82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 슬리퍼 물때 어떻게 없애나요?

슬리퍼를 수세미로 닦아봐도 안되고 락스 뿌려도 안되네요 치약도 안되고 락스물에 담그는방법밖에 없나요? 집에 그냥 락스는 없고 홈스타만 있어요 다른건 베이킹소다. 과탄산도 있고요 이걸로도 할 수 있는 방법 아시면 알려주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도로도
    '17.6.21 12:07 PM (125.180.xxx.52)

안빠지면 버려요
    슬리퍼싼데 고생하지말구요

• 2. 저도
    '17.6.21 12:09 PM (211.36.xxx.151)

그냥 싼거사서 신고 물때많이 끼면 버려요..

• 3. 다있네요
    '17.6.21 12:10 PM (183.98.xxx.142)

세탁세제 베이킹소다 과탄산 적당히 섞은 물에
    풍덩 담궈두세요
    빨면 깨끗해지는데 왜 자꾸들 버리라고 킁

• 4.
    '17.6.21 12:11 PM (175.119.xxx.131)

산지 그리 얼마 되지도 않았고 너무 멀쩡해서요 베이지색을 샀더니 너무 잘보이네요

• 5.
    '17.6.21 12:13 PM (175.119.xxx.131)

윗님 그럼 락스계열 사용하지 않고 저 세개만으로도 된다는 말씀이시죠? 감사합니다^^

• 6. 락스를
    '17.6.21 12:13 PM (180.230.xxx.161)

뿌리지말고 물에 풀어서 한나절 담궈놓으세요
    물에서 꺼내면 땟물 쫙 빠져있을꺼에요

• 7. .......
    '17.6.21 12:13 PM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

세제푼물에 하루담궈놓으니깨끗하던데요

• 8. ...
    '17.6.21 12:14 PM (173.206.xxx.139)

집에 티트리 오일 있으시면
    물 한컵에 티트리 오일 세방울을 떨어트려 섞은 후
    솔에 티트리 오일물을 뭍여 닦아주세요

• 9.
    '17.6.21 12:15 PM (175.119.xxx.131)

네.지금 알려주신대로 해봐야겠어요 감사~

• 10. ...
    '17.6.21 12:15 PM (119.71.xxx.61)

구석구석 때 벗기기가 힘들더라구요
    닦기 쉽게 만들면 안되는건지
    저도 싼거 사서 신다 버리고 있어요

• 11. 그거
    '17.6.21 12:17 PM (116.127.xxx.143)

남정네의 힘이
    오로지 힘...

힘이 필요한거 같아요
    전 락스에 담가두고 씻어도 안돼서
    고딩아들보고 하라고 하니 지도 안되더라구요.

그러던걸...남편이 씻으면 눈부시게 깨끗해지더라구요

전 락스에 담갔다가(지금도 하나 담갔어요)
    남편 시킵니다.

남편이 렌지후드도 잘 닦더라구요
    렌지후드도 남편몫.....

• 12. 안 미끄럽고
    '17.6.21 12:25 PM (218.154.xxx.105)

그거 살때부터 잘골라사야해요 우리는 홈플에서 7년정도 되엇는데 색도청색이고 때가낄틈없이
    만들어졋는데 지금까지신어요 새거 같아요 청색에 검정색 바닦인데 아주좋네요
    썸머 스립퍼인데 아주만족해요 전에는 연한색 물잘빠지라고 그런슬립퍼 삿더니 물때끼는거 감당 안됏어요
    잘사야해요 10년도넘게 신어도 깨끗하게 생겻어요 잘골라서 사세요 물도 더잘빠져요

• 13.
    '17.6.21 1:00 PM (116.125.xxx.180)

산지얼마안되서 그런거면 제품 이상
    버려요

• 14. ditto
    '17.6.21 2:19 PM (121.182.xxx.138)

락스 희석한 물에 충분히 담궈 두셔야 돼요 그러고 솔로 조금만 힘줘서 물지르면 흐물흐물 물때가 벗겨지던데요 저는 연분홍 슬리퍼도 그런 식으로 주기적으로 잘 세척해서 오래 신었어요