82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동다니시는 분들...혼자 다니세요?

^^ 조회수 : 3,854
Pt를 받고 있는데...2:1 로 하고 있어요
그런데...같이 하던 사람이 너무 힘들어서 못하겠다고
안할려고 하네요..
운동을 혼자 갈려니.....부담스럽고...가기 싫어지네요
이제 겨우 10회를한거라서...계속 해야될것 같은데...
다들 혼자다니시나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.22 9:06 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

운동하면서 사람 사귀게 되면 운동에 소홀해지는 거 같아서 철저하게 혼자 다녀요.

• 2. 어차피
    '17.6.22 9:06 AM (118.44.xxx.239)

인생 혼자 살아요
    공부도 운동도 다 혼자 해야 하는겁니다
    혼자하면 더 집중 할 수도 있고 좋아요
    타인에게 의지 하지 말고 분위기도 타지 마세요
    죽도 밥도 안됩니다

• 3. ...
    '17.6.22 9:06 AM (119.71.xxx.61)

피티는 일대일로 혼자하죠

• 4. grorange
    '17.6.22 9:08 AM (220.69.xxx.7)

공부건 운동이건 꼭 해야되는 일은 혼자해요
    같이 하다보면 같이 하는 사람에게 생기는 일에 나까지 휘둘리게 되거든요
    내 혼자 마음 다잡는것도 힘든데..
    딱 님같은 상황에서 포기를 하게 되는거죠..
    그래서 중요하게 꼭 해야할 일은 혼자해요

• 5. .......
    '17.6.22 9:08 AM (125.138.xxx.222)

저는 친구랑 같이 다니는데...
    친구랑 같이 다니면 잘 가게는 되는데 운동 효과는 그닥이고
    혼자다니면 운동효과는 좋은데 잘 안가진다는 단점이..

혼자 운동하면 너무 지루하고 심심하더라구요..

그래도 목표가 있으면 마음을 먹으시고 다니시는게

• 6. 제 철칙
    '17.6.22 9:08 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

운동은 절대 혼자해라..입니다
    같이 운동 다니면 한사람 안가면 같이 안가지고
    동네 운동도 그렇습니다
    이야기 하다 보면 산보인지 운동인지 이도 저도 아닌것이 되어집니다

• 7. 싫다하면
    '17.6.22 9:08 AM (121.132.xxx.225)

그냥내버려두고 혼자 가세요.

• 8. ^^
    '17.6.22 9:08 AM (112.148.xxx.177) - 삭제된댓글

Pt 받는 날엔...시키는대로 해야하니 그런데...
    주2회 받는날을 제외한 날에도 나가서 운동을 해야하는데...혼자갈려니...가기가 싫어지네요..
    이 성격 바꿔야하겠죠?...ㅜㄴ

• 9. .....
    '17.6.22 9:08 AM (175.223.xxx.144)

혼자 받으시면 전보다 훨씬 자세도 잘 잡으실수 있을꺼에요

• 10. ^^
    '17.6.22 9:12 AM (112.148.xxx.177)

Pt받는 날은 억지로라도 가게 되는데...
    안받는날도 가서 운동을 해야하는데 혼자갈려니...외롭기도하고...가기가 싫어지네요..
    40대에 이런 성격 바꿔야되겠죠?....ㅠ

• 11. ...
    '17.6.22 9:14 AM (58.230.xxx.110)

그게 조금이라도 친분이 생김 친목질을 하며
    보기싫어 지는것 같아
    옮긴곳선 운동만 하고 나와요...

• 12. ㅡㅡㅡ
    '17.6.22 9:19 AM (211.36.xxx.210)

피티혼자했고 헬스 혼자다녀요
    혼자하니 집중할수 있어 좋아요
    근데 전 원래 혼자잘하는 스탈이라..

• 13. ...
    '17.6.22 9:20 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

운동을 왜 하는지 목적에 대해 다시 생각해 보세요.
    외로운 거하고 운동이 무슨 상관인가요...

• 14. 저도
    '17.6.22 9:21 AM (119.236.xxx.40)

저도 원래 혼자 다니고 뭐 하는거 좋아하는 성격이고 한 번 시작하면 안 빠지고 잘 다니는 편이라 그런지 혼자가 편해요. 같이 다니면 약속하고 못가게 되면 연락해야되고 이런 절차가 신경쓰여서 .... 혼자 운동에 집중하는게 좋아요

• 15. ...
    '17.6.22 9:23 AM (175.113.xxx.105)

운동은 진짜 혼자 해요...ㅠㅠㅠ 차라리 다른취미같으면 취미에 맞는거 같이 배우겠는데 운동은 진짜 독한 마음먹고 해야되는거니까요.

• 16. 저도pt받는데
    '17.6.22 9:47 AM (115.140.xxx.180)

같이하면 더이상할거 같은데요

• 17. 제 친구중에
    '17.6.22 9:51 AM (118.44.xxx.239)

님같은 친구 있어요
    그 친구가 매일 본인이 의지박약이라고 해요
    365일 다이어트 라고 하면서 끝까지 단 5키로라도 빼는 걸 본 적이 없어요
    같은 패턴으로 남들에게 휘둘리고 먹고 센터 회비만 날리고 항상 그래요
    저는 그 친구 보면서 나는 절대 더렇게 되지말자 결심해요

• 18. ...
    '17.6.22 10:01 AM (175.223.xxx.112)

특히 운동은 혼자하는 게 좋아요
    까딱하다간 운동하는 시간보다 노닥거리는 시간이 더 많아져서 운동효율 떨어져요

• 19. ...
    '17.6.22 10:11 AM (125.185.xxx.178)

친구따라 다니면 친구 따라서 안하게 되요.
    공부든 운동이든.
    운동 열심히 하는 친구는 거의 혼자 다니거든요.

• 20. 나옹
    '17.6.22 10:46 AM (223.33.xxx.234)

철저하게 혼자 다닙니다. 무조건 내 위주로 해야죠 운동은

• 21.
    '17.6.22 4:43 PM (112.186.xxx.156)

운동을 정말 진지하게 해요.
    그리고 그 시간이 나의 내면과 철저하게 만나는 시간이기도 해요.
    이럴 때 다른 사람이 있으면 방해됩니다.