82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탁현민 버텨라!!!

.... 조회수 : 2,443
개인적으로는 힘든 시간이겠지만
버텨주길 바랍니다.
문대통령 옆에서 지켜주시길 바랍니다.
지금 그만둔다고 안깔 사람들 아닌거
더 잘 알거라 생각합니다.
문재인정부 흔들기. 길들이기 하는거죠.
버텨주길 바랍니다.
힘든만큼 일 더 잘해주면 됩니다.
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사퇴
    '17.6.22 11:13 AM (110.70.xxx.207)

이건 길들이기 아닌 것 같은데요. 내로남불도 아니고.
    홍발정보다 더 충격이에요.
    저 탁현민 좋아했어요. 그래서 더 충격이고.
    10년 전이든 뭐든 부끄럽지 않게 그걸 나불거린 인성이 더 문제예요.
    내려갔으면 좋겠어요. 민폐 끼치지 말고.

• 2. ...
    '17.6.22 11:13 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

이 사람이 싫고 좋음을 떠나.. 이 일로 주광* 불법판결문을 덮으려는 수작이 너무 뻔해서.. 화가나네요..
    오늘 아주 신났어요.. 둥이들..

• 3. .........
    '17.6.22 11:13 AM (175.192.xxx.37)

인생은 목적보다 과정이 더 중요하다고 앞으로 더 이상은 애들한테 못 가르치겠네요.

• 4. 지니야
    '17.6.22 11:13 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

이 사람이 싫고 좋음을 떠나.. 이 일로 주광* 불법판결문을 덮으려는 수작이 너무 뻔해서.. 화가나네요..
    오늘 아주 신났어요..

• 5. 아무리그래도
    '17.6.22 11:14 AM (121.181.xxx.181)

내가 다 부끄럽네요.....

• 6. 진정
    '17.6.22 11:14 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

문재인 대통령을 위하는 길인가요?
    탁현민을 문재인 대통령과 결부치 마세요
    오히려 독입니다
    탁현민 아니더라도 지켜줄 사람 많습니다

• 7.
    '17.6.22 11:14 AM (175.223.xxx.162)

탁현민 안경환 애초에 반대했고 비난했고
    다른 인사는 전반적으로 뭐 만족합니다
    탁현민이 그냥 있어도 된다는 건
    여자를 대상화하고 고등학생의 치기로 (우웩) 어린 여자애 성폭행 해도 된다는 논리의 인정이에요
    중3 여자애들이 어떤가 본인은 그나이때 어땠나 생각해 보세요

• 8. 조선이 집요한걸 보면
    '17.6.22 11:15 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

탁현민이
    일 하나는 잘하는가 보네..

• 9. ..
    '17.6.22 11:15 AM (115.140.xxx.167)

175.192님. 과정이 중요하다고 가르치시면 됩니다.
    문재인대통령이 그 증거잖아요.

제 생각에 탁현민은 사퇴할거 같아요.

• 10. ㅅㅈ
    '17.6.22 11:16 AM (223.62.xxx.137)

문재인을 위한다면 사퇴해라.
    이게 대부분의 민심일겁니다.

• 11. robles
    '17.6.22 11:16 AM (191.85.xxx.194)

전 탁현민 계속 했으면 좋겠습니다. 그리고 본인이 '이제 됐다'고 생각할 때 떠나 주시면 됩니다. 저들의 프레임에 넘어 가지 말았으면 좋겠습니다.

• 12. ...
    '17.6.22 11:17 AM (110.70.xxx.17) - 삭제된댓글

버텨라22
    문통한테 부담준다는 그런 구닥다리 같은 생각은 개나 줘버려라.
    그만둬도 제2 탁현민 만들어 또다시 공격할거임. 저 쓰레기들은.
    앞으로 댓글들 볼만할테니 원글은 마음 굳게 먹길....

