82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덜컥 끝물인 매실 사왔어요 ㅎㅎㅎㅎ

.... 조회수 : 1,514
하나로마트 장보러 갔다가 홀린듯이 매실을 사왔어요 ㅜㅜ
들고올라갈 힘도 없고 ㅜㅜ 만들 자신도 없어서 일단 5kg짜리 박스 사왔어요
근데 생각해보니 담을 밀폐용기가 없어서 ㅜㅜ 
오늘 씻어 말리고 부랴부랴 내일 홈플러스 인터넷배송으로 밀폐용기 주문하려고요
5kg 매실이면 5kg 설탕이니
밀폐용기는 10리터짜리 사면 맞는건가요?
락앤락에서 과실주 용으로 2.1리터 두개 세트로 팔던데
그거 사면 맞을라나요?
매실과 설탕이 반반이라는 것만 생각하고 5kg 면 되겠지 하고 사왔는데
용기 생각을 못하고 ㅜㅜ 바보같이 운전해서 집에 와버렸어요 흑흑

5kg 짜리 매실이면 밀폐유리는 몇리터 있어야하나요? ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음음
    '17.6.21 2:57 PM (175.198.xxx.236)

10리터입니다.

• 2. ..
    '17.6.21 2:59 PM (218.148.xxx.195)

저는 그냥 김치냉장고통?에 담궜어요

• 3. 설탕은
    '17.6.21 3:01 PM (211.36.xxx.30)

4키로만 넣으세요

• 4.
    '17.6.21 3:04 PM (59.15.xxx.87)

매실 5kg이어도 씨빼고 반가르면 5kg이 안되요.
    그래서 설탕도 5kg이 안들어가요.
    락앤락 2.1 2개는 좀 부족하구요.
    3개정도 필요해요.
    그라고 락앤락 2.1 자주색 뚜껑은
    담고난 후 꺼내먹으려고 할때 뚜껑이 안열려서
    생고생한다는 후문이 무성한 제품이예요.
    전 그것보고 일부러 꽉 안닫았어요.

• 5. 원글이
    '17.6.21 3:07 PM (59.29.xxx.37)

김치냉장고에다 담을수도 있나보네요
    일단 설탕은 5kg을 주문했으니 용량 봐서 4kg만 넣어봐야겠네요
    락앤락 2개 한묶음이니 2개 주문해야겠어요
    뚜껑 살짝 닫아야한다는 조언도 감사드립니다 ^^

• 6. 평생 매실 담가본 아줌마
    '17.6.21 3:21 PM (218.154.xxx.105)

아이고 그냥 매실5키로면 설탕5키로 넣어요 날이더워서 시어지지않을까 각정돼요

• 7. ,,
    '17.6.21 3:23 PM (61.75.xxx.94)

술 잘먹으면 80프로만 설탕 넣어도 됨.전 좀 많이 마시면 약간 얼굴이 붉어지죠.ㅎ
    통 주문하면 이틀 걸리는데 그럼 노랗게 변할텐데,큰 다라이에 설탕 일단 1키로라도 넣고 섞어 놓으시면
    좋지 않을까요?

• 8. 원글이
    '17.6.21 3:34 PM (59.29.xxx.37)

헉 사다놓고 오래 되면 안되나봐요 ㅜㅜ
    마트 온라인 주무해서 내일 오후에 받기로 했거든요
    김치냉장고통에라도 버무려야할까요?
    갑자기 멘붕이네요
    조언말씀 감사합니다

• 9. 하루정도는 괜찮아요.
    '17.6.21 4:02 PM (59.15.xxx.87) - 삭제된댓글

전 일부러 1,2일 놔뒀다가
    매실에서 살짝 달큰한 향이 나올때 담가요.
    너무 쌩쌩하면 씨빼는 도구가 잘 안들어가더라구요.
    살짝 몰캉해져야 쉽게 되요.

• 10. ..
    '17.6.22 8:28 AM (220.83.xxx.39)

김냉통이 최고좋아요