82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경환 하나고 이건 빼박이죠 이거 왜 수사 안하나요?

http://m.ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=254393

개교이래 유례없는 사건이라 만장일치 퇴학 결정이었다는데요...
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.21 8:12 PM (125.129.xxx.145)

할일이 많네요...
    이건 나중에 하든지 하고
    쥐박이 부터 털어야 할꺼 같아요.
    요즘 원전얘기 이슈인데... 관련된 이야기 아시는 거 없으세요?

• 2. ;;;;;;;;
    '17.6.21 8:12 PM (222.117.xxx.3) - 삭제된댓글

나도 모대학 개교이래 최대 숟가락 사건 아는데 그건 왜 수사 안하는지 디게 궁금한데

• 3. ㄴㄷ
    '17.6.21 8:16 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

수시가 제대로 정착하려면 입시 비리나 부정에 칼날같아야 합니다 대입이 얼마나 중요한데 나중에 하라니요
    수단과 방법을 가리지 않고 입학만 하면 그만이라는 건가요

• 4. 나중에 언제요?
    '17.6.21 8:18 PM (175.223.xxx.214)

안경환 아들 서울대 졸업하고 입사후?

• 5. ??
    '17.6.21 8:24 PM (61.102.xxx.208)

이걸 왜 나중에 수사해야해요?
    당장 학종 100프로 체제 시행하네 마네 하는판에 저런 비리의 의혹이 명확하면 바로 수사해야죠.

• 6. 어허
    '17.6.21 8:28 PM (114.91.xxx.48)

안경환님은 문재인 님의 지지층입니다. 감히 건들면 안되요 ㅠㅠ 검찰이 살아있는 권력 건드나요?

• 7. 여러분
    '17.6.21 8:34 PM (211.108.xxx.4)

제가 서울교육청 사이버민원실에 글올렸어요
    꼭 조사하고 조사내용 공개해 달라구요
    공개게시판 말고 민원실에 글올리세요

청담고. 숭의초는 바로 조사들어가더니 왜 하나고는 가만 있나 몰라요
    여러사람이 민원 넣으면 공론화 되겠죠

• 8. 여러분
    '17.6.21 8:35 PM (211.108.xxx.4)

교육청에서 답변오면 여기에 글올릴께요
    여기에서 백날 이야기해봐야 조사 안해요
    교육청에 민원 넣어야 그나마 들여다보죠

• 9. 전 박전대통령 5촌살인사건
    '17.6.21 8:36 PM (59.17.xxx.48)

이거 경찰청장이 조사 안한다는데 살인자가 버젓이 내이웃이라면 무서워요.

• 10. 나참
    '17.6.21 8:42 PM (121.190.xxx.182)

여기서 쥐** 박** 이야기하는 분들은 참..이미 버려진 카드, 아들의 건은 확실히 밝히고 넘어가야 문대통령에게도 좋은 거에요. 문대통령 교육정책이 수시 강화인걸로 나오고 있는데 이참에 수시 비리 밝히고 수시 비리를 어떻게 막을 것인지 방안을 마련해야 교육정책에 대한 신뢰가 생기죠. 안될것 같으면 수시 강화하면 안되는거구요. 유치하게 쥐** 박** 이야기하는 분들, 초등생들 편가르기 놀이하는것 같아요.

• 11. ...
    '17.6.21 8:45 PM (175.223.xxx.12)

탄원서가 뭔가요?
    잘못은 했지만 부모나 가족 친지
    혹은 이웃이라도
    잘못을 용서해 달라고 탄원하는 것이고
    재판 과정에서도 참작이 됩니다.
    학교에서도 부모 탄원서 보고
    아이를 퇴학보다는 선도 쪽으로 결론 냈나보죠.
    그건 그 학교 사정이 아닌가요?