• 13. ...
    '17.6.22 11:17 AM (61.101.xxx.111)

한낱 행정관을 이런 이유로 짤라라 어째라 하는것 자체가 프레임에 스스로 갇히는 바보짓이에요.
    탁현민 잘라도 안되고 스스로 관둬도 안됩니다.
    필요한 사람 당당히 데려다 쓰세요. 이딴걸로 흔들리면 아무것도 못해요.

• 14. ;;;;;;;;;;;
    '17.6.22 11:17 AM (222.98.xxx.77)

탁현민이
    일 하나는 잘하는가 보네..22222222222

• 15. 추잡
    '17.6.22 11:17 AM (59.7.xxx.116)

알아서 내려가줬음 하네요.
    나이 40넘으면 지나온 과거는
    책임져야죠..
    중학생이라고 치기어린 과거도
    봐줄게 있고 아닌게 있지...

• 16. ......
    '17.6.22 11:17 AM (121.181.xxx.181)

82님들, 제발 이성을 찾으세요. 쉴드도 이정도면 진짜 욕먹어요.

• 17. 이러니
    '17.6.22 11:18 AM (175.120.xxx.181)

조두순이 있고 밀양소년들이 있는 거임
    목적을 위해서 여자의 성,인권 따윈 개나 주라는..!

• 18. 누구한테 오더받아서 탁현민 쉴드 치는지
    '17.6.22 11:18 AM (58.140.xxx.51)

좀 밝힙시다.

*탁현민 때문에 털우택이랑 홍발정제 깔수 없어서..단순하게 이거 하나만으로 천불이 나니깐..

• 19. 아이고
    '17.6.22 11:19 AM (122.40.xxx.31)

앞으로 계속 이럴 텐데.
    조용히 사퇴하는 게 문 대통령 위하는 길임을 스스로 알아야죠.

• 20. ....
    '17.6.22 11:20 AM (61.101.xxx.111)

누구한테 오더받아서 언론과 야당이랑 같이 칼춤춥니까? 밝혀봐요.

• 21. robles
    '17.6.22 11:20 AM (191.85.xxx.194)

윗님, 저 이성 잃지 않았어요. 아니 이성 잃었다고 해도 할 수 없어요.
    저는 이성적인 지지자 되고 싶지 않습니다. 공구리 되기로 했어요.
    이렇게 지지자들이 미친 듯 버텨줘야 문 정부가 겨우 숨 쉴수 있을 것 같습니다.
    사실 나라 곳곳에 적폐들이 쌓인 상태에서 혼자 외롭게 싸우도록 두고 싶지 않고
    우리 편에서 먼저 총질하고 싶지 않습니다. 자유당 놈들은 끄떡이나 했나요?
    훨씬 더 심한 사람 세워 놓고도 아무렇지도 않았던거 생각하면 치가 떨려요.

• 22. ...
    '17.6.22 11:20 AM (117.111.xxx.142)

탁현민 일 잘하죠.
    행사 진행같은것도 지금 문대통령 지지율에 한 몫하는데
    그거 다 탁현민 기획이죠. 능력자입니다.
    주광덕덮으려고
    한동안 잠잠하던 탁현민 말 나오는거
    다들 알잖아요?

175.223 성폭행해도 된다는 논리?
    님같이 말도 안되는걸 갖다 붙이고 그걸 논리라니
    참으로 바보같군요.

• 23. ㅣㅣ
    '17.6.22 11:20 AM (117.111.xxx.129)

뭔일인지 모르지만 일만 잘하면
    만사형통인지.

그러지맙시다.
    상식적인 생각을 하고 삽시다.

• 24. ..
    '17.6.22 11:20 AM (1.231.xxx.68)

저도 버텨주길 바란다.

