82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한 "군사훈련 중단하면 핵‧미사일 실험 중단"

문정인이맞았네 조회수 : 562
http://www.pressian.com/news/article.html?no=161490
중국도 문정인 발언에 호응하고..북한도 긍정적 반응이고.. 이게 맞는 답인것 같네요. 
--------------------

중국 '쌍중단' 및 문정인 워싱턴 발언에 호응

북한이 미국이 대규모 군사훈련을 중단하면 핵‧미사일 실험을 중단할 수 있다는 뜻을 밝혔다. 

계춘영 인도 주재 북한대사는 20일(현지 시각) 인도 방송 위온과 가진 인터뷰에서 "일정한 상황이 되면 핵과 미사일 실험의 동결 조건을 논의할 의사가 있다"면서 미국의 군사훈련을 꼽았다. 

계 대사는 "예를 들어 미국이 잠정적이든 영구적이든 대규모 군사 훈련을 완전히 중단한다면 우리 또한 (핵과 미사일) 실험을 잠정적으로 중단할 수 있다"고 덧붙였다. 

그러면서 그는 자신들의 요구 조건이 충족된다면 무기 실험 유예 조건을 협상할 수 있을 것"이라며 미국과 대화는 "언제든 전제조건 없이" 임할 준비가 돼 있다고 밝혔다. 

계 대사는 자신들의 핵 무기 보유는 미국으로부터 체제를 보호하기 위한 수단임을 강조했다. 그는 도널드 트럼프 미국 대통령이 여전히 자신들을 위협하고 있다며 "군사적 수단과 대화를 모두 준비해야 한다"고 주장했다.  

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.22 3:35 PM (121.165.xxx.164) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ장원급제감이네요~^

• 2. 고딩맘
    '17.6.22 3:52 PM (183.96.xxx.241)

저도 이게 순서라고 봅니다

• 3. ..
    '17.6.22 3:55 PM (218.148.xxx.195)

개거품 물던 언론들아~
    자세히 ㄱ ㅣ사좀 올려보너라

이그 이 적폐들 민망함은 독자몫이냐??

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631705 아랫집에 에어컨 꺼 달라고 하면 진상인가요 하ㅠ 20:55:49 99
1631704 김치냉장고 생동기능은 뭔가요 1 생동 20:48:11 110
1631703 성격급한 나는 이쁜 가을옷 사다만 놓고 쳐다만 보고 6 ... 20:46:10 459
1631702 수학강사 정승제 과즙세연 좋아요 누른거해명 4 20:46:08 643
1631701 70대 엄마,4개단어 기억력테스트요 3 포도 20:38:05 588
1631700 GTO 1998 중딩 아이와 봐도 될까요? 1 ........ 20:27:46 146
1631699 인천공항 무료 와이파이 되나요? 1 ........ 20:26:54 389
1631698 가스렌지에서 인덕션으로 바꾸려면 2 알려주세요 .. 20:26:24 317
1631697 시아버지가 대놓고 살쪘다 해요 17 .. 20:25:15 1,581
1631696 흰머리 스트레스 커버제품?? 2 good 20:21:13 505
1631695 무슨 추석이 여름 한복판 같아요 6 aa 20:20:10 1,008
1631694 지금 폭우가 쏟아지는데 16 .. 20:13:00 2,958
1631693 스치기만 해도 쿠팡창이 열리니 미치겠네요 ㅋ 11 .... 20:05:49 1,532
1631692 남편이 친정에 안갔대요 18 자유부인 20:04:38 3,403
1631691 마늘 채 버터구이에 어떤 식재료 혼합하면 더 좋을까요 2 .... 20:03:07 179
1631690 올 겨울엔 따뜻할까요? 겨울 20:03:05 166
1631689 조인성씨 옛날가수 윤수일씨 안닮았나요? 4 19:58:41 773
1631688 세탁건조 일체형 쓰시는 분 계신가요? 4 콤보 19:58:13 541
1631687 육전 양념해서 부치나요? 13 무념무상 19:49:19 1,554
1631686 올겨울은 더 추울까요? 1 혹한? 19:48:36 972
1631685 분이 안풀리는 상황 8 .. 19:40:37 2,554
1631684 베테랑2에 오달수 나와서 깜놀했어요 9 ........ 19:37:55 1,705
1631683 친구 모임 모친상 부조금은 얼마나 하시나요? 4 친구 19:36:56 1,434
1631682 축의금 고민 8 박하 19:29:53 982
1631681 명절에 시집살이 시키는 시모들이 아직도 너무 많네요. 22 .. 19:24:57 3,037