• 12. 윗님 의견이 맞으려면
    '17.6.21 8:50 PM (114.204.xxx.4)

지금까지 부모가 탄원서 낸 아이들은 다 구제됐겠네요
    구제 안 된 아이들은 부모가 탄원서를 안 내서 처벌받았나요?
    그 학교의 사정이 그렇다고 넘기기엔
    사안이 너무 심각하다고 봐요
    비슷한, 오히려 더 낮은 수위의 일 저지른 남학생은
    퇴학당한 것 같던데
    그 학생 부모라고 탄원서 안 냈을까요

• 13. 정치를 떠나서..
    '17.6.21 8:53 PM (211.36.xxx.40) - 삭제된댓글

이건 조사해야 한다고 생각합니다.
    정말 서울대 교수 아들로써 그런 특혜가 주어진거라면
    다른 교수들도 그런 비리가 있었을수도 있잖아요?
    이번에 이사건보고 정말 절망 스러웠습니다.
    정유라보다 더 심각한건데요?
    정치를 떠나서, 안경환 아들 서울대 수시입학..
    꼭 조사받길 바랍니다.
    하나고도 당연히 조사되어야 하고요..

• 14. 웃겨
    '17.6.21 9:00 PM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

원글이고 댓글이고 무식이 풍년이다.
    개교이래 유례가 없다고?
    어제 자는당 민경#이가 안경환 계속 물어뜨으라고 지령내렸더만 벌레같은 알바야.

• 15. 웃겨님
    '17.6.21 9:04 PM (118.220.xxx.21)

고등 중등 학부모입니다.
    지금 학부모들이 대통령을 탓하는게 아니고.
    오로지 입시비리만을 이야기하는 거 안 보이세요?
    절박한 중고등학부모에게 어찌 벌레니, 알바니.
    이런 욕설을 남기십니까?
    당신들이 추구하는 세상에서는 이런식입니까?

• 16. 참나
    '17.6.21 9:16 PM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

무식하단말 안듣고 싶으면 여기 자게라도 찾아보고
    글써요.

• 17.
    '17.6.21 9:16 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

웃겨님은 뭐하는 사람이길래 입이 그리도 험하세요?
    댓글 보니 님자 붙이기도 아깝군요

• 18. 웃겨서 미쳤나
    '17.6.21 9:30 PM (175.223.xxx.152)

웃겨 ...
    미친척하는거예요? 아님 진짜 미친거예요??
    미세먼지가 뇌로 침투해서 혀까지 잡아먹었나
    어디와서 막말이야?

• 19. 웃겨서 미쳤나
    '17.6.21 9:34 PM (175.223.xxx.152)

안경환이 아들 조사해야지
    이건 뭐 정권따라 법적용이 달라지는게 말이 돼요??
    조희연은 엄마들 교육청 앞에가서 데모하니까 만나지도 않고 말도 안하던데
    박근혜랑 하는 짓이 똑 같아

• 20. 웃겨서 미쳤나
    '17.6.21 9:36 PM (175.223.xxx.152)

하나고 개교년도도 모르고 헛소리 해다는 무식한 웃겨 같으니라고 ..어디와서 민주당 알바 짓이야??

• 21. ..
    '17.6.21 10:16 PM (125.129.xxx.145)

쥐박이... 이미 버려진 카드예요? 너무 속상한데요......
    전 개인적으로 이명박근혜의 비리가 다 밝혀졌으면 좋겠어요.
    사실 그마음이 앞서 ...
    다른분들 뜻하시는 바도 이루어지길 바랍니다.
    그리고 서로 거친 말들은 조심합시다.

• 22. 한여름밤의꿈
    '17.6.21 10:21 PM (183.105.xxx.89)

이번에 사학법도 개정하고 사학 비리 다 까봐야죠. 예전 이명박근혜가 막았던 사학법 개정 반대 때문에 여러가지 사학 비리가 아직도 횡행하고 있는데.. 이런걸 파헤쳐야죠.

• 23. ...
    '17.6.21 10:24 PM (218.147.xxx.79)

쥐는 쥐대로 안경환아들은 아들대로 조사해야죠.
    사퇴한걸로 어물쩡 넘어가려는 수작이에요.
    청문회까지 갔어야 하는거예요.
    생방으로 아들문제 전국으로 내보내졌어야 하는데 얍삽하게 미리 뺀걸로 보여요.
    그 아들건이 입시비리수사의 물꼬를 틀게 될수도 있어요.
    절대 묻혀선 안됩니다.

