82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주걱턱 이것도 유전인가요?

개밥남 조회수 : 19,803
강아지 키우는 프로그램에서 최현석쉐프네집 나와서 보는데 다 큰 딸이 있더라고요
그런데 주걱턱이라고 해야하나 그렇네요
최현석쉐프나 그 아내도 주걱턱은 아니던데
유전인건지 궁금해요
그리고 이런경우 양악이나 교정같은 걸로 바꿀수는 없는건지요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유전
    '17.6.21 12:19 PM (125.143.xxx.188) - 삭제된댓글

당근 유전이죠^^
    유전아닌게 어딨을까요
    부모 아니면 조부모 조조부모 ....

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.21 12:20 PM (211.36.xxx.151)

아내분이 좀 부정교합 같던데요..심하지는 않은.
    딸은 심하고.

• 3.
    '17.6.21 12:22 PM (116.120.xxx.159)

주걱턱 유전같아요
    저 별명이 초승달 이였어요
    옆모습이 초승달 같다고,,,,,ㅜㅠ

근데 제 아들이 성장하며 10대되니까 급격히 턱이 자랍니다 ㅜㅠ 교정으로 어떻게 안될까 치과에서상담받았더니 부정교합이 아닌 주걱턱은 교정으론 안되고 20대에 양악하라고,,2ㅜㅠ

• 4. 개밥남
    '17.6.21 12:25 PM (182.209.xxx.142)

최현석씨 아내는 제눈엔 그렇게 안보였는데
    아내쪽을 닮았나보네요

• 5. 개밥남
    '17.6.21 12:28 PM (182.209.xxx.142)

점둘님 양악은 큰수술 아닌가요?걱정되시겠어요...
    저희는 남편이 시어머님 닮아 앞니가 돌출인데 두아들은 괜찮은데 크면서 닮아질수도 있는건가요?
    ㅠㅠ

• 6.
    '17.6.21 12:37 PM (116.120.xxx.159)

아이들은 급 성장할때 봐야해요
    울 아들이 초6때 키가 2~30센치가 급격하게 자랐어요
    초6이 키가178 이였죠 그 이전까진 뒹굴뒹굴 귀엽게 생겼었는데,,,갑자기 키가크면서 턱도 길어지더라고요 ㅜㅠ

• 7. ....
    '17.6.21 12:39 PM (110.70.xxx.33) - 삭제된댓글

유전과 생활습관 둘 다 강력한 영향 미칩니다.

• 8. 그 딸은
    '17.6.21 12:42 PM (183.98.xxx.142)

아주 심한 부정교합이예요
    엄마가 심하진 않아도 그쪽 맞구요
    아마도 외조부모 중 심한 사람이 있지않을까
    싶었어요
    안타까운건 없는집도 아닌데
    왜 어릴때 교정치료를 안했냐는거죠
    부모들이 자기 아이는 주관적인
    눈으로 보기 때문에 냉정하게
    단점 찾기 어렵다는건 알지만
    저건 기능상 아주 큰 데미지가 있는건데
    어떻게 주위나 치과에서도
    말해준 사람이 없었을까 싶어서
    안타까웠어요
    아이들 정말 어릴때부터
    치과 자주 다녀야해요

• 9. 그 엄마 대에선
    '17.6.21 1:33 PM (125.139.xxx.80) - 삭제된댓글

살짝 보이고 자식이 심하게 유전됐더라구요
    아이 어렸을 때 교정해줄 경제력은 됐을텐데 왜 안해줬을까..
    엄마가 외조부모 대에 나타난거 보고 알고 있었을텐데요
    큰 딸만 sns에 올려서 예쁘다고 자랑하고 그러네요

• 10. ...
    '17.6.21 1:35 PM (1.214.xxx.162)

저도 그 프로 보고는 딸내미 엄마를 너무 안이쁘게 닮았다 했어요
    아마 조금 더 나이들면 양악 시켜줄거 같던데요??

