았네요.

• 22. 자스민향기
    '17.6.22 6:06 PM (125.183.xxx.20)

내조의 여왕 김영숙여사님...
    대단하시네요 감탄 감동~

• 23. ㅋㅋ
    '17.6.22 6:14 PM (175.223.xxx.189)

김주하는 플라스틱컵쓴다고 난리치겠네요~~

• 24. 문골지지자
    '17.6.22 6:26 PM (61.105.xxx.166)

더운날에 화채... 센스있는 김정숙여사님~~^♡^

• 25. 그러게요
    '17.6.22 6:36 PM (175.223.xxx.2)

저렇게 작게 썰어서 200인분...
    보통일이 아닌데,
    여사님 정성이 넘치시네요.
    한 그릇 드링키와고싶넹^^
    아~오늘이 하지인가?

• 26. 지금 채널a에서
    '17.6.22 6:36 PM (59.17.xxx.48)

화채 얘기 나오네요. 먹어본 기자가 호불호가 있었다네요. 별 미친 기자들..

• 27. 동자승
    '17.6.22 6:47 PM (69.201.xxx.29)

2mb 기뮤녹이 그랬다는 기사보고 허걱 했던 기어 납니다.
    어린아이들 그중에서도 동자승들 청와대로 초대했다고 해서 쓰레기 종편 언론에서 한참을 떠들었지요 아마?

그런데 그게 시중에서 판매하는 음료수에 그렇고 그런 과자였다는데~ 고래밥? @@

그노무 집구석은 안팎으로 썩었어.무엇을 해도 다 가짜였고 선심성으로 했고 사진홍보로 국민을 이용만 해먹었었던 더러운 기억만.....가득.

• 28.
    '17.6.22 6:47 PM (211.36.xxx.25)

산뜻하고 상큼해보여요

• 29.
    '17.6.22 6:51 PM (60.119.xxx.12)

호불호...
    남이 성의껏 대접해도 내 취향에는 어쩌고 이러는 사람치고 인성 멀쩡한거 못봤음.
    하물며 영부인이 손수 만들어 대접해도 에혀....

• 30. ㅎㅎ
    '17.6.22 7:01 PM (70.69.xxx.177)

호불호...... ㅎㅎㅎㅎ
    병신새끼들~~ 에휴... 등신같은것들아!!

• 31. 얻어쳐먹고 딴짓하기없기
    '17.6.22 7:39 PM (122.37.xxx.112)

악의적인 기사쓰는 새끼들
    나같음 안해준다. 쳐먹었으면 일이나 똑바로해라......

• 32. 정말
    '17.6.22 7:40 PM (180.230.xxx.161)

센스가 넘치시네요~~
    더운 날씨에 딱인 간식~!

• 33. 기존의
    '17.6.22 7:42 PM (125.130.xxx.39)

영부인들은 청와대 안주인 역할이나 준왕비처럼 고상하게 꾸미고 폼나는 역할만 했지 저렇게 손님대접 손수 하신 분 거의 없으니 산뜻하긴 하네요.

• 34. 헉ㅡ
    '17.6.22 8:39 PM (1.235.xxx.248)

남의 집 대접에서도
    호불호 따지다니 얼마나 못배우면?
    거기 화채 돈주고 사먹는거요? ㅉㅉ

• 35. mb마누라의
    '17.6.22 8:41 PM (223.62.xxx.102)

동자승 대접 고래밥과 바교된다 ㅎㅎㅎ

• 36. 기레기들
    '17.6.22 9:03 PM (175.223.xxx.156)

저거 처먹고 또 쓰레기 글 막 생산하겠지

• 37. 쓸개코
    '17.6.22 10:12 PM (175.194.xxx.189)

호불호..;; 어이가 없네요.

• 38. 진짜
    '17.6.23 12:01 AM (222.237.xxx.44)

처먹고 쓰레기 기사들 쓰는것들 드러워요.

• 39. ...
    '17.6.23 10:58 AM (121.181.xxx.181) - 삭제된댓글

............

• 40. phua
    '17.6.23 12:45 PM (175.117.xxx.62)

호불호...... ㅎㅎㅎㅎ
    병신새끼들~~ 에휴... 등신같은것들아!! 222

치어서(쳐) 먹질 말던가 !!!!!!