• 25. 탁은
    '17.6.22 11:21 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

문재인 대통령 발목잡기입니다
    저런 인사를 옆에 두고 있다면
    문재인 발목 잡을때마다 조중동 종편에서
    까대겠죠
    그래서 문재인 대통령
    이미지 지지율 깍아내리는 수작인걸 아시기 바랍니다
    탁의 과거가 문재인 대통령에게 득이라는 논리!!!
    아마 종편 자율당이 원하는 논리겠죠

• 26. ..........
    '17.6.22 11:22 AM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

얼마나 깔게 없으면 행정관을 가지고 지랄 발광들인지...
    121 181 이나 이성을 찾으세요. 놀아나고 있는줄도 모르고.

• 27. 공감
    '17.6.22 11:22 AM (110.70.xxx.59)

한낱 행정관을 이런 이유로 짤라라 어째라 하는것 자체가 프레임에 스스로 갇히는 바보짓이에요.
    필요한 사람 당당히 데려다 쓰세요. 이딴걸로 흔들리면 아무것도 못해요.22222222

• 28. ...
    '17.6.22 11:23 AM (61.101.xxx.111)

탁현민 잘라내면 문대통령 발목이 가벼워질까요?
    웃기지 말라그래요.
    시너지 받아서 무슨 건수든 만들어서 발목잡을거고
    실패한 정부 프레임 씌우고 노대통령 꼴을 만들겁니다.

• 29. .......
    '17.6.22 11:23 AM (114.202.xxx.242)

이제는 게시판에서 이름만 봐도 짜증남.

• 30. 안경환, 탁현민.. 그 다음엔 또 누구?
    '17.6.22 11:24 AM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

조국 민정수석?...
    평소에 얼마나 개념있게 옳은 말만하고 순결한 도덕적인 삶들을 사셨는지!
    이렇게들 문재인 대통령님 주변사람들 다 흠잡아 끌어내려
    일도 못하고 엉망진창 만드는 것이 적폐들의 목적인가 보네..
    민심을 아무대나 갖다붙이고 너무나 이성적인 지지자들인데
    누가 정신차려야 하는지 내로남불이네!

• 31. 장자연사건 재조사!!!!!!!!!!!!!
    '17.6.22 11:25 AM (112.121.xxx.15)

누가 보면 탁현민이 여성부 장관인줄 알겠네.

니네들이 언제부터 여성인권 생각했다고 저러는지......

평소에는 여성인권에 관심없다가

개누리, 바른, 국물, 정의당 이득 볼려고 여성인권 굉장히 챙기는 척하네.

더럽다.

여성인권이 니들 이득 챙기라고 있는거 아니다.

장자연 사건 재조사는 왜 말안하니????

선택적 여성인권이야????

여성으로써 열받는다!!!!!!!!!!

여성인권을 지들 정치적으로 이용하는거!!!!!!1

그게더 열받아!!!!!!!!!!!

• 32. ..
    '17.6.22 11:25 AM (121.129.xxx.16)

좃선이 길길이 날뛰는 거 보니, 난 반댈세.

• 33. 지지리
    '17.6.22 11:25 AM (14.53.xxx.244)

지금껏 일개 행정관에게 이렇게 관심 쏟은적이 있었나요? 휘둘리지 말고 우리부터 관심 끕시다. 어련히 알아서 잘 처리하시겠어요. 행정관 하나 들쑤셔서 정부가 싹 다 썩은 것처럼 몰고 가려는 프레임이죠. 무관심이 답입니다.

• 34. **
    '17.6.22 11:26 AM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

전 그런 일이 있었다는 것도 충격이지만
    몇만번 봐줘서 어릴때 잠깐의 일탈, 실수라고 할지라도
    그 사실을 성인이 되어서 다른 사람들이 보는 글로 본인이 썼다는 것과
    그 사실을 묘사한 내용들에서
    근본적인 생각이 그렇구나 싶어서 더 실망이에요.
    그 일이 본인의 어릴때 흑역사라 생각하고
    깊이 반성하고 있다면
    글로 쓰지 않거나
    적어도 저런 저급한 표현들을 빌어서 쓰지는 않을 거라고 생각합니다.

