82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피숍에서 먼저 주문해서 먹고 있는건 아니라고 봐요.

ㅁㅁ 조회수 : 6,594

우리가 언제부터 인간적인 매너를 경시하는 사회가 된건지 이해가 안가요

초면이 아닌 친구사이래도 커피숍에서 만나기로 약속했으면

오길 기다려서 같이 주문해서 먹는게 예의아닌가요?

하물며 초면인데도 먼저 주문해서 먹고 있다는건 매너가 아니라고 봐요

이게 다 커피숍에서 1인 1주문 안하고 자리차지한다고 눈치주는 문화에서 출발했다고 보구요

더치페이 문화가 왜곡된거라고 봐요

약속한 사람이 오길 기다리면 얻어먹으려 하는걸로 비춰지고

그냥 자리에 가만이 앉아있으면 커피도 안마시면서 자리차지나 하고 있는 양심불량으로 보고

이런 잘못된 인식이 기본적인 예의마저 변질시키는거라고 보네요

각자 따로 마실꺼면 뭐하러 커피숍에서 만나나요..

이러니 식당에서 사람오면 주문한다고 해도 나가서 기다리라는 이상한 마인드의 식당주인들이

생기는거죠.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.22 3:52 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

알바에게는 물타기도 필수죠?

• 2. 원글
    '17.6.22 3:54 PM (119.75.xxx.114)

알바가 물을 타요? 커피에 물타나요?

• 3. 병신에게 먹이를 주지 말자
    '17.6.22 3:54 PM (118.34.xxx.171)

ㅂㅁㅈ
    오늘 배운 초성!

• 4. ??
    '17.6.22 3:54 PM (61.80.xxx.203)

뭐 이상한가요? 커피숍에서 음료 먼저시켜먹고있는거 뭐가 잘못된거죠? ;;

• 5. 여기는 무슨 70,80대들이
    '17.6.22 3:55 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

다수인 것 같아서.....

• 6. 병신 먹이 금지
    '17.6.22 3:55 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

ㅂㅁㄱ 이 원조!!!

• 7. ...
    '17.6.22 3:55 PM (61.82.xxx.181) - 삭제된댓글

주문도 하지 않고 카페에 앉아 있으면 폐 아닌가요?;;; 저는 친동생을 만나는 경우에도, 둘 중 먼저 온 사람이 있으면 그냥 아무거나 하나 주문하고 앉아서 기다리는 데요??
    아니면 아예 밖에서 기다리던가요.

• 8. 원글
    '17.6.22 3:55 PM (119.75.xxx.114)

같이 음식을 나누며 이야기하려고 만나는거 아닌가요?

나누는 기쁨은 어디간거죠?

• 9. 한 컵에 빨대 두개 꽂을 거 아닌ㄷ세
    '17.6.22 3:55 PM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

각자 따로 마시는 게 뭐가 문제죠?

• 10. ...
    '17.6.22 3:56 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

흠...그래도 문제 없다는 그 많은 의견을 보면 내 생각은 그렇지만 아닌 사람들이 많구나, 그럼 나중에 그런 사람 만나더라도 내 감정 상할 필요도 없겠다 생각하시면 될 거 같아요...커피숍에서 만나는 이유가 궁금하시다면 편하게 앉아서 얘기할 공간이 필요해서고요.

• 11. 아이고
    '17.6.22 3:56 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

이런생각이 있으면 저런생각도 있는거지
    무례하기 짝이 없는 댓글 구제불능이네요
    그런말이나 배워 써먹자고 글배웠어 그래?

• 12. ...
    '17.6.22 3:56 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

이 분 알바예요 진지 댓글 달지 마세요

• 13. 원글
    '17.6.22 3:56 PM (119.75.xxx.114)

그러니까요. 아니 왜 밖에서 기다릴정도로 우리가 눈치를 봐야하는거죠?

• 14. 아이씨
    '17.6.22 3:57 PM (175.223.xxx.12)

아이피나 좀 바꾸고 낚던지..ㅡㅡ

• 15. 이게
    '17.6.22 3:57 PM (222.239.xxx.38) - 삭제된댓글

왜ㅡ이상하다는 건지요?
    커피숍에서 커피먹으며 이야기하자는 건데..커피 먼저 주문해 마시면 이야기 못해요??
    근래 본 글중에 젤 이상해요..황당 그자체

• 16. 노공감
    '17.6.22 3:57 PM (222.98.xxx.77)

내돈주고 내가 커피도 마음대로 못마심.
    그런데 주광덕은!!!!

