82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 6인용

fr 조회수 : 1,234
잘쓰고 계시나요??

그릇 수납이 너무 번거롭고 시간도 생각보다 오래 걸리구 ㅠㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.21 12:43 PM (223.63.xxx.221)

잘 쓰고 있어요
    이용 유무는 사람 성격 따라 다른것 같아요

• 2. 잘써요
    '17.6.21 12:48 PM (118.32.xxx.69) - 삭제된댓글

4인가족 밥 국 수저 접시 씻기엔 딱.
    12인용 쓸때도 냄비.후라이팬은 어차피 손으로 닦았어서.
    저는 헹굼까지만 돌리고 자연건조 시켜서 1시간 정도 걸리는것 같아요.

• 3. ^^
    '17.6.21 12:53 PM (202.30.xxx.24)

저 오년째 사용중이에요. 삼년 쓰고 고장나서 버리고 새로 사 쓰는데, 고장나면 또 살거에요.
    세척기에 넣어도, 세척기로는 못 씻는 물통이나 텀블러 등등이 또 몇개씩 있고
    가끔 넣다가 좀 짜증날 때도 있지만
    그래도 1/3로 시간이 줄어들고, 기름기가 정말 잘 닦여나오니까 좋더라구ㅛ.

• 4. ..
    '17.6.21 12:55 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

허리 아프시다면 더욱 강추입니다
    20년전에 아이들 어렸을때 정말 잘 썼습니다
    아침에 돌리고 출근
    저녁에 돌리고 잠자고요..

부모님도 사드렸습니다
    허리 아프시니 너무 좋아하십니다
    특히 부모님들은 그릇을 모아서 씻는거 싫어하시더군요
    조금 더 컸으면 할때도 있지만 그것은 몇번이니까요
    매일 조금씩 쓰기는 좋았습니다

• 5. 경험자
    '17.6.21 1:06 PM (14.39.xxx.235)

자주 자주 돌리세요. 전기세 얼마안들어요.
    꽉채워서 돌려야지 하면 타이밍도 안맞고 그릇 수납도 안되고 불편해요. 한끼먹고 컨디션 괜찮으면 손으로 설거지, 귀찮다싶을땐 바로 돌립니다. 부엌 깔끔해져요.

• 6.
    '17.6.21 1:23 PM (14.52.xxx.130)

만족해요
    기름기있는 그릇 뽀송해지니 좋아요

• 7. 저도
    '17.6.21 1:30 PM (113.199.xxx.35)

두돌 전 아기 키우느라 힘든데
    세척기 없으면 몬살아요 ㅎㅎㅎㅎ
    전세때 사서 집사면 12인용 산다 미루다 님편 살거지하다 손 다치곤 바로 6인용 샀는데 오....좋아요!

• 8. ....
    '17.6.21 2:29 PM (61.254.xxx.147) - 삭제된댓글

큰 그릇들을 주로 쓰거나 할 경우에는 더 작게 느껴질 수도 있어요.

위에 어떤 님이 성격 말씀하셨는데
    성격 영향도 있는 것 같아요.
    남편은 답답증이 나서 차라리 손으로 씻겠다 하고
    딸은 조금밖에 못 넣는데

전 정말 많이, 다양하게 채워 넣을 수 있거든요.
    도마, 냄비, 프라이팬, 김치통, 채반, 꿀병, 가위...등등 ...거의 다 세척기로 씻어요.
    24센티 편수 정도면 냄비, 팬 종류 다 가능해요.
    눌러붙은 냄비나 팬 종류는 애벌 처리한 다음에 넣구요.