• 35. 마녀
    '17.6.22 11:27 AM (1.242.xxx.195) - 삭제된댓글

탁 사퇴시키고 난뒤 또 누구를 사퇴시킬려고 하시나요? 그들이 원하는건 탁이 아닌걸 잘 알고계실것 같은데요. 자유 한국당 에서 그랬죠! 탄핵 시킬꺼라고 왜 그들이 그런말을 했을까요. 제발 쫌 그냥 지켜보면 안될까요

• 36. 장자연사건 재조사!!!!!!!!!!!!!
    '17.6.22 11:27 AM (112.121.xxx.15)

개누리당,,,,바른,,,,,국물당,,,,,,,,정의당,,,,,,,,,

장자연 사건 재조사는 왜 안외치니????

왜 ????

선택적 여성인권이야???????????

니들이 언제부터 여성인권 챙겼다고 그러니.......

여성인권이 니들 이득볼때 이용라하고 있는거 아니다!!!!!!!!!!!!!

여성으로써 화나난다!!!!!!!!!

문재인 정부 발목 잡을려고 꼼수 부리는게 보여서 더 화가난다!!!!!!!!!!!

일부러 이슈화 시켜서 주광덕 묻히게 하는것도 화가난다!!!!!!!!!!!!!!

• 37. 저도
    '17.6.22 11:27 AM (110.70.xxx.135)

묵묵히 맡은 바 소임 다하고 이제 됐다싶을 때 스스로내려오기를 바랍니다.
    일개 행정관 가지고 그만두면 잘못된 인사라고 또 프레임 씌워 노통처럼 만들려는 의도가 보여요.
    탁현민 일개 행정관 왜 또 삼계탕집 세무 조사 까지 하던
    그 일이 생각나네요.

• 38. ,,
    '17.6.22 11:27 AM (119.193.xxx.106)

언론들이 이영선 윤전추는 두고 이제 막 시작도 안 한 탁현민 갖고 난리치는 것이 너무나 우습네요.
    길들이기 맞고 힘빼기 맞아요.
    탁현민 사퇴 절대 반대. 민주당 일부 니네도 그르지므르

• 39.
    '17.6.22 11:28 AM (112.164.xxx.149)

댓글러들의 인생이나 돌아봤으면 좋겠음.
    다들 어찌나 순결하게들 살아 온건지.. 아마도 성적으로 순결했으면 부동산이나 교육적으로는 타락한 적이 있었을지도.
    한가지 트집 하나 잡아서 전체적 폭망 수준의 야당수준으로 떨어뜨리는 것들 보면 참 웃기지도 않음.
    좀 못마땅해도 입 다물고 있는 정신머리라도 있으면 야당과 언론에 놀아나는 것이 덜할텐데... 야당한테 딱 하나 배울점은 집요하게 망가뜨리기인데, 비지들이 기준을 문통 수준으로 잡고 있으니... 그런데 비지들도 살아 온 거 털어 보면 아마 여당보다는 야당수준의 삶이었을거라 생각됨. 내로남불당에 흔들려 알아서 하나하나 일 잘하는 사람 쳐내는거 보면.. 어휴. 탁현민이 여성부장관도 아니고 실무 행정관인데...
    그정도로 물고 늘어질거면 정말 입에 담지도 못할 수준의 전 행정관들은 어떻게 봐 넘겼는지...

• 40. 장자연사건 재조사!!!!!!!!!!!!!
    '17.6.22 11:28 AM (112.121.xxx.15)

순수한 목적의 여성인권 챙기는게 아닌거 알어!!!!!!!!!!

여성들이 만만하냐?????????

니들 정치적으로 이용하라고 여성들이 있는거냐>???????????

유승민 !!!!!!!! 넌 여성부 없앤다고 했던 놈이잖아!!!!!!!!!!!!!