• 11. 개밥남
    '17.6.21 1:40 PM (182.209.xxx.142)

그 딸은 외모에 관심 많을 나이라 안타깝네요
    댓글보니 어릴때 교정하면 되나본데
    사정이 있겠지만 왜 그냥 놔뒀는지...

• 12. ..
    '17.6.21 1:44 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

돌출입....주걱턱...특히나 유전 잘 되는 부분

• 13. ..
    '17.6.21 1:53 PM (59.28.xxx.120)

합스부르크 왕가 검색해보세요

• 14. 주걱턱
    '17.6.21 2:14 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

헐...강력한 유전병이네요~~
    이순자와 이순자 아들의 주걱턱 생각나네요

• 15. 주걱턱
    '17.6.21 2:18 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

헐...강력한 유전병이네요~~
    이순자와 아들의 주걱턱 생각나네요

• 16. 꽃님언니
    '17.6.21 3:16 PM (211.178.xxx.157) - 삭제된댓글

모계쪽 유전에 특히 영향을 많이 받는다 들었어요. 직업좋고 성격무난한 소개팅 남이 심한 주걱턱였어요. 저작기능도 조금 불편해보였는데 자신은 애써 자기 외모에 자부심 같은게 있더라구요. 어릴때 양약수술 고민하다 외모에 신경 쓰기 보단 본인 능력 향상에 집중하기로 했다며 긍정적인 성격을 저도 좋게 평가했습니다만 조카들이 모두 삼촌닮아 주걱턱이라더군요. 그후 굉장히 신경쓰이는게 사실이었어요.

그때 부정교합나 주걱턱 유전에 대해 정보 꽤 찾아봤네요. 최현석 쉐프 와이프는 주걱턱보단 좌우 교합이 어긋나보이던데 딸은 주걱턱으로 영향이 간듯해서 소개팅남 생각나 자세히 보게됐어요. 그래도 늘씬하고 눈코입 예뻐서 교정이나 양약하면 미인되겠어요.

• 17. 꽃님언니
    '17.6.21 3:17 PM (211.178.xxx.157)

모계쪽 유전에 특히 영향을 많이 받는다 들었어요. 직업좋고 성격무난한 소개팅 남이 심한 주걱턱였어요. 저작기능도 조금 불편해보였는데 자신은 애써 자기 외모에 자부심 같은게 있더라구요. 어릴때 양약수술 고민하다 외모에 신경 쓰기 보단 본인 능력 향상에 집중하기로 했다며 긍정적인 성격을 저도 좋게 평가했습니다만, 조카들이 모두 삼촌닮아 주걱턱이라더군요. 그후 굉장히 신경쓰이는게 사실였답니다.

그때 부정교합나 주걱턱 유전에 대해 정보 꽤 찾아봤네요. 최현석 쉐프 와이프는 주걱턱보단 좌우 교합이 어긋나보이던데 딸은 주걱턱으로 영향이 간듯해서 소개팅남 생각나 자세히 보게됐어요. 그래도 늘씬하고 눈코입 예뻐서 교정이나 양약하면 미인되겠어요.

• 18. 아어
    '17.6.21 3:44 PM (175.223.xxx.187)

설마 모르고 방치했겠어요? 다 알고 신경쓰고 시기 보겠죠. 잘사는집에 자식도 안많고 신경많이 쓰는것 같던데 양악이든 교정이든 하겠죠.

• 19. 미나
    '17.6.21 4:38 PM (1.227.xxx.238)

자식이 바로 유전인 경우 보다는 건너 건너인거 같아요. 요즘은 이십대에 대부분 대학병원서 수술받아서 잘 안보여요.

• 20. 기사보니
    '17.6.21 5:55 PM (125.180.xxx.202)

한국인은 꼭 유전이 아니라는...복불복인가봐요

http://www.hidoc.co.kr/news/medinews/item/C0000004010