82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 늘 은따인것 같아요^^

내마음 조회수 : 2,211

고등학교때부터

지금까지

어떤 무리에 들어가면,,

꼭 저를 무시하고

저만 빼고 남들에게 알랑방귀 다 뀌면서

잘해주고 그런류의 사람과

적대적으로 됩니다.

아닌 그런 여자의 표적이 된다고 할까요?

항상 그렇지는 않은데

그런 패턴이 반복이 되는것 같아서,,

나는 왜 그런가 내가 뭘 잘못했나..

자신감도 떨어질때도 있고,,

이게 뭔지 잘 정리가 안되요.

저는 가식적인 말 정말 싫어하고,

잘 하지도 못하고 처세술이 좀 많이 떨어진다고 할까요.

한두명 하고는깊게 마음 나누고 지내기도 하는데

여러명 모이는데 가면,,

좀 힘들어요..

뭔가 늘 소외감을 느끼게 되는 그런 결말이 생긴다고 할까요...

사람들은 별거 아닌것에도

왜이렇게 호들갑을 떨며 서로들 칭찬을 하는지..

전 아닌것 같은거엔 정말 말을 잘 못하거든요.

내가 그런면이 부족한 사람이라 그런가..

아니면 저들도 집에 돌아가서는 다른 생각을 하는건가...

내 사람 챙기고,

내 주변 챙기고,,, 그것까지는 좋은데

내 영역을 만들어서, 누군가를 디스하고,,

자신의 파워를 확인하려는 그런 누군가가 있으면

참 힘들고

저 나름대로 노력하고 한 일들은 별로 사람들에게 인정을 못받는 일이 많은데

(참 바보같죠?) 막상 별일 아닌거에 다른사람들이 서로 찬양을 하면

내가 참 바보 같고,,  한편으로는 속이 좁은것도 같고,,,

원래 뭐든 티를 내면서 해야 하는건가..

나는 왜 잘 티가 안나지.. 싶고

그냥 소외감.. 이 듭니다.

그리고 무엇보다

이런 나 자신이 참 못난거 같아서,

자존감이 좀 떨어지는것 같아요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.21 2:21 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

일대일 만남 하세요
    원래 무리가 건강하기는 쉽지 않아요

• 2. 님이
    '17.6.21 2:23 PM (223.62.xxx.191)

그들을 따시켜요.
    그런 류는 엮여봤자 고달파요.
    피해자는 잘못없으니 괜히 위축되지 마요.
    다 가해자 잘못이니까.

• 3. 예를 들면
    '17.6.21 2:45 PM (112.187.xxx.168)

처지가 비슷한 세 명하고 처지가 좀 많이 나은 한 명으로 구성된 모임이 있어요.
    그 처지가 비슷한 사람들이 가지고 있는 삶에 대한 태도가 수준이 되면
    자기들보다 나은 처지의 사람과도 잘 어울리지만
    그렇지 않으면 어떤 형태로든 각을 세우게 되어 있어요.
    그래서 옛날 어른들이
    그 사람을 알려면 그 사람의 처지도 함께 봐야 한다고 했구요.

예전에는 그럼 처지가 안 좋은 사람들은 다 별로란 말인가?
    그런 생각에 거부감이 좀 있었는데
    지금은 일정 부분 맞다고 느끼고 있고,
    그렇지만 자기 수양을 통해서 그 처지 또한 극복이 가능하다는 생각도 하구요.
    결국은 삶에 대한 태도의 문제예요.

같이 어울리려고 하는 사람들 인성이 괜찮은 거 같은데 그런 생각이 들면
    자신도 한 번 돌아보고
    만약 그게 아니라면
    그냥 마음에 두지 마시고
    그 에너지를 자신에게 쏟는 것이 낫지 않을까요?
    우선은 자신이 건강하면
    누군가가 나 아닌 누군가를 함부로 디스 하는 상황 자체를 좋아하지 않아요.

• 4. ^^
    '17.6.21 3:00 PM (220.92.xxx.113) - 삭제된댓글

왠지 내 얘긴듯 하네요.ㅋ
    전 그래서 사람들이 편하지 않더라구요.
    요즘은 걍 혼자 일보는 편인데.
    혹시 결혼은 하셨어요?
    원글님 같은 성격도 잘 이해해주는 남편 만나는 경우 있던데요.