• 41. **
    '17.6.22 11:29 AM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

차라리 위장전입, 자녀의 이중국적 등등의 흠은
    진짜 티끌이라 보이네요.
    청소년기에 범죄를 저질렀더라도
    큰 반성을 하고 바른 어른이 되어 좋은 일을 하고 갱생의 길로 갈 수 있겠지요.
    청소년기의 일로 평생을 평가받는다면 그것도 가혹하다 생각 합니다.
    그러나 이건 청소년기의 저지른 범죄에 대해서
    반성도 하지 않고 버젓이 글로 본인이 썼다는 건
    어떤 것을 의미하는 것일까요?

• 42. ...
    '17.6.22 11:29 AM (117.111.xxx.142)

필요한 사람 당당히 데려다 쓰세요. 이딴걸로 흔들리면 아무것도 못해요.33333333333333

• 43. 아이고
    '17.6.22 11:29 AM (173.206.xxx.139)

새누리(자유당)것들한테 한두번 당하나요?
    탁현민은 주관덕 건 덮으려고 맞불 작전입니다
    목소리 큰 놈이 이긴다고 언론이 부추기면 제네들이 이깁니다
    제발 단합해서 탁현민건은 아무것도 아니니 맞받아치고
    주광덕 건을 명명백백 밝혀야합니다

• 44. ???? 바보인증
    '17.6.22 11:29 AM (61.74.xxx.37)

뮝미 ㅋㅋ
    구태연해서 참는다
    입맛이 다 같나요 옷을 똑같이 입나요?
    할일 없네요 그쵸!
    정권 흔들기란 ? 연애가뉴스쯤으로 아는지
    한 심 짝

왜? 정유라는 구속안되는이유가 뭘까? 궁금

• 45. 일개
    '17.6.22 11:29 AM (61.102.xxx.208)

일개 행정관 이야기 윤전추때부터 시작되었잖아요 . 잊은건가요??? ㅡㅡ 쓰레기도 쉴드 치고 어쩌자는건지

• 46. 편들 게 따로 있지...
    '17.6.22 11:29 AM (39.116.xxx.139)

이건 아니잖아요.

• 47. ...
    '17.6.22 11:30 AM (121.141.xxx.17)

주위사람들이 내가 이런 지지자인줄 알까봐 겁남.
    쉴드 칠걸 쳐야지.
    대선내내 홍발정 까던거 잊어버리기로 한건지?
    내로남불이 따로 있나...
    이영선 윤전추같은 행정관 쓰는거 보고 진짜 박근혜 수준 낮구나 생각하게된 계기였지만
    탁현민같은 사람이 똑같은 행정관 자리에 있다는게 정말 속상함.
    차라리 무식 무능한 이영선 윤전추는 털리지 않았으니 이렇게 인격 까발려지지도 않아서
    이미지가 이렇게까지 최악으로 나쁘지는 않았음

• 48. 언론이
    '17.6.22 11:31 AM (125.178.xxx.206)

더 떠벌리지않음 조용히 자기일만하는 자리인데 ,대통령이 더이상 침묵하지 않게 일크게 벌리네요.
    능력은 역대 청와대 기념식을 눈물 흘리며 감동하고 끝까지 보게 만들었으니 입증된건데 그놈의 책에 쓴 자백이 문제네요.
    아마 예술 언저리에 있는 사람들중에 저런 치기,일반인의 잣대로보면 불륜임에도 자유로운 표현이란 미명하에 스스럼없이 떠드는 사람들 흔치않게 보이죠.
    탁씨가 문대통령과 만나기전 행적.생각을 쓴 게 문제가 된게
    지지자들까지 등돌리게 만든거라면 언론,야당의 목적은 얼추 성공했네요.
    보수지지자들은 되려 이런거에 둔감한데 진보지지자들이 예민히게 반발할 만한 이슈로 여성,성개념을 갖고 왔으니 그프레임에 딱걸려 반응하는 여성,젊은 진보지지층들한테 탁맞는 맞춤형 공격꺼리이고 어리석은 탁씨도 과거 허세로 발목잡혔네요.
    그래도 사퇴는 반대.

