82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레청소기 추천좀..밀레 짧은 제 후기

청소 조회수 : 5,090
청소기 돌리고 남겨봅니다
예전에 밀레 후기 올리기도 했었어요~
전 좀 약골체질이라 밀레가 무거워서 주변에서 물으면 흡입력은 짱인데 다이슨 알아보라합니다 다이슨 하고 고민했었거든요
다이슨은 어떤가요?^^
아참 물걸레 청소기 좀 추천부탁드려요
이사갈예정이고 거실 강마루예요
청소 부지런히 하는 스탈 아니구요
오래전에 한경희스팀 써봤구요 스팀이 뽀송해서 개운하긴하던데..
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.22 10:33 AM (1.245.xxx.33)

밀레 한번 밀면 한시간은 누워있어야되요..ㅠㅠ
    그냥 휴대용쓰세요.
    세상편해요.

• 2. 저는
    '17.6.22 10:36 AM (117.111.xxx.153) - 삭제된댓글

다이슨 무거워요. 엔진이 손잡이쪽에 달려있어서 손목약한 아줌마에게는 엄청난 무게감을 느끼게합니다. 집에밀레 유선있고 다이슨무선있지만 밀레는 거추장스럽고 다이슨 무거워서 이번에 보쉬 샀어요. 얘 물건입니다. 흡입력이 예술이네요. 공구 나오는 회사라 그런지 집에 보쉬 전동드릴 있음 배터리 호환되구요. 암튼 15만원 주고 산 보쉬가 젤 좋네요. ㅎㅎㅎ. 물걸레는 아너스 씁니다.
    참고로 제가 그동안 가전을 디쟌을 중시여겨서 밀레니 다이슨이니 산거였어요. 보쉬는 디쟌측면에서 남자들이 좋아할스탈입니다. 여자들이 싫어할 디쟌이예요

• 3. 유선아님
    '17.6.22 10:38 AM (117.111.xxx.153) - 삭제된댓글

제가 말하는건 보쉬 무선청소기예요.

• 4. ...
    '17.6.22 10:43 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

글쿤요..밀레..제가 밀레 쓴지 20년인데
    어쩐지 청소 생각하면 넘 하기싫고 함 밀고 나면
    닦을 생각이 나지 않고 그 두어시간 누웠다가 닦았어요..
    그나마 전 아너스 물걸레청소기 덕에 닦는게 수월해졌거든요..
    ㅇ아너스도 무거워요. 동력이 들어가면 가벼워 지는데
    시원시원하게 닦는 반경이 타 제품보다 넓어서 시간절약 그게 장점이예요
    글고 제가 그냥 밀대로 박박 밀고 나면 또 두어시간 누워서
    휴식 취해야 하는데
    그렇다고 깨끗하게 닦이지도 않고
    때가 그대로 붙어 있는 느낌인데
    아너스는 뽀송뽀송하게 기계힘으로 닦여요
    알콜 사다가 뿌려가며 닦으면 처음 원목 마루 깔았을때 뽀송함
    그대로 느껴져요..
    물론 쭈구려 앉아서 제 체중을 실어 빡빡 손걸레질이 제일 깨끗하구요.
    아너스 단점이 줄 코드죠..
    무선아니어서 줄이 좀 걸리적 거리는데 무선은 항상 배터리 완전방전 소모에 대한 두려움이 있는 편이라 전 유선을 좋아합니다.
    무선 하고 싶으면 다른것 알아보세요..

• 5. ....
    '17.6.22 10:46 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

보쉬는 핸디형 작은 청소기에 대롱만 길게 달린 형태인데
    용량이 작지 않나요? 몇평까지 커버되나요?

• 6. 보쉬 적은 사람
    '17.6.22 10:54 AM (117.111.xxx.153) - 삭제된댓글

우리집 40평대 후반입니다. 다 돌려도 배터리 여유 있어요. 단점이라면 길이가 좀 짧다는거? 다른 무선에비해 키가 작아요. 그리고 연결봉이 딸칵 하고 맞물리는게 아니라 그냥 퍽 하고 끼우게 되어있어서 잘 안끼우면 빠질때가 있어요. 충전은 30 40분 정도면 되요. 급속충전인데 충전되는 동안 약간은 소음이 발생해요.
    이 모든 단점을 뛰어넘는 장점이 바로 흡입력과 배터리 가격이예요. 무선은 1년에 한번씩 배터리 갈아줘야하는데 다이슨의 반도 안되는 착한 배터리 가격에 오래가기까지해요. 만약 사신다면 배터리 작은거 사세요. 큰건 무겁고 필요없어요. 작은걸로도 충분해요.

• 7. 보쉬 적은 사람
    '17.6.22 10:55 AM (117.111.xxx.153) - 삭제된댓글

네이버에 보쉬 다이슨 쳐보시면 다른 사람들 후기 글 있어요.