• 17. 이하
    '17.6.22 3:58 PM (222.239.xxx.38) - 삭제된댓글

이분이 프로 어그러??
    그분???
    지워야겠네..어쩐지 정상이 아니더라는...

• 18. ...
    '17.6.22 3:58 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

아...알바예요? 진지하게 단 내 댓글 아까워라...

• 19. ..
    '17.6.22 3:58 PM (61.80.xxx.203)

이야기하려고 만나죠. 뭐 같이시키면 혹시 상대방이 커피원샷해서 속도 안맞췄다고 먼저 빨리 다먹었다고 뭐라할건가요;;;;;

• 20. 원글
    '17.6.22 3:58 PM (119.75.xxx.114)

먼저 마실수도 있지만 같이 마시면 더 좋죠

• 21. .......
    '17.6.22 3:59 PM (121.181.xxx.181)

같이 마시면 더 좋고 먼저 마시면 그냥 좋고

• 22. ㅎㅎ
    '17.6.22 4:00 PM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

한잔 얻어먹으려 했는데
    상대가 먼저 시켜놓으니 어쩔 수 없이 자기돈 내고 먹어서 열받았나봐요?

• 23. ㅇㅇ
    '17.6.22 4:00 PM (49.142.xxx.181)

딱 제목 보고 아이피 부터 봤다.. 제목부터 분란용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ

• 24. ..
    '17.6.22 4:00 PM (61.80.xxx.203)

;;;뭐가더좋아요? 초딩애들이 똑같이 사먹고 먼저먹고있으면 화내고 그러던데;; 마인드좀 키우세요 에휴..이러니 꼰대라지..

• 25. 놀람
    '17.6.22 4:02 PM (175.117.xxx.93)

원글니무같은 생각이 더 놀라워요.
    밥이면 뭐 먹을건지 상의해서 주문할 경우가 많아서 그렇지만 음료는 그냥 대화할 때 무료하지않게 해주는 거니 각자 시키는게 맞을것 같은데요.

• 26. 난 또 누구라고
    '17.6.22 4:02 PM (124.49.xxx.151)

http://www.jagei.co.kr/?idx=31900

• 27. ㅇㅇ
    '17.6.22 4:02 PM (49.142.xxx.181)

다들 외웁시다

119.75.xxx.114

119.75.xxx.114 119.75.xxx.114 119.75.xxx.114 119.75.xxx.114 119.75.xxx.114 119.75.xxx.114 119.75.xxx.114 119.75.xxx.114 119.75.xxx.114 119.75.xxx.114 119.75.xxx.114 119.75.xxx.114 119.75.xxx.114 119.75.xxx.114 119.75.xxx.114 119.75.xxx.114 119.75.xxx.114 119.75.xxx.114

• 28. 원글
    '17.6.22 4:04 PM (119.75.xxx.114)

초딩들이 솔직한거죠. 초딩한테 배워야할 일이네요

• 29. ..
    '17.6.22 4:04 PM (59.7.xxx.116)

카페에 들어가면 음료 시켜야죠..
    그깟 음료 뭘 그리 나누는 기쁨이 크다고

• 30. ㅇㅇ
    '17.6.22 4:04 PM (49.142.xxx.181)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2370539&page=5

• 31. ..
    '17.6.22 4:05 PM (61.80.xxx.203)

아이고 할매요ㅜㅜ 어디가서 그러지마소 챙피시러버라;;;

• 32. 제 시간에
    '17.6.22 4:05 PM (59.6.xxx.151)

맞춰 가시면 같이 마시겠죠

• 33. ....
    '17.6.22 4:08 PM (175.223.xxx.1)

경비아저씨에 대한 예의나 지켜요
    패악질하지 말고 분리수거 꼼꼼히

• 34. 뭐냐
    '17.6.22 4:11 PM (119.69.xxx.101)

이 무뇌충은? 커피숍에서 만날 친구나 있는지? 친구한명없이 어두컴컴한 방안에서 핸폰으로 귀신씨나락 까먹는 글이나 써재끼는 루저인생ㅠㅠ

• 35. 원글
    '17.6.22 4:12 PM (119.75.xxx.114)

경비한테 한마디도 한적없는데 그게 패악질까지 갔나요? ㅎㅎ

곧 때렸다고하겠네..ㅎ

• 36. ...
    '17.6.22 4:13 PM (180.81.xxx.107) - 삭제된댓글

다들 외웁시다.. 49.142.xxx.181
    49.142.xxx.181

• 37.
    '17.6.22 4:13 PM (182.232.xxx.184)

몇 모금 먼저 마시는게 왜 문제? 아주 숫자를 세면서 드세요. 하나 둘 셋 꿀꺽

• 38. 아야 그만해 ㅋㅋ
    '17.6.22 4:17 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

감자 케찹 다 뿌려 먹냐마냐

애 특징이

1.진상 사연 끌고와
    2.남들이 뭐라하던 말던 진상같이 동조반문.