• 24. ...
    '17.6.21 10:44 PM (125.129.xxx.145) - 삭제된댓글

그러고보니 이명박근혜는 사학법에도 손을 뻗치고 있었군요...
    당시 교회에서 예배중 사학법폐지를 위해 기도하고 목사들 삭발하고 그랬었죠.
    무지한 저도 큰일나는 줄 알고 그안에서 함께 기도하고...
    나중에 알고나서 어찌나 부끄럽던지요... 아직도 그때를 생각하면 얼굴이 붉어지고 가슴이 뜁니다.
    ...

• 25. 정유라
    '17.6.21 10:52 PM (180.69.xxx.126)

는 메달이라도 땄지
    안경환아들은 뭘했다구 서울대들어갔나요?
    최순실이랑 안경환이랑 .. 내자식이 우선인것도
    똑같네요
    대체 지금정권이랑 전정권이랑 뭐가 다르나요?

• 26.
    '17.6.21 11:01 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

헐!!!
    대박

뭐라구요?
    피임기구를 사달라고...

헉..
    대~~~박

그럼 네이버 그 댓글들이 사실였어요?

전 어떤 쓰레기들이 이 짓거리하나 하고 무시했는데

뒷목잡게하네 완전

• 27.
    '17.6.21 11:03 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

하태경 전화번호는 뭐예요?
    저도 보내고 싶어요!!!!

• 28. . . .
    '17.6.21 11:10 PM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

안경환 아들은 서울대졸업후 로스쿨 갈겁니다. 그들을 위해서 만든게 학종과 로스쿨이니까요.

• 29.
    '17.6.21 11:16 PM (223.62.xxx.212)

안경환 아들 건으로 수시, 학종 투명하게 정비하고
    하나고 감사해야 하는데 너무 조용해서 박탈감 느낍니다.
    결국 자식, 교육 문제에 있어선 거기서 거긴가 싶어 실망이 큽니다. 일반 학생 같으면 탄원서 한 장으로 절대 구제 못받았을 겁니다.

• 30.
    '17.6.21 11:18 PM (223.62.xxx.212)

그리고 이 문제에 대통령이나 정치 연관 짓지 마세요.
    다 떠나서 이건 수시 학종의 폐단입니다.

• 31. ..........
    '17.6.21 11:22 PM (61.254.xxx.157)

만약 진짜라면
    수시 학종의 나쁜예가 되겠군요.
    철저한 수사가 사실여부를 밝혀줄테니 의심받는 사람이나 의심하는 사람이나 모두에게 좋을것 같네요.

• 32. 진짜
    '17.6.21 11:39 PM (211.108.xxx.4)

하나고 다른학생은 훨씬 낮은 규칙어겨서 퇴학처분 받았답니다 그부모도 탄원서 썼겠죠
    병원 진단서 제출했는데도 퇴학였다고 합니다
    저아들 로스쿨 진학후 판검사 되겠죠
    이렇게 하려고 학종수시 로스쿨 만들었나봅니다

• 33. 조사
    '17.6.22 9:01 AM (211.205.xxx.119) - 삭제된댓글

친구들에게 피임기구(콘돔)사오라 한건가요?기숙사에
    여자애 불러들여 자고 친구들한테 소문낸 애가 추천서 받아 서울대 간 사건 조사해야 마땅하죠.

• 34. 피임
    '17.6.22 9:24 AM (211.205.xxx.119)

기사보니 피임기구? 때문에 학부모들이 의혹제기해서 알려진 거군요.

• 35. 1234
    '17.6.22 11:01 AM (175.208.xxx.169)

순실이 재산도 못해요.
    첩첩산중이죠
    .
    명박이 언제 시작하나요?

• 36. 청민
    '17.6.22 3:19 PM (49.172.xxx.53)

더불어 민주당이 조국 민정수석을 살리려고 안경환 아들의 서울대입학의혹을그냥 넘어가려 한다면 더불어 민주당 역시 적폐청신의 대상이 될것 이다,교육정책에 있어서 그 무엇보다도 우선 해야 할것은 창의성 등등의 것이 아니고 공정성 이다