82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페브릭소파 써보신분 관리힘드나요?

.. 조회수 : 2,834
페브릭소파 먼지 많이들어오는 집에는 비추죠?ㅜㅜ
기관지도안좋은데... 저는 사고싶은데 주위에서 말리네요ㅜㅜ
관리도 힘들듯하고 그냥 부지런못떠는 저는 페브릭소파는 포기해야겠죠?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.21 9:05 PM (223.62.xxx.246)

커버 탈부착 가능하니 오히려 더 편해요
    빨 수도 있으니깐요

그리고 쓰다보면 패브릭이 낡아질 순 있어도
    인조가죽처럼 가루떨어지거나 갈라질일은 없는것도 좋아요

가죽소파는 쓰려면 정말 질 좋은거 사야겠더라고요

• 2. 00
    '17.6.21 9:07 PM (114.199.xxx.17)

린넨소파.. 꽤 오래가요 올이 굵어서 튼튼하고요
    여러 색 굵은 실이 짜여진거라
    얼룩도 없고요
    면소파는 금새때타고얼룩생겨서 힘들거에요

• 3. ...
    '17.6.21 9:07 PM (49.142.xxx.88)

커버 분리 되는걸로 2세트 사서 씻고벗고 하면 되지 않을까요. 저희는 고양이들 때문에 담번에 패브릭 사야해요. 선택의 여지라 없음 ㅜ

• 4. 동감
    '17.6.21 9:07 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

여름에 앉아 보세요 불덩어리예요. 엄청 덥다는...가죽 별로 안좋아하는데 쇼파는 패브릭은 절대 싫어요

• 5. 저도
    '17.6.21 9:08 PM (125.182.xxx.178)

오히려 가죽 소파보다 좋았어요
    세탁도 되고 일단 착좌감이 좋아요
    누워도 포근~

• 6. 좋아요
    '17.6.21 9:13 PM (110.70.xxx.10)

포근하구요
    한10년 쓰니 살짝 보풀 보이네요
    씻어 쓰고 의외로 편해요

• 7. ....
    '17.6.21 9:15 PM (1.227.xxx.251)

흰색 패브릭 소파 쓰고있어요
    면과 폴리에스테르 섞인 톡톡하고 빳빳한 짜임이 보이는 천인데요
    덥거나 먼지 나는건 잘 모르겠어요.
    소파는 2인용이고 다리가 있어 아래쪽 청소 쉬운 디자인이라 만족스럽게 잘 쓰고 있어요
    커버 벗겨 세탁할수 있고, 다른 색상커버만 사다 바꿀수도 있구요

• 8.
    '17.6.21 9:47 PM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

가죽도 써봤지만
    패브릭이 더 좋아요
    이불청소기로 청소도 간편하구요

• 9. ....
    '17.6.21 9:47 PM (220.85.xxx.115)

벗겨서 빨수 있는거라 관리하기 좋아요
    커버는 흰색 베이지색 두개로 돌려쓰고 있고요

패브릭 소파만 두개째 쓰고 있어요

• 10. ...
    '17.6.21 9:56 PM (110.70.xxx.19)

빨 수 있어서 정말 좋아요!

• 11. 가죽시러여
    '17.6.21 10:06 PM (119.193.xxx.121) - 삭제된댓글

가죽은 여름에 살 떡 떡 들러붙어요.
    패브릭은 빨수 있어서 더 좋구요.
    흰색으로 해서 가끔 락스살짝 넣고 빨면 새하얀게 제 속이 다 시원합니다.

• 12. ...
    '17.6.21 11:13 PM (218.159.xxx.156)

벗겨서 빨면 정말 개운하고 더 짱짱해지고
    좋아요
    근데 한번 벗겨 빨기 힘들어요..
    가죽보다 포근해서 포기는 못해요ㅎ

• 13. 14년째 쓰고있어요
    '17.6.21 11:14 PM (112.150.xxx.63)

일룸 패브릭..커버분리되서 세탁가능하구요
    잘 썼는데...보푸라기가 좀 일어나고..팔걸이 부분이 가죽인데 조금씩 뜯어지네요.
    조만간 새걸로바꾸려구요. 이번엔 가죽으로~^^

• 14. .............
    '17.6.21 11:25 PM (125.138.xxx.222)

화이트 패브릭 저는 12년째 ~
    커버는 세탁하고 특히 가장 낡는 앉는 부분은 흰컨버스 천으로 몇장씩 두고 매번 갈아쓰니
    보풀이나 늘어짐도 거의 없어요..
    바꾸고싶은데 완전 멀쩡해서 바꿀수가 없어요 이만한 쇼파도 못찾겠고

• 15. 바람
    '17.6.22 9:43 AM (211.54.xxx.233)

전 패브릭 10년 넘게 너무 잘 사용했는데 이번에 가죽으로 바꿨는데 넘 불편해요.
    겨울에는 너무 차가고 여름에는 넘 덥네요.
    패브릭 강추해요.