82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사하면서 팔 물건이(가구포함) 너무너무 많아요. 어느사이트 가야하나요?

이사 조회수 : 4,698

아이는 유학가고, 시어머니 연세많으셔서 우리집 전세놓고 어머니댁에 들어가는거라서

처분해야 할 물건들이 너무너무너무 많아요...

침대 2. 소파, 4인식탁 의자. TV 2. 냉장고. 딤채. 건조기. 냉동고 ..... 등등...

어떻게 팔아야할까요..? 중고나라 는 검색해보니 악명이 너무 높네요...

좋은 방법 있을까요..? 어느 사이트에 내놓아야 할까요?

지혜를 부탁드립니다..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄴ
    '17.6.22 6:45 AM (175.223.xxx.229)

그래도 중고나라가 제일 빨라요
    아니면 지역맘까페에 저렴히 내놓으면 금방 나갑니다..
    휴롬같은거 있음 사고싶네요

• 2. ...
    '17.6.22 6:46 AM (221.140.xxx.107)

아예 저렴히 싹치우실꺼면.중고가전매입.이런업테불러서 다 실어보내세요 돈은 생각안하실꺼라면요

• 3.
    '17.6.22 6:53 AM (175.223.xxx.229)

그런 일체로 가져가는 없체..
    그냥 쓰레기값 정도만 주는것같던데요
    오천원 만원 이만원..이렇게요

제 친구도 해외발령받아 급하게 나가면서
    돈생각않고 처분하려고 그런업체 불렀다가요진짜 도둑놈도 아니고
    심해도 너무 심한것같아서 포기하고

그냥 저한테 다 주고갔어요
    저는 그때 독립시작할때였거든요

• 4. 처분해야할
    '17.6.22 7:02 AM (58.148.xxx.66)

살림들이 상태좋고 가격만 아주 저렴하다면
    중고나라 순식간에 나가요.
    어차피직거래인데 악명높은들 사기당할일 없구요.
    중고나라회원수가 천오백만명이 넘어요.
    중고거래사이트중에는 넘사벽입니딘.
    대신 사진을 상세하게 잘찍고 상태설명 가격저렴
    일괄구매시대폭네고등 잘만하면 업자들 넘기는거보다야 열배는 받을수 있어요.

• 5. 제가
    '17.6.22 7:12 AM (210.96.xxx.161)

필요한게 몇가지 있는데요.
    티비,냉동고,소파요.
    생각있으시면 메일로 연락주세요.
    kyunh0940@naver.com

• 6. 네이버
    '17.6.22 7:13 AM (223.33.xxx.118)

중고나라맞나요?

• 7. 제가
    '17.6.22 7:14 AM (210.96.xxx.161)

가격은 중고나라보다 조금 저렴하게 주세요.

• 8. . . .
    '17.6.22 7:15 AM (117.111.xxx.124)

냉장고는 두대가 있는게 나을텐데요
    합가가 그렇습니다

• 9. 당근마켓
    '17.6.22 7:17 AM (39.118.xxx.103) - 삭제된댓글

당근마켓이 있는 동네시라면 거기도 이용할만해요
    앱 깔고 위치정보 확인해 가입하시면
    인근 지역 가입자가 직거래하는 겁니다

• 10. ^^
    '17.6.22 7:37 AM (110.70.xxx.109)

중고 가전 매입하는 곳 있어요
    전 이사할때 잠깐 살곳이라 중고 사려고
    중고나라 알아보니까 첨이어서인지 좀 무서워서 알아보니까
    중고 매입 판매 하는
    큰 곳들 많더라구요
    중고 나라보다 추천요~

• 11. ....
    '17.6.22 7:47 AM (121.53.xxx.119) - 삭제된댓글

중고나라가 악명이 높아도 님이 판매자이니 걱정마세요.
    중고나라에 내놓으실때 지역명을 제목에 기재하심 좋아요. 가구가전 같은건 무게가 있어서 용달 불러야되니깐 보통 같은 지역내에서 하거든요. 예를 들면 부산 - 대리석식탁 처분 15만원 이런식으로요.
    지역까페도 순식간에 나가요.
    사이즈 작은 푸드프로세서 같은건 택배포장해두시고요.
    진짜 뭐 이런것도 사가나 싶은것도 사가더라구요.

