82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경환 판결문 유출경위 문제제기 - 노회찬

답답해서 내가 팠다 조회수 : 1,161
답답해서 찾아봤어요 
 대충 기사내용은 이래요 
-------------------------------
노회찬 “안경환 문건과 삼성X파일은 완전히 다른 사건”…·“사생활 문제 있더라도 탈법적으로 해서는 안돼”

[미디어오늘 정민경 기자]

개인정보가 포함된 안경환 전 법무부장관 후보자의 혼인무효소송 판결문이 언론에 유출된 경위를 문제삼은 노회찬 정의당 원내대표가 ‘유출 프레임’에는 선을 그었다. 

노회찬 원내대표는 22일 미디어오늘에 ‘문건 유출 프레임’에 대해 “안경환 후보자의 문제는 문제대로 있는 것이고, 법원이 법을 어긴 행위에 대해서는 별개의 문제로 문제제기를 해야한다”며 “안경환 전 후보의 사생활에 문제가 있다고 해서 법원이 탈법적으로 행동해선 안된다”고 말했다. 

노 원내대표는 “법원이 실명으로 된 판결문을 내준, 법을 어긴 행위에 대해 22일 법사위에서도 지적이 나왔고 자유한국당 일부에서도 동의했다”며 “법원이 실명 판결문을 낸 것에 대한 해명이 필요하고, 자유한국당보다 일부 언론사에 먼저 받았다는 의혹에 대해서도 어떤 통로로 판결문을 받았는지 규명돼야 한다”고 강조했다. 이어 노 원내대표는 “안 후보자 문제에 대해서는 실체적 진실이 다 밝혀졌다고 보기 어렵다. 몰래 혼인신고를 한 것인지 아닌지도 확실치 않다”면서 “그 부분에 대한 사실규명과 평가도 따로 필요하다”고 덧붙였다. 

------------------------------------------------
저기에서 보면 법원이 실명으로 된 판결문을 내준 법을 어긴 행위에 대해 22일 그러니까 오늘 법사위에서도 지적이 나왔고 일부 자유한국당도 동의했다는것에 미뤄보면 문제는 확실히 있나봅니다 
자 이제 두개의 언론사는 어떻게 그 판결문들을 구했는지 한경오가 적극적으로 파보시오.
그리고 백혜련의원도 탁현민말고 저런거에 더 집중해서 일을 하시오 일을.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=006&aid=000008...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사출처는 여기
    '17.6.22 5:25 PM (1.226.xxx.6)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=006&aid=000008...

• 2. 최고네요
    '17.6.22 5:26 PM (211.36.xxx.85)

노회찬의원 반만이라도

지금 민주당의원들 너무 조용해요
    특히 중진들

• 3. 구구절절
    '17.6.22 5:28 PM (112.186.xxx.156)

맞는 말이네요.
    유출 경위 따져봐야 해요.

• 4. ..
    '17.6.22 5:29 PM (222.116.xxx.120)

이거 제발 밝혀지길.
    조선에서 어찌 알고 보도했는지 모르겠다며 주모씨 본인이 피해자 코스프레하던데.
    억울하면 조선도 고소해서 밝히세요 자한당 의원님들.

• 5. 정말
    '17.6.22 5:32 PM (210.96.xxx.161)

이거 꼭 밝혀내야돼요.
    우째 민주당은 강하게 안나온지요.

• 6. 이런거봄
    '17.6.22 5:36 PM (175.223.xxx.232)

당을 떠나 국개들은 다 끼리끼리인듯

• 7. 민주당
    '17.6.22 5:38 PM (14.52.xxx.130)

백혜련은 이런거 안하고 뭐하냐?

• 8. 썩은종편잘라내라
    '17.6.22 5:41 PM (69.201.xxx.29)

8분만에 유출되고 종편에서 2시간 만에 상황 재연을 했다던데~~~~~~어찌 그게 가능해시ㅡ까? 미리 나온게 아니고서야!!!!!!

양승태.......음. 동기를 찍어내는 방법치고는 참으로......

• 9. 백혜련씨
    '17.6.22 5:58 PM (125.177.xxx.55)

지금 어디 숨었수? 왜 나대보지 좀??

• 10. 양승태
    '17.6.22 6:07 PM (58.233.xxx.150)

대법원장은 이 사태에 대해서 밝혀야지요
    그리고 tv조선 채널A도 사실을 밝혀야 하는 책임이
    있는데 찍소리도 않하고 있네요.
    대법원과 언론들 의심스러워요

• 11. 문골지지자
    '17.6.22 6:31 PM (61.105.xxx.166)

문주광덕인지 권성동인지 꼭 밝혀내야죠.