82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만성간염 보균자 소생간 먹어도 되나요?

.... 조회수 : 1,805
남편이 간경화 초기인데, 하루 한알 간염치료제를 먹고 있어서 수치는 높지않게 유지하고 있어요.

어제 한우먹으러 외식하러 갔는데, 소잡는 날이라고 생간과 천엽을 주더라구요.

저나 애들은 안먹어서 남편혼자 먹었는데, 간염 바이러스 보군자랑 소 생간이랑 상관없겠죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.6.22 7:07 AM (117.111.xxx.124)

왜 상관이 없어요
    간이 안좋으면 생식은 조심해야죠

• 2.
    '17.6.22 7:19 AM (182.225.xxx.189)

절대 먹음 안되죠... 돼지고기 먹고도 간경화 재발되서
    입원하는데요... ㅜㅜ

• 3.
    '17.6.22 7:31 AM (121.175.xxx.114)

간경화면 동물생간 같은거 먹는거 안좋아요 간에 디스토마 알 같은거 기생충 바이러스 있을 가능성 있어요 일반인도 익히지 않은 동물피 생간은 안먹는게 좋아요 앞으로는 먹지않도록 조심하시는게 좋아요

• 4. ....
    '17.6.22 7:55 AM (14.39.xxx.18) - 삭제된댓글

매일 약먹고 수치 안높다고 방심하는 환자본인과 그 가족.......걱정됩니다요.

• 5. ...
    '17.6.22 7:55 AM (14.39.xxx.18)

소생간과 무관하게 매일 약먹고 수치 안높다고 방심하는 환자본인과 그 가족.......걱정됩니다요.

• 6. 쭈글엄마
    '17.6.22 8:21 AM (175.223.xxx.44)

약도드신다면서요 간안좋은사람은 생간뿐아니라 생채소도 많이드시면 안됩니다

• 7.
    '17.6.22 8:39 AM (116.120.xxx.159)

아우~생간,,,,을 먹어요? ㅜㅠ

• 8.
    '17.6.22 8:41 AM (14.47.xxx.244)

간관리 잘 하셔야 해요
    간염으로 인한 간암도 많고요
    날것은 별로 안 좋다고 알고 있어요.

• 9. .....
    '17.6.22 9:26 AM (116.41.xxx.111)

감염. 간경화. 간암..... 날거 안좋아요.
    환자분이나 가족분들이 음식 가려서 드셔야죠 ㅠ 핸드폰가지고 다니면서 검색정도는 하시면서 드셔야 하지 않나요? 넘 무신경하시게 사시네요 ㅠㅠ

• 10. .....
    '17.6.22 9:27 AM (116.41.xxx.111)

간경화 초기면 간암 진행상황 단계신거잖아요.. 관리가 곧 생명연장이에요.

• 11. ㅡㅡ
    '17.6.22 10:47 AM (61.102.xxx.208)

뭔 소리에요. 당연히 안되죠. 생야채도 안 좋을판에 . 너무하시네요.

• 12. mm
    '17.6.22 10:50 AM (218.149.xxx.11)

드시는약은 치료제가아닙니다. 간염바이러스활동을 억제시키는걸꺼에요. 간경화면 정말 관리잘하셔야하는데요. 까페가입해서 정보공유하세요. 먹는게 중요한데...녹즙 한약은 간에무리가므로 절대금지. 과일야채등도 갈아서 섭취하면 흡수량많아 간에 무리가고 약도 주치의에게 물어보고 감기약처방도 꼭 간환자임을 밝히고...동물성고기보다 생선 콩류섭취하고 꼭꼭 운동해서 살찌우먼안되고...
    간암환자의 다수가 간염보유자에서 간경화진행된분들입니다

• 13. mm
    '17.6.22 10:52 AM (218.149.xxx.11)

남편분은 만성간염보균자가 아닙니다. 비활동성보균자에서 활동성으로 간경화로...진행된거에요.
    술은 절대금지인건 아시죠?