이분 어그로 알바..ㅋㅋ

• 39. 오또캐
    '17.6.22 4:18 PM (125.191.xxx.96)

원글님은 기다려서 드세요
    그럼 되겠구만....별거 아닌것가지고 ㅎㅎ

• 40. 아야 그만해 ㅋㅋ
    '17.6.22 4:18 PM (1.235.xxx.248)

감자 케찹 다 뿌려 먹냐마냐 원글

애 특징이
    1.진상 사연 끌고와
    2.남들이 뭐라하던 말던 진상같이 동조반문.
    3.2인 1조로 댓글조가 분란유도

이분 어그로 알바..ㅋㅋ
    알바 먹이 금지합시다

• 41. ,,
    '17.6.22 4:20 PM (59.7.xxx.116)

나이가 몇인데 커피 마시는것도 혼자 못하냐
    매너는 무슨... 사회성 부족이겠지
    별걸 다 징그럽게 같이 하지 못해 안달~

• 42. ㅇㅇ
    '17.6.22 4:21 PM (49.142.xxx.181)

180 81 107은 뭐냐 원글하고 2인 1조냐??

• 43. ....
    '17.6.22 4:23 PM (14.39.xxx.18)

아니 자리잡고 기다리면 뭐하나 시키고 있어야지 뭔 개소리야

• 44. ..
    '17.6.22 4:27 PM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

제 지인은 아니시죠? 다행이네요. 인연끊고 싶네요 진심

• 45. richwoman
    '17.6.22 4:28 PM (27.35.xxx.78)

네 부모가 이따위 글 쓰고 다는 것 아니? 자유당은 지옥으로!!!

• 46. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.6.22 4:29 PM (175.253.xxx.79)

웃음밖에 안나올세~~
    혼밥, 혼술 시대에 뭔 커피를 기다렸다 같이 마십니꽈???

• 47. 특히나 이즘같이 더울때
    '17.6.22 4:31 PM (175.213.xxx.182)

자리 잡고 앉아서 시원한 음료 미리 마시는데요? 뭐가 문젠가요?
    근데 저위에 남의 아이피 카피하고 난리치는 사람들은 뭐하는거예요? 여기서 남의 아이피 외우거나 저장하는 할일 없도 시간 남아 도는 사람들 신기해...

• 48. 궁금
    '17.6.22 4:35 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

원글님은 본인이 상대꺼까지 사줄생각에 같이 시키는게 좋다는거예요?
    상대가 사주길 바래서 같이 시키고싶다는거예요?
    가만보면 늘 사주는사람만 사주고
    얻어먹기만 하는 인간들은 얻어먹기만 하더라구요

• 49. ...
    '17.6.22 4:37 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

원글이 만나면 계산을 상대방에게 시키려했나보네요...

• 50. ..
    '17.6.22 4:39 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

상대방한테 얻어먹을 생각이었군요....우짜노.....

• 51. 그러니까
    '17.6.22 4:39 PM (1.215.xxx.163)

늦지말고 시간맞춰 오세요

• 52. ㅡㅡ
    '17.6.22 4:44 PM (115.22.xxx.207)

이건 또 뭔소리야

• 53. ddd
    '17.6.22 4:51 PM (211.106.xxx.100)

하아........... 스트레스 유발자이심.

좀 먼저 시켜서 마시고있음 어때서요. 늦게온사람도 시켜와서 같이 마시면서 이야기하면 되지. 아..정말 피곤하게 산다.

• 54. 이젠
    '17.6.22 5:26 PM (110.70.xxx.96)

딱 보고 낚시인줄 알음

• 55.
    '17.6.22 6:34 PM (221.154.xxx.215)

알바라.. ㅎㅎ
    안늦음되잖아유.. 그걸몰라??

• 56. 요즘 초딩들은
    '17.6.22 6:41 PM (61.105.xxx.166)

더 더치페이합니다.