82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반문 세력들이 작전을 바꾼거 같네요.

ㅇㅇㅁ 조회수 : 1,238

문재인 정부 정책이 모든 국민을 만족시킬수는 없는거고..

그 정책에 불만이 있는 사람이 있을수도 있는거고..

자사고 폐지는 사실상...

저같은 경우는 좋다고만 할수 없는 입장이에요

아이가 공부를 못해서 전혀 준비도 안했던 사람들이라면 모르겠지만

준비했던 당사자들은 혼란스럽고 불만이 없을수가 없어요

그래서 문제점을 말하는건데

무조건 알바로 모는 것도 모자라서

아주  수준 이하의 댓글들을 달면서 사람을 매도해버리네요.

이렇게 되면 반발만 살뿐이죠.

그걸 반문세력들이 노린다고 봐요

우리 의견이 다를수있지만 존중하는 사회를 만들어야죠

그게 문재인 정부가 가장 원하는 사회라고 보네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이러면 문빠소리들어요
    '17.6.22 4:54 PM (112.161.xxx.58)

반문이 아니라 사다리 걷어차기 하지말라는거죠
    학교장이 뭘알고 지역인재를 추천합니까?
    찬성할건 하고 반대할건 반대해야죠

• 2. .....
    '17.6.22 4:55 PM (175.223.xxx.1)

119.75.xxx.114님은 지금 반문세력 논할게 아니라 자한당 존립에 대해서나 걱정해야하지 않나 싶음.

• 3. 맞아요
    '17.6.22 4:56 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

저희도 아이가 원해서 열심히(그러나 즐겁게!) 특목고 준비하던 입장이라 당황스럽지만.. 내가 그토록 원했던 바른 세상 열어줄 바른 대통령이기에 믿고 따라보려합니다

• 4. ...
    '17.6.22 4:56 PM (117.111.xxx.249)

첫댓글님 원글 아이피 보세요.

• 5. 원글
    '17.6.22 4:57 PM (119.75.xxx.114)

또 매도하시는 분 등장이요.

• 6. -.-
    '17.6.22 4:57 PM (112.161.xxx.58)

아 아이피가...

• 7. 원글
    '17.6.22 5:00 PM (211.246.xxx.57) - 삭제된댓글

도 그 한사람이구요...그죠?..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 검찰과좃선
    '17.6.22 5:00 PM (59.28.xxx.101)

이 아이피는 그냥 걍 어그로로 쾌락을 느끼는 종자구먼...

• 9.
    '17.6.22 5:07 PM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

이 아이피가 또

• 10. 차분
    '17.6.22 5:16 PM (112.133.xxx.252)

내 소신이든 내 이익이든 분명 반대의 소리는 있을수 있어요..저는 개별사항 여러가지가 반대여도 전체적인 그림으로는 무조건 지지할꺼라 마음먹었지만 다들 내 마음 같지만 않지요.
    내 남편이 실직해도 아무소리 안할수있을지...입에 거품물고 화내지는 않아도 개혁의 피해자는 분명나올꺼예요,,그 사람들에 이해와 위로를 건네야지.. 저는 그 기준을 "오는말이 고와야 가는말이 곱다" 로 정해요.

원글님이 어떤 식으로 글을 써왔고 꾸준히 문제 제기를 해왔는지는 모르겠지만 이런 차분한 글에는 내뜻과 다르다면 차분한 반박과 설득을 하자구요..

• 11. ..
    '17.6.22 5:18 PM (110.8.xxx.9)

의견이 다를 수 있지만 존중하는 사회....요?

문재인 지지 안한다고 알바니 국정원이니 해대던 사람들이 누군데...
    그걸 대선 전에는 보따리에 꼭꼭 숨겨놨다가 이제서야 기억해냈나 보네요.

문재인 정부의 모든 정책이 국민을 만족시킬 순 없지만, 수시 확대에 ebs연계 폐지하겠다는 대입 정책은 정말 상상도 못한 수준 아닌가요? 홍준표 되면 국민이 다 개돼지 된다더니 문재인이 대통령이 되었는데 왜이런 거죠?

• 12. 차분
    '17.6.22 5:22 PM (112.133.xxx.252)

그리고 반문세력이 작전을 바꾼것 맞구요..대통령을 직접 비난했다가는 가루정도가 아니고 흔적도 없이 사라질 상황이니 그 주위사람을 끊임없이 흔들어댄다. 안경환 자진사퇴시켰다고 현명한 선택이라고 잘했다고 야당과 언론이 박수쳐주었나요? 오히려 인사참사라고 조국 나와라 하고 있어요.. 탁현민 사퇴시키면 가라앉을까요? 지금 상황이 문통의 성공을 저지시킬려는야당과 언론의 총공세라 믿어지니 더 큰 검은 의도를 보라는거지요..
    아까 타 사이트 글을 보니 나중엔 정와대 정원사의 아들 컨닝사건(? 기억이 가물)까지 책임지고 사퇴하라 소리 까지 나올꺼라네요...ㅠㅠ
    문통의 주위사람 다 깔껍니다..예전 노통의 주위사람. 단골식당까지 다 조사해서 결국 노통을 죽음에 이르게 했던 상황과 데쟈뷰 되네요..