• 8. ...
    '17.6.22 10:55 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아 그렇군요 제가 질문을 적었다가 괜한 우문인가 싶어서
    삭제 했어요 댓글 감사합니다

• 9. 동감
    '17.6.22 10:58 AM (180.66.xxx.214)

저도 키는 멀대같이 큰데, 학교 때 체력장 5급 나오던 여자라서요.
    밀레는 아무리 파켓 브러쉬, 삼성꺼 호환되는 브러쉬 사다 끼워도 못 밀겠더라구요.
    청소기만 밀면 체력방전 완전히 쭉 뻗어 아무일도 못하니,
    큰맘먹고 일주일에 한두번 밀까말까 했어요.
    흡입력이 아무리 쎄고 좋으면 뭐하나요.
    사람이 너무 힘들어서 청소 며칠 묵혀두고 미는데요.
    결국 엘지꺼 20만원대 헤파필터 14짜리 제일 가벼운 걸로 다시 샀어요.
    5년마다 바꿀 각오 하구요.

그리고, 보쉬꺼 가성비 대비 참 괜찮긴 한데요.
    키 큰 분들은 봉이 너무 짧아서 힘들 거에요.
    이게 유일한 흠이에요.
    다이슨 마냥 버튼 계속 안 누르고 있어도 되고,
    흡입력 짱짱하고, 충전 엄청나게 빨라요.
    급할 땐 10분 충전해서 5분 쓸수도 있어요.

• 10. . .
    '17.6.22 11:01 AM (221.160.xxx.70)

보쉬 무선청소기

• 11. ...
    '17.6.22 11:03 AM (203.244.xxx.22)

밀레.... 저는 C3 아니고, C2를 사용합니다. 밀레가 하도 무겁다는말에 흡입력은 조금 딸리지만 가벼운 걸 택했어요.
    그리고 헤드는 플로어헤드로 추가 구입.

밀레 무겁다는 분들은 플로어헤드가 아니라서 그런것 아닌가요? 너무 흡입구가 바닥에 딱 달라붙어서?
    본체 무게야 제가 C3를 사용해보진 않았지만 바퀴로 끌고 다니는데 힘들게 있나 싶어서요.

일단 C2 플로어헤드 면 전혀 무겁지 않습니다. 흡입력 아무리 딸려봐야 어지간한 먼지 다 흡입되고, 힘들게 2번 돌릴거, 가볍게 3번돌린다는 개념이면 괜찮을 것 같아요.

• 12. ...
    '17.6.22 11:04 AM (203.244.xxx.22)

아 플로어헤드-> 파켓브러쉬 입니다.

• 13. ...
    '17.6.22 11:20 AM (124.111.xxx.84)

밀레유선 다이슨무선 아너스물걸레 씁니다

1. 밀레유선 삼성호환헤드 껴서 쓰는데 안무거운데요 저도 밀레전용헤드쓸땐 바닥예 너무붙에서 기진맥진이었는데 이젠 43평 거뜬하게 합니다
    단 매일은못하고 이틀에한번해요

2. 아이들을키우니 과자부스러기때문에 다이슨 블프직구로 20만원대로 샀어요 완전만족하고 망가지면 또살거에요 이게 있어서 밀레 덜돌리는데 그래도 집전체 깨끗히하긴 역부족

3.아너스 줄이 있어 불편하지만 그만큼 성능도짱짱해요 줄 어깨에 걸치고하면 요령도생기구요 무겁지만 자기스스로 돌아가니 그리힘안듭니다 추천이요
    이것도 이틀에한번해요

전 이 셋 조합넘좋아요

• 14. ..
    '17.6.22 11:50 AM (124.111.xxx.201)

동감님이 말씀하신 엘지꺼 20만원대 헤파필터 14짜리 제일 가벼운 거 좋아요.
    저는 이미 다이슨 유선을 잘 쓰고 있어서(이것도 밀레만큼은 무거움) 더 구입계획이 없는데요 시어머니가 일렉도 무겁다고
    이 엘지꺼 사셔서 한 번 시집에서 써봤는데 값싸고 요물이네요.

• 15. 딴 얘기...
    '17.6.22 11:51 AM (175.121.xxx.174) - 삭제된댓글

집에 소형가전제품 있는거 싫어서 청소기 없앴습니다.
    아침마다 물걸레에 밀대에 꽂아 한바퀴 휘~ 닦아내길 어언 2달째...
    집에 좁아서 그런가 닦는데 10분 걸려요. 빠는데도 5분 걸리나?
    기분도 상쾌하고 깨끗한 바닥을 걷는 느낌도 좋아서 계속 하렵니다...

