82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무도 이제 정말 마무리하려나 봐요

슬프다 조회수 : 11,559
''멤버들'이란, '무한도전'이 지켜야 할 가장 소중한 재산이기도 하구요. 머지 않은 시간 마지막 인사드릴 때까지 최선을 다하기로 오늘도 다짐하고 녹화에 임하고 있습니다. 감사합니다.''

오늘 김태호피디 인터뷰 내용이예요. '머지 않은 시간 마지막 인사' ㅜㅠ 제 청춘을 같이 한 무도가 이제 끝이 멀지 않았나 봐요. 골수팬인데도 받아 들여야 할 시점인 것 같아요. 하와 수 힘 빠지고, 도니 찌롱이 사라지니까 무도의 정체성이 없어졌거든요. 멤버들이 가장 소중한 재산인데 그대로 남은 건 유재석 하나 뿐이니...그래도 무도는 영원히 제 인생 예능일 거예요. ㅜㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.21 10:12 PM (39.121.xxx.103)

저도 제 인생의 예능이였고 내가 우울증으로 힘들때 유일하게 웃음을 주었던 무도이기에..
    끝나는게 아쉽지만 이제 끝내는걸 준비해야할때인것같아요.
    끝맺음이 얼마나 중요한가요?
    맴버들이나 태호피디를 위해서도...

• 2. 사실
    '17.6.21 10:29 PM (115.136.xxx.67)

저도 한때 무도빠였어요
    그렇지만 도니 찌롱이 빠지고 부터는
    이제 무도가 아닌거 같아요

그냥 끝냈음 좋겠어요
    재미도없고 맨날 힘들다고 하고
    갑질하는 팬들도 너무 많고

그만하면 충분한거 같아요

• 3. ...
    '17.6.21 10:29 PM (119.64.xxx.157)

저 아직도 우울하면 무한도전 레전드 돌려보는데

• 4. 11
    '17.6.21 10:37 PM (211.243.xxx.152)

아직도 무도는 재미있어요. 예전보다 핫하진 않아도
    충분히 좋은 프로에요. 열정이 과해서 여러모로 팬들이 제작진과 멤버를 힘들게 하지만. 예능중에 오랜시간 끊임없이 사랑받고 화제된게 있나요? 예전에 유재석이 드라마나 영화는 그끝이 있는데 왜 예능은 그게 없냐고했죠. 케이블은 이제그게 되지만 공중파고 마봉춘이 지원은 안해주면서 못그만두게 하니 다지쳤나봐요.그래도 끝까지 보고 박수쳐줄래요

• 5. 그만
    '17.6.21 10:39 PM (211.108.xxx.4)

이제 그만했음 좋겠어요
    노력안하고 팬심에 매달려 나오는 멤버들 꼴보기 싫어요
    특히나 박모 개그맨 능력도 없으면서 무도 출연 유재석빽으로 저자리에 있는거 너무 싫어요

• 6. ....
    '17.6.21 10:39 PM (39.121.xxx.103)

형도니,찌롱이없는 무도는 정말 무도스럽지않았죠.
    그리고...광희를 대하는 태도를 보며 솔직히 실망 많이 했었어요..
    더 안좋아지기전에 웃으며 끝냈음 좋겠어요..

• 7. ㅡㅡㅡ
    '17.6.21 10:45 PM (116.37.xxx.99)

저도 안본지 꽤..되었어요
    배정남씨 인스타 보는데 팬들이 또..
    팬들 갑질?도 지겨워요

• 8. 저는...
    '17.6.21 11:21 PM (211.201.xxx.173)

무도도 이제 그만하고, 김태호 피디도 다른 프로를 좀 해봤으면 좋겠어요.
    나영석 피디가 공중파 그만두고 훨훨 나는 거 보면 같은 직업을 가진 사람으로
    생각이 참 많아질 거 같거든요. 무도 이제 할만큼 했어요. 솔직히..

