82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하체 통통하면 통바지 안 어울리죠?

... 조회수 : 2,594
상체보면 마른듯해보이는데
배부터 엉덩이까지 통통하다가
종아리는 가늘한 체형
하늘하늘한 통바지나
냉장고천 바지 더 통통해보이죠?

시장에 알라딘바지라고 팔던데
주름있는 하늘한 원단으로 몸빼같은 몸빼 아닌 바지
편해보이던데 외출용으로는 아니겠죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '17.6.22 1:23 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

잘어울려요 .. 옷을 잘만드는건지 제친구도 키작고 하비인데 이쁘더라구요..

• 2. ...
    '17.6.22 1:30 PM (220.75.xxx.29)

윗몸 말라보이면 통바지 이쁠거 같은데요.

• 3. 제기준으로
    '17.6.22 1:34 PM (113.199.xxx.27) - 삭제된댓글

말씀을 드릴라치면
    어차피 뭘입어도 어울리긴 글렀기에
    일단 입고나 봅니다요

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.22 1:37 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

통바지라는게 다리라인 안드러나서 괜찮을거 같은데요?
    또 상의도 넉넉하게 입잖아요
    얼굴이랑 목에서 어깨쪽 라인이 중요하지 하체는 별로 안중여할거 같아요

• 5. ...
    '17.6.22 1:38 PM (222.239.xxx.231)

그런바지 길이가 발목보이고 어중간 하길래
    키도 작고 다리도 길지 않아서 살까 말까 하네요

• 6. 비율
    '17.6.22 1:48 PM (116.39.xxx.166)

비만이라도 비율이 좋으면 멋져 보여요
    저는 하체비만에 허리가 긴 다리짧은 체형이라 동생 바지 입어 보자 마자 얼른 집어던졌어요
    같은 하체비만인 동생은 허리가 짧고 엉덩이가 굉장히 크고 종아리가 날씬하거든요

• 7. ...
    '17.6.22 1:50 PM (222.239.xxx.231)

저도 입어보고 집어던질까봐 ㅋㅋ

• 8. ....
    '17.6.22 1:55 PM (175.192.xxx.37)

상체가 작으면서
    윗도리 짧고 타이트하게 매치하면 통바지 정말 예쁘죠.

• 9. 관건은 배
    '17.6.22 2:20 PM (218.50.xxx.230) - 삭제된댓글

배가 탄탄하면 하체 통통해도 잘 어울려요.

• 10. 통통
    '17.6.22 2:49 PM (122.35.xxx.72)

상체55 하제 66인데 작년까지 안입었다가 올해입어보고 통바지만 입어요.
    저는 얼굴 목 쇄골은 난민수준 엉덩이 허벅지 종아리는 66사이즈라 상의를 목이 많이 파인 넉넉한 옷입어도 말라보여요.
    진작 입을껄 했다는...세상편해요...
    통바지입다가 작년에입던 일자바지 입으니 다리라인 드러나서 못입겠더라구요~

• 11. ...
    '17.6.22 3:15 PM (222.239.xxx.231) - 삭제된댓글

윗님 하체길이 긴 편이신가요

• 12. 56
    '17.6.22 3:58 PM (221.141.xxx.151)

제가 그런 체형인데ㅡ밑위 긴 통바지 완전 잘 어울리고 편한데요.윗옷은 살짝 핏 되게 입구요. 와이드 통 잘 어울려요.