82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리모와 쓰시는분들, 만족하시나요?

리모와 조회수 : 2,594

리모와, 품질이 좋나요?

델시랑 샘소나이트 소프트 갖고 있는데

하드케이스 쓰고 싶어서 리모와 보고 있어요.

한번 사면 오래 쓸거라 좀 좋은거 사볼까 하구요.

근데 외관은 그냥 심플

무게도 가볍지만은 않던데

인기있는 이유가 뭔가요?

바퀴나 케이스 튼튼하겠죠?

리모와, 어떤점이 좋은가요?

그냥 브랜드값이면 다른거 사려구요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.22 9:36 AM (112.153.xxx.100)

여행가서 사왔는데..다른 장점보다 바퀴가 잘 돌아가고..그냥 쓰윽 끌립니다. 매끈한 바닥에서는 손끝으로 밀기만 해서 쭈루룩 밀리는 정도로요. 그래도 기스나는건 마찬가지고..하드케이스라
    소프트 커버 조금 내용량이 많아져도 더 들어가지는 않아요. ^^;;

딱 한번 썼는데도 여기저기 기스났어요. 마구 쓰기에는 키플링이 괜찮은듯 해요.

• 2. ....
    '17.6.22 9:39 AM (14.33.xxx.242)

돈이 많아서 사면 괜찮을거같은데 무겁고 기스날가봐 전전긍긍 ㅋ 비지니스정도 탈정도 아니면 이건 아니구나 싶더라구요 ㅋ
    오히려 샘소나이트가 훨씬편하고 좋았어요 휙휙 밀리고 막던지고

아껴서 꼭가지고싶어서 샀지만.ㅋㅋㅋ 역시 저에게는 아니었어요 ㅋ그냥 집에 뫼시는중 ㅋ

• 3. 그러니까
    '17.6.22 9:44 AM (112.153.xxx.100)

리모아는
    1.폼생폼사2.돈이 많다 3.연약하거나 허약해서 트렁크 클 힘이 없다 ㅡ.진짜 잘 끌려요. 이거 끌면..키플링도 답답해요.

기타등등요.

• 4. 비닐커버
    '17.6.22 9:50 AM (112.153.xxx.100)

인터넷에서 비닐커버를 판다고 해요. 어떤분들은 짐부칠때는 커버를 씌우고..끌고다닐때는 커버 벗겨 사용하시기도 해요. 하지만 튼튼하고 견고해서 기스걱정 없음 오래 오래 편하게 사용하실 수는 있을듯 합니다.

• 5. ...
    '17.6.22 9:53 AM (203.255.xxx.108)

제주도 갔을때 친구가 리모아 끌고 왔는데, 숙소와서 행주로 바퀴를 닦겠다고 (우리 밥 안해 먹으니까)
    해서 안된다고 했네요.

가방을 모시고 다니더군요.

• 6. ....
    '17.6.22 9:55 AM (14.33.xxx.242)

행주로 바퀴 어우 어우..

• 7. ove
    '17.6.22 9:55 AM (211.229.xxx.94)

구래서 전 비지니스 사이즈사서
    골프보스턴백 대용으로 자주 써요
    갠적으론 하드케이스보단 소프트케이스를
    선호해서 만다리나덕을 젤 많이 써요

• 8. ove
    '17.6.22 9:57 AM (211.229.xxx.94)

근데
    비싼 가방이라고 커버씌우는거
    좀 그래요
    시크하게 막써야져
    가방이지 상전은 아니니까요

• 9. ==
    '17.6.22 10:11 AM (220.118.xxx.236)

80만원짜리 리모아 들고 다니는데 흠 생기거나 말거나 그냥 끌고 다녀요. 어차피 그러려고 산 거였고
    흠 안 나길 바란다면 여행 다니질 말아야죠.

• 10. 상전 크~
    '17.6.22 10:16 AM (112.153.xxx.100)

리모와 말고도 새 트렁크에 비닐커버 씌우시는 분들이 계시더라구요. 비오면 고급 핸드백에 우비씌우시는 분들도 계시고..암튼 준비정신이 철저하신 분들이 많으시더라구요.

요새는 짜장면 집 철가방 같은 은색 케이스에 덕지덕지 스티커 붙이는게 유행이라던데요. 기스난데 붙이는건지는 모르는데.
    그걸 돈을 주고 산다는 말에 뒤로 꽈당 ^^;; 싸지는 않고.
    좀 비싼편이라던군요. 꽃 시리즈에 나왔던 그 이서진 가방요.

• 11. ...
    '17.6.22 11:23 AM (199.115.xxx.176)

아 정말 편해요. 원래 샘소나이트 썼는데 내구성이나 밀리는게 달라요.
    다만, 하드케이스의 경우 무게가 좀 나가니까
    항상 비즈니스로 여행하시는 거 아니면 수하물 무게까지 고려하셔서
    가벼운 버젼으로 사시는게 나을수도 있어요.
    저는 완전 만족중이고 아예 첨부터 리모와만 살걸, 괜히 다른거 샀다 싶을 정도에요.

• 12. ...
    '17.6.22 11:50 AM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

상전 크~님 철기방 같은 이서진 가방이 리모와에요.

• 13. rimowa4
    '17.6.22 12:01 PM (115.40.xxx.14)

별로 실용적이지 않아서 모셔두고 있네요

• 14. 고민하다가
    '17.6.22 12:08 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

쌤소나이트 샀어요
    쌤소 매장에서 젤 비싼걸루요 여기다 좀만 더 보태면 리모와인데
    리모와 알루미늄 버젼은 무거워서 비지니스 안타고 일반 좌석 탈때 수하물 무게 추가돈 감안 해야하고 살사는 가벼운데 유럽이나 장거리 여행가면 캐리어 던지는거 예사인데 잘 깨져 온다는 후기 보고 마음을 접었어요
    아직도 가끔은 아쉽긴 하지만 ...
    비지니스 가끔 타거나 일반 좌석 타는 저같은 사람들은 잘 안 맞는 캐리어 인거같아요
    여행 다닐땐 캐리어가 가볍고 튼튼한게 일순위라 ;