82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국여자들 산후조리 얼마나하나요

ㅇㅇ 조회수 : 2,315
보통 한국여자들은 뜨끈한곳에서 지지잖아요
석달은 휴가내고 아님 산후조리원에서 쉬든지..

미국여자들은 산후조리 어떻게 하나요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.6.22 3:06 PM (70.187.xxx.7)

법적 유급 휴가는 딱 6주. 그 이외는 본인의 휴가에 대체되죠. 한국이 육휴는 긴 편이에요.

• 2. 윗님
    '17.6.22 3:11 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

육휴가 아니라 출산휴가입니다^^

미국은 좀 심각하죠. 하물며 그 6주도 무급이라던데요.

• 3. 윗님
    '17.6.22 3:12 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

육휴가 아니라 출산휴가입니다^^

미국은 좀 심각하죠. 하물며 그 6주도 법적으로 무급이라던데요.
    유급 출산휴가는 회사에서 주는 복지 개념이더라고요.

• 4. ....
    '17.6.22 3:23 PM (217.84.xxx.238)

솔직히 미국 살기 퍽퍽해보여요. 개인 자유만이 최고인 나라니까
    복지 개념이 없는 듯. (제일 밑바닥층은 지원해준다고 해도 누가 하류인생 원해요;)

• 5. ....
    '17.6.22 3:29 PM (119.193.xxx.151)

생리휴가란 용어 듣고 놀라던 미국 아가씨가 생각나네요

전세계에 우리나라만 있다고 들었던듯....맞나요???

• 6. 쉰떡밥
    '17.6.22 3:30 PM (218.50.xxx.230)

덥다

• 7. 일본거주자.
    '17.6.22 4:37 PM (106.181.xxx.135)

미국은 아니지만..

일본에서 직장다니고 출산휴직, 육아휴직 해 본 사람입니다.
    제도상으로는 출산 전6주, 출산 후8주 출산휴직이구요.

한국처럼 누워서 씻지도 못하게 하고 뜨거운 방바박에 지지는 문화는 일단 없습니다...
    당연하지만 산후조리원도 없구요,
    산부인과에서 출산하고나면 신생아 돌보는 법, 목용하는 법, 수유하는 법 등등
    아주 바쁘게 다 가르쳐주고 바로 아이 돌보게 합니다..(출산하면 병원마다 조금씩 차이는 있지만 4~5일 뒤면 퇴원합니다.)

출산후 3주, 즉 21일은 되도록이면 신생아만 돌보고, 무리하지 말라고 쉬라고 해요.

그리고 생리휴가는 일본에서도 있습니다.
    머 분위기상 좀 쉬기 힘든 건 있지만.. 40대 들어선 애 둘 딸린 저 같은 아줌마는..
    그냥 쉽니다.. -_-;

• 8. 어부바
    '17.6.22 5:03 PM (115.90.xxx.227)

미국이랑 비교하면 안되죠..
    서양 여자들은 골격 특히 골반 크기 자체가 동양인이랑 다르고 아기 머리도 작아서 출산이랑 회복이 비교적 수월해요. 산후 회복을 개인이 독박쓰는 문화, 사회도 아니고요.

• 9. ...
    '17.6.22 5:28 PM (221.165.xxx.160)

미국 어자들은 아이낳고 햄버거 먹고 샤워해요. 더운데서 땀빼지도 않고요. 체질이 다른듯.

• 10. WVU
    '17.6.22 6:48 PM (183.96.xxx.234) - 삭제된댓글

그런거 안해요.

• 11. 달탐사가
    '17.6.22 10:54 PM (180.66.xxx.83)

그렇게 미국 좋으면 미국가서 애 낳으셈
    병원비 3천 깨질테니