82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3상담하러갈때 빈손~?

네슈화 조회수 : 2,464
고3엄마입니다
내일 모의고사 성적이 나와서 금욜상담하러가는데
진짜로 빈손으로 가도 될까요
아이스커피라도 들고 가야할지
어째야될지 지혜를 주세요~~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.21 5:29 PM (121.168.xxx.194)

커피가지고 되나요.. 상품권 두둑하게 가지고 가야죠

• 2. 김영란법
    '17.6.21 5:32 PM (210.95.xxx.171) - 삭제된댓글

아무 것도 가져가지 않으시는게 선생님 도와드리는 거라고 해요.
    커피 한잔도 마음 편히 드리지 못하는 상황이 참...

• 3. ...
    '17.6.21 5:32 PM (58.226.xxx.35)

저 고3때 담임은 아예 공지를 내렸었어요.
    다른거 아무것도 가져오지 말고
    박카스 한박스씩 가져오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 선생님이 박카스 중독자였거든요.
    학부영들이 빈손으로 오기는 뭐하니 이것저것 막 가져오니까
    가져오면서도 부담 없고, 받으면서도 부담 없는 박카스로 강제 지정.

• 4. ...
    '17.6.21 5:32 PM (58.226.xxx.35)

저는 2000년대 초반이어서 김영란법 같은거 없던 시절이라..
    그러고보니 지금은 김영란법이 있네요.

• 5. 김영란법
    '17.6.21 5:35 PM (210.95.xxx.171) - 삭제된댓글

저도 첫애 상담갈때는 교무실에 두고 나눠 드시라고
    개별포장된 쿠키 선물세트 큰거 가져갔었어요
    여름이라 떡은 금방 드시지 않으면 처치곤란인데
    쿠키는 다들 좋아하신다고 해서요
    요즘엔 빈손이 아니면 큰일 난다고 하도 강조를 해서
    선생님 곤란하실까봐 저도 빈손으로 갑니다
    선생님들께서도 그런 마음 아시더라구요

• 6. 네슈화
    '17.6.21 5:35 PM (211.202.xxx.128)

에고 피곤하실텐데 커피정도는 괜찮을 듯도 한데...
    하다못해 옆집갈때도 빈손이 부끄러운데
    아이 담임쌤께 빈손으로 가려니...고민입니다

• 7. 그럼
    '17.6.21 5:38 PM (175.253.xxx.156)

부끄럽지 않게 커피가지고가세요
    가시면 두손이 부끄럽게 됩니다

• 8. 근데
    '17.6.21 5:57 PM (116.127.xxx.144)

빈손이 왜 부끄럽나요?
    그럼 님은 남이 내집에 올때 빈손이면 미워하나요?
    도대체 빈손이 부끄럽다는 마인드는 뭔지

케잌바닥에 현금 두둑이 가지고 가세요

• 9. ..
    '17.6.21 6:00 PM (211.253.xxx.34)

빈손이 편하실 겁니다. 선생님은.
    가셔서 마음만 말씀 잘하시면 될듯요.

민감한 시기입니다.

• 10. 우리
    '17.6.21 6:04 PM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

아이 학교는 정말 아무것도 받지 않아요.
    선생님들이 물 한 병도 안된다고
    말씀하셔서 빈손으로 갑니다.

• 11. ....
    '17.6.21 6:09 PM (125.186.xxx.152)

작년에 수시 상담 할 때는 드링크 한박스...좀 좋은걸로 들고 갔더니 자연스레 받으셨구요.
    정시 상담할 때는 그 사이에 김영란법이 통과해서
    그냥 맨손으로 갔어요. 역시 자연스러웠습니다.

• 12. 네슈화
    '17.6.21 6:17 PM (211.202.xxx.128)

에구구 고민많았는데
    너무 감사합니다
    맛난 저녁드세요~^^

• 13. ..
    '17.6.21 6:27 PM (61.74.xxx.90)

더우니까 아이스커피 두잔..사들고갔어요..
    케익바닥에 현금두둑히 가져가라는 댓글은 뭔가요?
    비꼬는 댓글 정말 싫어요
    옆집에 놀러갈때 빵이라도 하나 사가지않나요?

• 14. ..
    '17.6.21 6:29 PM (119.197.xxx.243)

작년에 이맘때 롤케익 사갔어요.
    담임이 야자하는 애들 먹으라고 교실에 갖다주어
    아이들이 맛있게 먹었다고 하데요.

• 15. ...
    '17.6.21 6:29 PM (58.230.xxx.110)

뭘 가져가면 쌤을 보내는거라구~~~
    커피도 안된다던데요...

• 16. ㅇㅇ
    '17.6.21 6:35 PM (49.142.xxx.181)

커피 들고가서 뭐 받으시면 드리고요..
    안받으시면 그냥 원글님이 두잔다 드시고 오시면 될듯요 ㅎㅎ

• 17.
    '17.6.21 6:52 PM (223.62.xxx.6)

저희애들 학교는 아예 선생님이 음료수 준비해놓아요

• 18. 제가 경험
    '17.6.21 6:54 PM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

아이스 아메리카노 두 잔 사 가지고 갔는데
    안 된대요 ㅠㅠㅠ
    그래서 한 잔 제가 마시고
    나머지는 그냥 놓고 왔어요

• 19.
    '17.6.21 8:01 PM (115.140.xxx.9)

선생님들 오후에 커피 안드시는 분 많아요.
    김영란법도 생겼겠다 빈 손이 뭐 어때서 그런가요?
    괜하 사갔다 다시 갖고 오지 마시고 그냥 가세요.

• 20. 옆집하곤 다르죠
    '17.6.22 11:12 AM (110.8.xxx.88)

학교 상담이 옆집에 놀러가는거하곤 다르다고 생각해요.
    커피 한 잔 정도 사갈 수야 있겠지만 그렇다고 빈손이 부끄러운 건 절대 아니죠.