82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스공장 꼭 들어보세요

고딩맘 조회수 : 3,240
한미일 관계가 한큐에 들어옵니다 트럼프가 대노했다는 가짜 뉴스가 어떻게 생산되어 폭탄터지듯 온통 도배된건지 , 문정인 특보발언이 어떤 의미인지 왜 국내에서는 변질되어 대서특필되는 건지,이번에 확인된 정유라의 편지까지 어느 것 하나 부족하거나 의문드는 거 없이 퍼펙트하네요 ( 검찰은 3번째 구속영장을 청구하라!!! )

하루중 아침에 처음으로 듣는 뉴스가 어쩜 이렇게 명쾌하고 통쾌한지 ... 새삼 통찰력있는 김총수한테 고맙고 tbs, 박시장한테도 넘 고맙네요 언론개혁 넘 시급하고 절박한데 ... ytn사장이 누가 될 지도 관심갖고 지켜봐야겠어요! 지금은 코맹맹이 김성태 등장...갑자기 짜증이 확....
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.6.22 7:44 AM (220.75.xxx.193)

김성태... 콱 꺼버렸네요~~~

• 2. 고딩맘
    '17.6.22 7:46 AM (183.96.xxx.241)

확 꺼버릴 순 없고... 재밌는 안의원 , 총수 웃는 목소리 들으며 걍 참는 중...

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.22 7:47 AM (110.70.xxx.179)

지금.듣고 있습니다.
    그래도 김의원 최순실관련자한당으로 홀로 참석했다고 하네요.

• 4. 고딩맘
    '17.6.22 7:49 AM (183.96.xxx.241)

그래서인지 잘난 척은 참.... 장제원은 이번에도 실망실망 ㅠ

• 5. ...
    '17.6.22 7:52 AM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

김성태 진짜 짜증나네요.

• 6. ...
    '17.6.22 7:53 AM (125.185.xxx.178)

김성태는 안민석의원 발목잡는중

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.22 7:56 AM (110.70.xxx.179)

최순실관련 장인이 후견인이던 이재용재판 판사가 우병우재판을 진행한다고 합니다. 안민석의원이 밝히네요.

• 8. 고딩맘
    '17.6.22 7:59 AM (183.96.xxx.241)

도대체 어떻게 돌아가고 있는지... 참 걱정되요 ...

• 9. ...
    '17.6.22 8:15 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

문정인님 발언하셨던 학회에서 문제발언 한 미국학자는 대표적인 친일인사라는 것도 감안해야하는데 언론들이 모르는 것인지, 알고도 그러는 것인지... 김종대 의원도 맥락을 설명(sns에)해 주셨다고요

• 10. ...
    '17.6.22 8:15 AM (218.236.xxx.162)

문정인님 발언하셨던 학회에서 문제발언 한 미국학자는 대표적인 친일인사라는 것도 감안해야하는데 언론들이 모르는 것인지, 알고도 그러는 것인지... 김종대 의원도 맥락을 설명(sns에?)해 주셨다고요

• 11. 고딩맘
    '17.6.22 8:22 AM (183.96.xxx.241)

이번에 김종대 의원도 같이 가길 잘한 거 같아요 워낙 이 분야 전문가이고 문특보의 상식수준의 발언이 언론의 기레기짓으로 국내에서 한미동맹 파탄 발언으로 와전되는 걸 지켜본 증인이 된 셈이니까요

• 12. 언론이 친일파에 친미파
    '17.6.22 8:41 AM (1.226.xxx.6)

국적만 대한민국인 기레기들

• 13. 정말
    '17.6.22 8:42 AM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

엊그제 모임에서 원래 보수적인 언니와 정치적인 이견이 나왔어요.
    대놓고 문재인 욕을 하길래 제가
    가만있다가 뭐가 그렇게 문재인이 못하고있냐고 했더니
    트럼프가 대노한거 모르냐? 안경환이 뭐냐?하면서 열변을 토하는데 워낙 기도세고 해서 아무말도 못했네요.

• 14. 사대
    '17.6.22 8:53 AM (1.233.xxx.179)

dna가 내재되어 있는듯.
    기사를 써도 어쩜 이렇게 왜곡보도를.. ㅠㅠ

• 15. 아직
    '17.6.22 9:08 AM (182.225.xxx.22)

안들어봤는데 진짜 우리나라 적폐1순위가 검찰과 언론이라고 봅니다.
    애들한테 언론을 믿지 말라고 교육해야 할것 같아요.
    독일에서는 그런다죠.
    뭐든 펙트체크하고, 언론이 사주와 자신들의 이익을 위해 어떤식으로 프레임을 씌워
    사실을 왜곡하는지 알려주는 교육이 반드시 필요하다고 봅니다.

• 16. 고딩맘
    '17.6.22 9:15 AM (183.96.xxx.241)

아참 ....달님에 관한 천문학 시간 ( 어제뉴스공장 방송 )
    https://youtu.be/D5yZhxOHLsE ㅎㅎㅎ

• 17. ㅎㅎ
    '17.6.22 9:42 AM (218.236.xxx.162)

과학하고 앉아있네 원종우님 어제 천체에 관한 달님 이야기 넘 좋았어요 지켜야한다고^^ 이거 들으셔야 오늘 불친절한 a/s에서 400배 먼거리 400배 큰 얼굴 연결되실 거여요^^

• 18. 고딩맘
    '17.6.22 9:44 AM (183.96.xxx.241)

맞아요~~ ㅋㅋㅋ

• 19. 뉴스공장
    '17.6.22 9:51 AM (70.194.xxx.31)

말고는 믿을 뉴스가 없어요. 암튼 우리 어준 총수 난 인물임.

• 20. 쓸개코
    '17.6.22 11:03 AM (175.194.xxx.189)

방금 들었습니다. 얼마나 쓰레기 보도를 하는지;;