• 9. 저도
    '17.6.21 11:27 PM (218.234.xxx.167)

가장 힘든 시기에 무도 보면서 버텼어요
    인생예능

• 10. ㅇㅇ
    '17.6.21 11:38 PM (223.39.xxx.240)

무도 자체엔 불만없어요
    그런데 거기에 들러붙는 지긋지긋한 팬(또는 안티)는 진짜 참기 힘들어요
    정형돈 병이 이해가고 광희는 뭐 거의 인격살인 당한거죠
    이제 슬슬 배정남한테 시동 거네요

어휴

• 11. 해외에서
    '17.6.22 12:09 AM (115.134.xxx.149)

유튜브로 처음부터 돌려보는 중입니다. 향수병을 달래주는 친구와도 같은 프로그램입니다.

• 12. ㅡㅡ
    '17.6.22 12:36 AM (180.66.xxx.83)

제발 빨리 깔끔하게 끝냈으면 좋겠어요.
    넘 구질구질 이상하게 변질됐음...

• 13. 55
    '17.6.22 1:06 AM (211.243.xxx.152)

광희가 무슨 인격살인이에요? 잘마무리하고 군대갔는데 물론 군복무 끝날때까지 무도가하진 않겠죠
    그리고 배정남은 고정아니에요. 어딜가나 극성 빠나 까는 있는데 무도가 좀 심하긴해요. 근데 지금 인기있는 다른프로도 마찬가지 일꺼에요.

• 14. 그만 접는게
    '17.6.22 3:27 AM (212.88.xxx.86)

너무 식상해요.

• 15. ...
    '17.6.22 8:22 AM (59.151.xxx.64)

그만두고 피디가 하고싶은거 다 했음 좋겠어요
    새로운 프로로요
    능력이 아까워요

• 16. ㅇㅇ
    '17.6.22 10:34 AM (223.62.xxx.190)

광희 인격살인 맞죠
    그런 악플들이 허용범위라고 보세요?
    피디까지 나서서 까고?

• 17. 어부바
    '17.6.22 7:20 PM (115.90.xxx.227)

정말 좋아하던 프로였지만
    많이 한 것 같아요 더 이상 신선하지도 재밌지도 않고 그냥 겨우 명맥만 이어가는 느낌..
    김태호 피디도 바람 좀 쐬고 새로운 모습 보여줬으면...

• 18. 긍정지니
    '17.6.22 7:25 PM (175.201.xxx.59)

전 그래도 무도없는 토욜
    넘 슬플거 같아요..
    난 계속했으면 좋겠어요ㅜㅜ

• 19. ..
    '17.6.22 7:29 PM (175.116.xxx.236)

무도 박수칠때 떠나는모습조차 멋지네요..

• 20. 아뇨
    '17.6.22 7:29 PM (222.239.xxx.38)

그만해야해요..그게 추억으로나마 아름답게..
    누가 들어가면 죽일듯이 물어뜯는것도 이젠 보기 싫어요...

• 21. ..
    '17.6.22 7:29 PM (218.152.xxx.243) - 삭제된댓글

늦은감이..진짜 노잼
    광희가 노잼이긴했지만 동료나 자막으로
    개무시한거보면 못된듯

• 22. ..
    '17.6.22 8:06 PM (60.119.xxx.12)

광희 등장부터 안봄
    정형돈 빠지니 도저히 균형이 안맞아서 아예 안보게 됐어요.
    메인멤버들 10년 넘어가니 정신적으로도 부담을 넘어 건강이상도 보이고 정말 탈진해서 장애오기전에 그만하는게 나을듯.

• 23. 이번에
    '17.6.22 8:17 PM (39.7.xxx.115)

효리언니 보려고 오랫만에 봤더니 재밌던데요??
    혼자 빠방터졌어요 ㅋㅋㅋ

아, 제가 무도빠가 아니어서 그랬나봅니다.

• 24. 정말
    '17.6.22 9:46 PM (119.14.xxx.32)

팬이란 사람들이 배정남씨한테 너무 하더군요.
    사람 괜찮아 보이더만...