• 49. ㅇㅇ
    '17.6.22 11:31 AM (111.118.xxx.92) - 삭제된댓글

버텨라 탁현민

• 50. ....
    '17.6.22 11:31 AM (61.101.xxx.111)

어이없어요. 행정관이라는 직업이.그만한 일로 사표써야 하는거에요?
    내가 싫고 더럽다고 생각된다고 그사람 일을 관둬라 짤라라 할 수 있는 문제냐구요??
    그 사람 자체가 싫다면 싫어하세요. 그렇다고 자르라고 할 권리는 없어요. 세상에.얼마나 많은 출판물이 있는데 맘에 안드는 책이 딱 그한권이에요? 더 더럽고 짜증나고 불쾌한 내용이 얼마나 많은데 왜 다 쫓아다니며 밥통 뺏지 않나요? 사회에서 매장시켜야죠?!!!

• 51. 맥도날드
    '17.6.22 11:32 AM (222.109.xxx.216)

믿습니다 버텨주세요

• 52. ...
    '17.6.22 11:33 AM (117.111.xxx.142)

탁현민 잘라내면 문대통령 발목이 가벼워질까요?
    웃기지 말라그래요.
    시너지 받아서 무슨 건수든 만들어서 발목잡을거고
    실패한 정부 프레임 씌우고 노대통령 꼴을 만들겁니다.22222222222222

• 53. ㅁㅁ
    '17.6.22 11:34 AM (175.253.xxx.226) - 삭제된댓글

꼭 꼭 버티길...

• 54. robles
    '17.6.22 11:36 AM (191.85.xxx.194)

꼭 버텨요. 더 거지같고 더러운 놈들한테 발목잡히지 마세요.
    진보는 맨날 '도덕성 '프레임에 걸려서 저들 미끼에 늘 걸립니다.
    문제는 이게 끝이 아니라는 거죠.

• 55. 지지철회
    '17.6.22 11:38 AM (175.223.xxx.200)

실망.....할 말이 없어요
    지지철회합니다
    그래요 내 한표따위 필요 없겠죠
    하지만 탁현민하고 친한 대통령은 내가 아는 그 문재인 대통령이 아니네요

• 56. 모리양
    '17.6.22 11:39 AM (220.120.xxx.199)

조선일보 장자연사건 진짜 재조사 하기 바랍니다

• 57. 여자들이 바보가 아니예요
    '17.6.22 11:40 AM (112.121.xxx.15)

새누리당 문재인정부 발목잡기 꼼수에 넘어가지 안아요.

언제부터 새누리당,바른, 국물, 정의당이 여성인권 생각했다공!!!!!!

여성들은 현명해서 저런 꼼수에 넘어가지 않습니다!!!!!!!!

• 58. ..
    '17.6.22 11:41 AM (182.226.xxx.163)

정치하는사람도 아니고 행정관을 이리도 까는건 대통령흔들기.. 주광덕 정우택 홍준표..정치하는인간들 제대로 검증하는게 더중요하다 생각함..

• 59. ..
    '17.6.22 11:41 AM (175.223.xxx.145)

순결하게 살아오지 않았지만
    저런 양아치스런 인간 욕할 수준은 됩니다.
    중학생 여자애를 섹스 대상이라고 서른 넘어 책을 써?
    개 쓰레기네요.

• 60. ...
    '17.6.22 11:43 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

저는 이번 정부 무조건 지지합니다.
    참여정부때같은 이간질에 절대 놀아나지 않을겁니다

• 61. ㅡㅡ
    '17.6.22 11:44 AM (61.102.xxx.208)

성적으로 교육적으로 부동산적으오 순결하냐구요?? 헐.
    .얼마나 드럽게 살아왔길래 기준이 저래요???

다 지같이 사는줄 아나

• 62. ........
    '17.6.22 11:46 AM (175.118.xxx.184)

뭔 이딴 일로 지지철회한다고...
    원래 지지 안했으면서.

문대통령은 어떤 일이 있어도 지지할겁니다.