• 16. 20년된
    '17.6.22 11:56 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

제 밀레는 스텐 봉 무게부터 본체 무게도 바퀴가 있어도
    줄이 꼬여서 잘 밀어지지 않으면 천근 같이 느껴져요
    .젊을땐 저도 체력 좋고
    흡입력 좋아서 잘 썼는데 20년되니 흡입력 많이 줄고
    또 비싼 먼지봉투에 헤파필터를 수시로 바꿔줘도 먼지냄새가
    넘 많이 나요..청소하다가 혹시 먼지 봉투가 새나 싶어 열어본게
    몇번이나 되어요..요즘은 밀레 청소기는 보름에 한번 돌리고
    부직포 밀대로 밀고 위는 부직포로 먼지 닦고 다녀요

• 17. ㅇㅇ
    '17.6.22 12:08 PM (223.62.xxx.190)

진짜 맘에쏙드는 물걸레 청소기는 나오기나할까요?
    매번 실패하고 결국 손걸레질로 회귀 ㅡㅡ

• 18. 나무꾼
    '17.6.22 12:34 PM (211.114.xxx.101)

보쉬 무선청소기 감사해요~

• 19. ...
    '17.6.22 1:42 PM (58.143.xxx.21)

밀레 헤드솔 다른걸로 눌러서 해보셨어요?그럼 좀 잘밀리던데 저도 무거워서 거의 밀대쓰고 일주일에 한번쓰는데 그래도 개운하긴해요 일렉충전식도 집에 있는데 이건진짜 너무 별로라 비추천이요

• 20. ...
    '17.6.22 1:49 PM (222.232.xxx.179)

저도 아너스 강추합니다~^^

• 21. 밀레 헤드
    '17.6.22 2:06 PM (210.210.xxx.247)

에 카펫트용,마루용 이렇게 쓸수 있는데,저도 몰라서 카펫트용으로 해서 힘들었어요.

마루용으로 하면,헤드밑에 솔이 나와서 바닥에 딱 붙어서 되지 않고,솔때문에 사이가 떠서 힘이 덜 들어요.

그래도 밀레청소기는 바퀴가 쉽게 끌려다니지도 않고,뭔가 힘에 부쳐요.

밭을 갈때 일하는 소가,일은 잘하는데 말은 잘 안듣는 느낌적인 느낌???

저도 다음에는 가벼운 국산으로 돌아갈겁니다.막쓰기 편하고 오래 안쓰는걸루요.

• 22. 윈글
    '17.6.22 2:40 PM (125.139.xxx.162)

아이코..외출했다가 이제 확인하는데 댓글이^^
    아 저는 밀레 헤드는 바꾸지 않았구요~ 마루용으로 쓰고 있는데 한 3일에 한번해요 한번할때 개운하긴해요
    그리고 좋은점은 청소기 선이 한번에 휘리릭 감긴다는것! 예전에 삼성청소기는 눌러도 빼주고 다시 눌러야
    감겨졌거든요. 밀레는 진짜 한번 누르면 너무 착하게 감겨요ㅎㅎ
    밀레손잡이도 제가 쓰기엔 좀 무겁게ㅎ 윗님처럼 밭을 가는 소?ㅋ
    다이슨도 무겁군요 그냥 밀레 사랑해주면 쓸랍니다
    아너스가 그래도 괜찮은가보네요~~
    보쉬도 검색들어가봅니다^^
    82최고!

• 23. 경험 인데요
    '17.6.22 3:36 PM (115.21.xxx.216)

극세사걸래를 밀대에끼워서 썻어요 그것도 힘들엇는데 아너스를 살까 하다가 몇년전에
    돌돌이 걸레를 통은 고장나서 버리고 걸레만 5개가 남아서 창고에 말려넣어두고
    일반 청소기로 돌리고 돌돌이걸레 세탁기에 알맞게 물기짜서 닦으니 아주좋아요
    힘덜들고 술술 닦여요 가볍게 그걸레버린사람들 많아요 우리는 안버렷어요
    5개로 다닦고 세탁기에 빨아요

• 24. 하나 더.
    '17.6.22 3:54 PM (125.178.xxx.133)

사고 싶어요 에브리봇 검색하면 칭찬 많이 나올거에요

• 25. ...
    '17.6.22 4:26 PM (223.53.xxx.236)

전 저질 체력인데도 밀레 안힘들어요.. 본체 들고 다니는것도 아니고.. 바퀴 부드러워 잘 밀리구요.. 커다란 브러쉬 쓰다 파켓으로 바꾸긴 햇어요 이사하기 전집에선 원래 브러쉬로 청소 햇는데 장판이 다들릴정도엿는데도 힘은 안들었.....

브라바 청소기 쓰는데요 먼지 잘모아와요 조용하기도 하구요.. 신랑이 걔 음청 싫어하는데 ㅎㅎ 엊그제는 그래도 쟤 똑똑하긴 하다 하더라구요 그전에 썼던 10년전 룸바 보다 낫다고.. ㅎㅎ

• 26. ㅇㅇ
    '17.6.22 4:27 PM (223.62.xxx.2)

아너스 비추요 끈 감아 어깨에 메고 함 된다지만 줄 거치장스러워서 한달에 한번 꺼낼까 합니다 저희집도 밀레 마루 브러쉬 쓰는데 이것만큼만 힘들어도 아너스 하루에 한번은 돌리겠네요 오래된 한경희 스팀청소기가 더 편해서 이건 일요일마다 돌리고 있어요 무선물걸레 좋은거 하나 나왔음 좋겠어요