82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 공공임대주택 화재 희생자 79명으로 늘었네요

싸구려피복재 조회수 : 1,052
http://news1.kr/articles/?3027718

화재의 원인은 자세히 알수 없으나...지금까지 팩트는 이거네요. 

그렌펠 타워는 지어진지 40년된  켄싱턴의 첼시 구청소속의 600명이 거주할수 있는 공공임대주택이다. 

구청에서 2년전 이건물을 리모델링을 하면서 재정을 아끼려고...불에 타기쉬운 싸구려 단열 외장재(크레딩)를 사용했다.
(리모델링 시공업체는 라이든 건설)

메이-카메론-오스본정부의  7년간의 신자유주의 긴축재정(Austerity)와 규제완화가 원인의 하나로 지목되었다. 

현재까지 확인된 사망자수는 79명이다.   사망자숫자는 더 늘어날수 있다.

이 사건에 대한 책임으로 테레사메이 총리의 사퇴론이 거세게 대두되고 있다. 

관련기사: 

(가디언)거대한 빌딩에 사람을 산채로 불에 태워죽인 사건...
테레사 메이는 사실상 끝났다.

이런기사도 있네요.

“그렌펠 타워 화재는 인종ㆍ계급 차별의 산물”

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 규제완화 와 긴축재정이 불러온 참사
    '17.6.22 10:49 AM (222.233.xxx.22)

http://news1.kr/articles/?3027718

(가디언)거대한 빌딩에 사람을 산채로 불에 태워죽인 사건...
    테레사 메이는 사실상 끝났다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2367491&page=1&searchType=sear...

이런기사도 있네요.

“그렌펠 타워 화재는 인종ㆍ계급 차별의 산물”
    http://www.hankookilbo.com/v/b30a2896ce494e9aa281fc9d32c2f66f

• 2. 규제완화 와 긴축재정이 불러온 참사
    '17.6.22 10:50 AM (222.233.xxx.22)

런던화재를 세월호와 닮은꼴이라는 기사도 있네요. (영국 이코노미스트지 기사)
    http://news20.busan.com/controller/newsController.jsp?newsId=20170619000206

테레사메이와 박근혜 닮은꼴 기사(국민일보 기사)
    http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0011548122&code=61131111&cp=nv

• 3. ,,,,
    '17.6.22 10:50 AM (211.182.xxx.125)

똑같네요... 재정아낄려교...헉...

• 4. ...
    '17.6.22 11:01 AM (58.230.xxx.110)

저 여자 삐딱하게 서있는거 보고
    저기도 있네 ㅁㅊㄴ이 했다는...
    공감능력없는 지도자는 재앙임을 우리는 먼저 겪었죠~

• 5. ......
    '17.6.22 11:45 AM (118.176.xxx.128)

시체는 감추고 죽은 사람은 실종 처리해서 사망자 수가 적게 나온대요.
    한 밤중에 600명이 대부분 자고 있었을 고층건물에 불이 났는데 사망자가 백명도 안 된다는 게 말이 안 되죠.

• 6. 가만히 있으라
    '17.6.22 11:58 AM (222.233.xxx.22)

또...화재가 나면. 집안에 가만히 있으라(stay put) 라는 지침도 있었다고 합니다.

비상계단은 달랑 하나였고.. 화재경보장치는 작동 되지 않았다고 하네요.