다만, 탁현민은 많이 실망스럽긴 하네요.
    의식있는 사람인줄 알았는데...뭔 저런....
    스스로 내려오면 좋겠지만
    그럼 또 자한당 인간들 바라는대로 되는거고
    참 난감하긴 하네요.

• 63. 참나
    '17.6.22 11:47 AM (223.62.xxx.114)

탁현민 본인이신가 보네요
    청와대에서
    주제도 모르시고 나가기 싫은가봅니다

• 64. robles
    '17.6.22 11:50 AM (191.85.xxx.194)

원래 지지 안했으면서 하는 척은.

• 65. 공유
    '17.6.22 11:51 AM (211.36.xxx.19)

시골에서 전학 온 여중생을 공유 했다고 본인의 책에 본인이 쓴 사람을 끝까지
    쉴드 친다?

• 66. 나는야
    '17.6.22 11:56 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

문통이 결정한건 끝까지 지지할꺼닷!

• 67. 10 년이면 강산도 변한다는데
    '17.6.22 11:56 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

한참 어렸을때 쓴 책을 가지고

그것도 사과를 했는데도 불구하고
    또 들고 나온다는건 다분히 의도적인거임.

총리나 장관일을 하는것도 아니고
    감성을 잘 살리는 의전분야 라서
    대체인력을 찾기가 쉽지않을거임.

• 68. &&&
    '17.6.22 12:08 PM (110.70.xxx.244)

탁현민씨 화이팅입니다^^

• 69. ..
    '17.6.22 12:17 PM (211.36.xxx.193)

12년 대선때는 잘 몰랐는데
    이번 대선기간과 대통령 행사를 보며 그의 기획력에 정말 감탄하고
    그가 문대통령 곁에 있아줘서 참 고맙게 생각합니다..
    힘내주세요

• 70. **
    '17.6.22 12:22 PM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

그 책을 몇살때 썼나요?

• 71. ..
    '17.6.22 12:37 PM (211.104.xxx.2)

저도 이런 논란 자체가 그들이 원한 것이라는 생각..
    말려드는게 지는 겁니다..

• 72. ---
    '17.6.22 12:41 PM (125.176.xxx.253)

능력있고, 문통 위해 열일 했으면,
    그 사람이 사기를 치던 성폭행을 하던 다 용서가 됩니까?
    그런 마인드는 정말 위험해보이네요.
    문재인 대통령을 위해서도 그런 썪은 싹은 잘라내야 되지 않을까요.
    부메랑이 되어 도덕성에 문제가 있는사람을 곁에 둔다는 것은
    문통에게도, 위신을 깎아먹게 되는 수가 있어요.
    저는 탁현민이 스스로 사퇴해야 한다고 봅니다.

이제 홍준표 같은 인간에게..
    뭐라고 비난 할 수 있겠어요.

• 73. 여기
    '17.6.22 1:51 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

82에 제정신 아닌 사람들 많네요..
    능력있고 문편이면 다 되나요? 다 덮어요? 온갖 비리 저질러도???????

안경환은 암것도 아니네요. 탁씨에 비하면?
    심지어 홍뭐시기 보다도 더 더럽워 보여요.
    제기준엔 완전한 쓰레기 입니다.

탁씨가 농락한 애가 니들딸이었어도 이렇게 옹호할 수 있겠니?
    썩은 가지는 자르자!! 건강하게 살려면~!

• 74. 벼텨라
    '17.6.22 1:57 PM (124.61.xxx.247)

꼭 자리를 지켜주세요~~

• 75. 나도
    '17.6.22 3:07 PM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

탁현민 열심히 해 주세요
    대통령님 지켜줄거라 믿습니다

• 76.
    '17.6.22 3:48 PM (39.7.xxx.141)

문님 우리 탁님 뽑으셨으니 지켜주세요
    여자의 성 따위 우린 개의치 않아요.
    지지도가 중~요 하거든요.ㅎ