82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이지보이 잘쓰시나요?

dd 조회수 : 3,532
1년넘게 어깨, 등 뻐근함을 24시간 달고 사는데 요즘 한쪽 고관절까지 뻐근해서 허벅지랑 엉덩이 두들기는게 일상이에요.
템퍼 매트리스 쓰는데 전 이거랑 잘 안맞는지 자고 일어나면 등,허리쪽이 뻣뻣할때가 많아 몇시간 지나야 좀 풀리고.
어깨쪽 아파서 옆으로 누워있지도 못해요.
집에 쇼파는 없고 테이블만 있는데 의자에 앉아있는 것도 조금 지나면 고관절쪽, 허리 불편해지고.
방바닥에 누워있는것도 편하지 않고 오늘처럼 몸이 무거울땐 30분이라도 좀 편하게 휴식할수 있었으면 좋겠다 싶어요.
한의원가서 안마의자 몇번 써보니깐 편하던데 그건 4백이 넘어서 못사겠고 레이지보이 1인용은 어떤가요?
가격대는 패브릭이 좀 저렴해서 좋던데 오래 쓸거 생각하면 가죽으로 사야하는거죠?
200은 안넘었으면 좋겠는데 전자동, 고정형, 가죽 요러면 200훌쩍 넘어갈거 같고.
주말에 매장가서 봐보려고 하는데 추천할만한 모델 알려주심 감사드려요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;
    '17.6.21 4:17 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

티비 볼때 감자칩 하나 끼고 앉아 잇음 그냥 카우치 포테이토 된다는..

저희 15년 넘게 천으로되 고정형 썼는데 정말 편하게 널부르거 지긴 좋아요.
    나중엔 다 부셔져서 새로 가죽으로 된 자동형으로 샀는데 각조 조절 다양하게 되서
    편하긴 한데 안마 기능은 없은데 원글님은 안마 기능이 필요하신거 아닌가요/

저희는 그냥 처음에 샀던 모델이 너무 정들어서 갈등없이 새로 샀지만
    지금은 안마기능있는 추성훈이 광고하는 제품 살걸 후회하거든요.

패브릭은 오래 뭉개면 천부분이 닳아서 저희는 커다란 비치타올 깔고 썼어용

손님들 와서 한번씩 앉아보면 다들...탐냈어요

• 2. 동감
    '17.6.21 4:22 PM (222.98.xxx.77)

티비 볼 때 감자칩 하나 끼고 앉아 있으면 그냥 카우치 포테이토 된다는..

저희 15년 넘게 천으로 된 고정형 썼는데 정말 편하게 널부러지긴 좋아요.
    나중엔 다 부셔져서 새로 가죽으로 된 자동형으로 샀는데 각도 조절 다양하게 되서
    편하고 포근해서 정말 좋았지만 안마 기능은 없은데 원글님은 안마 기능이 필요하신거 아닌가요?

저희는 그냥 처음에 샀던 모델이 너무 정들어서 갈등없이 새로 샀지만
    지금은 안마기능 있는 추성훈이 광고하는 제품 살걸 후회하거든요.

패브릭은 오래 뭉개면 천부분이 닳아서 저희는 커다란 비치타올 깔고 썼어용

손님들 와서 한번 씩 앉아보면 다들...탐냈어요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.6.21 4:24 PM (211.106.xxx.100)

패브릭은............ 미세먼지/진드기.............. ㅠ.ㅠ 로 지금 100만원대 패브릭소파사고 매일 울고있어요. ㅠ.ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.21 4:41 PM (182.221.xxx.145)

아... 안마기능 정말 좋아는하지만 릴렉스테크 안마의잔 4백이 넘어서요. ㅎ 테이블 의자로 일부러 모양새 빠지는 씨디즈 체어 큰거로 쓰고 있는데 전 이것도 편하지 않아서 뭔가 편하게 앉아있을수 있는 의자면 좋을듯 해서요.
    가격대는 패브릭이 딱 적당한데 말이에요. ㅠㅠ

• 5. 인생템
    '17.6.21 4:42 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

나의 깁순이
    저는 gibson이 제일 편했어요 가죽이고요
    밥먹고 거기 누워 있음 역류성 식도염 걱정없이 릴렉스되고
    진짜 누울때마다 짜릿합니다 너무 편해서...
    잘때 목은 조금 불편한 느낌이라 목베갤 하고 잡니다만 7-8시간도
    자버리는 나같은 경우를 제외하면 목베갠 필요가 없죠
    제가 살때보다 요즘 가격이 싸네요
    개인 취향이니 이것저것 앉아보시면 감이 올거에요

• 6. 저 깁슨 쓰고있어요
    '17.6.21 4:51 PM (1.246.xxx.5)

전동3 수동1 쓰고있는데 3년되었어요 너무너무너무 좋아요........
    대신..................
    인테리어 파괴자! 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.21 4:58 PM (182.221.xxx.145)

인테리어따윈 파괴되어도 좋아요. 내 몸에 휴식을 줄수 있다면요. ㅎ
    깁슨 좋다고 해서 얼마정도인지 알아보고 싶었는데 네이버에선 깁슨이 패브릭 모델만 조회되고 깁슨 가죽은 안뜨더라구요.
    매장가서 깁슨 꼭 앉아볼께요.

• 8. ...
    '17.6.21 5:02 PM (49.169.xxx.39)

패브릭은 완전비추고 가죽이 비싸면 인조가죽으로도 레이지 보이 있어요. 티 많이 안나서 다들 가죽인줄 알아요. 어린아이가 있어서 가죽이었음 벌써 얼룩덜룩 해졌을거예요.
    물이나 쥬스 쏟아도 쓰윽 닦으면 끝!
    완전 만족해요.

• 9.
    '17.6.21 5:40 PM (118.34.xxx.205)

미드프렌즈에 나오지않나요?

조이랑 그 누구냐 같이살던 룸메랑
    레이지보이에 한번 누우면 못 벗어나잖아요
    거기서 먹고자고 ㅎ

• 10. ..
    '17.6.21 6:17 PM (211.214.xxx.213)

가서 앉아보셔요.
    인조가죽 1인용은 좀 덜푹신하고, 더 튼튼하죠.
    인조가죽으로만 나오는 디자인이 예뻐서 인조가죽 1인용 하나하고 매버릭3인용 같이 샀는데,
    매버릭은 너무 편해요.
    앉기만 하면 30분 내에 잠 와요..
    대신 가죽이 약해서 잘 까집니다. 비슷한 디자인에 더 두꺼운 가죽 제품이 나와있는거 같으니 한번 보세요. 편안함은 보장함.
    인조가죽은 폭 파묻히는 맛이 없어요. 그냥 예쁜맛에..ㅜㅜ

• 11. 바다가취한다
    '17.6.21 7:14 PM (1.241.xxx.239)

Maverick(패브릭)으로 3인용 1인용 10년째 사용중입니다.
    거실 공간은 좀 많이 차지하는데 확실히 편합니다.
    제가 덩치가 좀 있어서 더 편하게 느낄런지도 모르겠네요.
    (키 181에 튼실한 편입니다.)
    국산 리클라이너 보다 커서 확실히 좋아요.
    10년 AS였는데 10년동안 이사 3번이나 했었는데도 고장이 안났어요.
    요 담에 이사할때는 가죽 전동으로 다시 구입할려고 해요.