82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양정철, 전해철에 이어 탁현민

0 0 조회수 : 973
탁현민 쉴드치는거 아니구요
그냥 문대통령 주변에 일 잘하는 사람들 다 내쳐질까 걱정되네요
5.18 5.23 6.10 행사 관련 일을 한 사람이 탁현민인데
추모제, 기념행사때마다 문대통령의 진심어린 연설, 행동이
국민에게 감동을 주었고 언론에 이슈화가 되었쟎아요
그래서 그런지 지난달 탁현민 책에 대한 논란이 있었다가
인사청문회 때문인지... 묻혔었는데
이번에 경향이 또 기사 내서 주광덕이 묻히네요
400명 가까이 되는 행정관 중 한명을
무슨 장관 검증하듯이 검증합니까
탁현민이나 청와대가 결정을 하겠지만
이렇게 문재인 대통령 측근들 탈탈 털면 누가끝까지 지킬까요
탁현민 사퇴하면 야당넘들이 더 신나서 언론과 짝짝꿍
다른 인사들 한명 한명 타겟찾을겁니다
노무현 대통령 때 생각나서 맘이 좀 안좋네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.22 2:57 PM (183.96.xxx.183)

제말이요.
    이번에도 이따위면 더불어 민주당도 홍역한번 치루겠네요.
    조용히나 있지. 왠 잘난척 백혜련이.

• 2. 그담은
    '17.6.22 2:57 PM (116.125.xxx.103)

그담은 조국 수석
    저들 최종목표는 조국 수석에
    대통령힘 빼기

• 3. ....
    '17.6.22 2:59 PM (125.186.xxx.152)

탁현민 사퇴하면 끝나나요??
    아니요.
    탁현민 임명한 사람 누구냐고 또 난리칩니다.
    결국은 문통 흔들기.

• 4. 제말이요
    '17.6.22 3:06 PM (122.37.xxx.112)

대통령이 최종목표니까
    지지자들이도 자중해야되는데
    알면서 그러는지 모르고 그러는지?????

• 5. ..
    '17.6.22 3:07 PM (183.96.xxx.183)

지금 청와대 사람들 뒷조사 열심히 하고 있죠.
    문제꺼리 만들어 여론으로 내치려고
    노무현 대통령때 많이 하던 수법이에요.
    거기에 민주당 백혜련이 걸려든 듯.
    탁현민 나가면 임종석 건들고 조국 건들고 하겠죠.

• 6. ..
    '17.6.22 3:07 PM (183.96.xxx.183)

그럴때마다 다 내쫒으라고 하라나.

• 7. 프린
    '17.6.22 3:13 PM (210.97.xxx.61)

그런데요
    야당과 언론이 짝짝꿍한다고 하시는데
    그렇게 해도 털리지 않을 인물이 대통령주변에 있어야 하는거 아닐까요
    왠만한 사람이 살면서 탁현민 같은 행동을 했을거며 안경환같이 했을까요
    유유상종이라는 말이 왜 있을거며 그 주변인들로 인해 오는 실망도 만만치 않다는걸 알았음 좋겠어요
    지지자들 그런논리로 새누리당 의원 선거운동한 연예인들 무조건 아웃이라며 쳐 냈잖아요
    아무리 언론과 야당이 문대통령에게 비협조적이라도 80프로의 지지율의 대통령을 쉽게 흔들수 없어요
    흔들린다는건 그만큼 쉽게 넘어갈수 없는 사안일테고 그건 대통령도 스스로 쳐내던 닦아내던 해야할 일이죠

• 8. 응아니야
    '17.6.22 3:17 PM (210.90.xxx.132)

대통령이 뽑은 인물들 다같이 갑니다.
    이번 한명 내주면 다음 사냥감 찾을 겁니다.

• 9. 쓸개코
    '17.6.22 3:32 PM (175.194.xxx.189)

대통령 주변에 완전 무결한 사람들만 끌어다놓아도 욕할사람들은 욕하고 트집잡을 사람들은 트집잡겠죠.

• 10. 화이트여우
    '17.6.22 4:22 PM (1.235.xxx.148)

야당뜻대로 안경환 내주고 그걸로 끝났나요?
    지금 탁현민 쳐내면 또 다음을 노릴거구요. 절대로 밀리면 안됩니다 .
    이사람 정말 과거의 도덕성은 지랄같지만 능력은 탁월합니다.
    절대 문통옆에서 임기 다할때까지 같이 해야해요
    절대적으로 필요한 사람입니다.

• 11. 저도 이해 안되요.
    '17.6.22 5:38 PM (112.121.xxx.15)

장관도 아니고,

행정관이고,

10년전 일이고, 범죄도 아니고,

사과까지 정중히 했어요.

• 12. 용서못해.문통흔들기더이상.
    '17.6.22 6:24 PM (175.223.xxx.141)

탁현민 물러나라 기사댓글 달았던1인인데
    맘 바뀌었네요

백혜련건으로 바뀜

• 13. ..
    '17.6.22 6:44 PM (124.50.xxx.91)

기념식있을때마다 문대통령 지지도가 올라가는 걸보면 답이 나오는 거지요..
    누구좋으라고 물러나나요..