• 12. 규칙은 지킵시다!
    '17.6.22 8:01 AM (175.223.xxx.139) - 삭제된댓글

제가님, 82 자게에서 물건 거래하시면 강퇴됩니다.
    댓글 지우시고 원글님이 중고나라에 올리시거든 거기서 구입하세요.

• 13. 소피친구
    '17.6.22 8:01 AM (180.70.xxx.124)

남편이 중고나라에서 물건을 구입하거나 판매도 하는데 몇 년을 이용했지만 사기는 단 한 건이었어요. 그 사건도 워낙 유명한 사건이라 나중에 받있군요.중고나라 규칙대로 거래하면 큰 무리는 없어요. 개개인이 미리 입금하거나 입금받지 않고 직거래하시면 별 문제없어요.

• 14. 거의
    '17.6.22 8:02 AM (191.184.xxx.154)

거의 제값 못받아요.
    경험상 세탁기 십만원선
    전자렌지 이만원
    침대 장롱 이런 부피나가는건 거의 공짜예요.
    식탁도 십만원 정도..
    아주 헐값아니면 안되더라고요.

• 15. 장터 안된다는
    '17.6.22 8:18 AM (114.206.xxx.150) - 삭제된댓글

이곳에 옳다구나 이메일 주소 적는 사람은 뭔가요?
    규칙 좀 지킵시다2222

• 16. ...
    '17.6.22 8:24 AM (121.162.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 이사 다닐 때 중고나라 이용했는데,
    제가 판매자일때는 위에서 얘기하신 원칙만 지키면 괜찮았어요.

직거래 매매시 그 자리에서 현금으로 거래

참...저는 글에 업자, 네고사절이라는 내용도 적었어요.
    이미 충분히 가격 낮췄으니 값을 깎으려는 연락은 하지 말라고..

• 17. ...
    '17.6.22 8:25 AM (121.162.xxx.198) - 삭제된댓글

제가 판매자일때는 위에서 얘기하신 원칙만 지키면 괜찮았어요.

참...저는 글에 업자, 네고사절이라는 내용도 적었어요.
    이미 충분히 가격 낮췄으니 값을 깎으려는 연락은 하지 말라고..

• 18. ...
    '17.6.22 8:26 AM (121.162.xxx.198)

직거래, 매매시 그 자리에서 현금으로 거래

• 19. 지역ㅈ
    '17.6.22 9:02 AM (220.85.xxx.149)

전 지역까페에 팔앗어요. 가까우니 보러도 오고 확인하고 가져가니 뒷말없고

• 20. ....
    '17.6.22 10:09 AM (125.186.xxx.152)

전세 계약 된거에요???
    가구 가전 포함으로 월세 주는 것도 좋은데.
    아니면 살림일체로 팔던가요.

• 21. . . ㅇ
    '17.6.22 10:09 AM (106.102.xxx.137)

연식오래된거면 그냥 수거업체에 던져주세요.

• 22. 벼룩지
    '17.6.22 11:10 AM (110.70.xxx.194)

내세요
    직접 와서 가져가요

• 23.
    '17.6.22 11:22 AM (211.114.xxx.168)

중고나라 싸게내놓으면 팔리는데 비싸게 내놓으면 절대안팔림 그리고 진상구매자가 많은것도있어요 사놓구 문제있다고 환불해달라구하고 하고 진상걸리면 넘 피곤한곳이 중고나라에요

• 24. ㅇㄱ
    '17.6.22 4:45 PM (121.135.xxx.57)

답글들 감사합니다
    물건정리하려니 머리가지끈지끈
    부동산다녀왔는데 하필 동네에 새아파트 입주라서
    시기가좀안좋네요ㅠ

중고나라가역시 대표사이트인거군요
    진상만안걸리면좋겠네요

네고사절은 알겠는데 업자사절은 왜필요한가요?