82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캣타워 살건데 추천 좀 해주세요

집사 조회수 : 1,008

집에 180cm 정도 높이 원목 캣타워가 있는데

7*8년 정도 썼더니 삼줄도 다 풀어지고

보기에 이쁘기만 하지

냥이들 뛰어오르고 노는데 동선은 별로라

이번에 새 걸로 바꿀려고 해요.

원목이 먼지도 안 날리고 오래 써도 견고한건 좋은데

가격이 만만치 않고

한번 들이면 바꾸기도 쉽지 않아서요

어떤 게 좋을까요.

뚱냥이 3 마리 있는데 (14살 할배냥부터 6살이랑 2살짜리 쥬니어도 있어요)

미끄럼틀이랑 해먹 같은 건 있는 게 좋은가요?

아니면 있어도 잘 안 쓰나요?

지금 봐둔 건 이건데 어떤지 집사님들 알려주세요.

http://storefarm.naver.com/happy-tree/products/221098600?NaPm=ct=j46dsrbc|ci=...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 츠바사
    '17.6.21 11:48 AM (203.229.xxx.102)

저 같음 우드플레이어 캐슬A에다가 옵션 달아서 구매할거 같아요!
    옵션으로 캣슬라이드랑 투명반구해먹은 반드시 추가해서
    그렇게 사고싶은데 집이 좁아서 못 사고있는 집사입니다...ㅠ

• 2. ..
    '17.6.21 12:06 PM (14.47.xxx.162)

저희도 원목 캣타워 있는데 다음에 살때는 캣폴 사주려고요
    해먹 달아서요. 원목 타워에 풀 옵션으로 했는데 별 필요없더군요.
    그냥 단순하게 높은곳 올라가고 해먹정도면 좋을것 같아요.

• 3. 아이고
    '17.6.21 12:16 PM (61.84.xxx.132)

일단 캣폴은 사주지 마세요.
    그거 갑자기 조임 풀려서 넘어가면 냥이들 골절상 당하고 심하면 기둥에 깔려서 죽습니다
    아무리 집사가 수시로 조여준다고 한들, 언제 넘어갈지 모르는게 캣폴이에요

링크에 올리신 회사는 저는 별로 듣도보도 못한 회사인것 같고요
    구성에 비해 가격이 너무 비쌉니다

가또블랑코
    뽀떼
    디어캣
    나비나무 루키캣타워5단

대충 이정도 검색해보고 결정하세요
    참고로 루키캣타워가 지금 세일중이라 저렴하게 구입 가능해요
    콘도 하우스 미끄럼틀 이런거 쓸지 안쓸지는 고양이마다 다 달라서 사라마라 얘기 못합니다

• 4. 아이고
    '17.6.21 12:20 PM (61.84.xxx.132)

참고로 디어캣 제품은
    수평이 안맞아서
    애기들 우다다~할때
    흔들거리는 고질적인 제품결함이 있어요

• 5. ...
    '17.6.21 12:44 PM (211.108.xxx.216)

나비나무 세일하면 저렴하고 질도 괜찮아서 추천 보탭니다.
    원목은 딱딱한 게 단점이지만 카펫 재질 같은 깔개 깔아주면 괜찮아요.

• 6. ....
    '17.6.21 12:55 PM (203.171.xxx.148) - 삭제된댓글

http://www.catsvill.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=1636567&xcode=016&mco...
    우리냥이 사줄라꼬 봐둔것이에요 ...

• 7. ....
    '17.6.21 12:57 PM (203.171.xxx.148) - 삭제된댓글

http://www.catsvill.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=1636567&xcode=016&mco...
    우리냥이 사줄라꼬 봐둔것이에요 ...
    원글님 보시고 나면 삭제 할께요...

• 8. 집사
    '17.6.21 1:21 PM (165.156.xxx.23)

아우 좋은 제품들 많네요. 추천 감사해요~
    전 일단 우드플레이어 이게 좀 맘에 드는데 (제가 조립 안 해도 되고..)
    찬찬히 살펴볼게요.

• 9. 그냥이
    '17.6.21 1:50 PM (175.209.xxx.46)

보드(미끄럼틀)있는 캣타워 집에 있는데 애들이 잘 이용해요.
    저도 윗님이 링크건 캣츠빌에서 샀는데..좀 흔들거려서 수평 맞춰준게 좀 불만인데
    나머지는 가격대비 괜찮은 것 같아요

• 10. 그냥이
    '17.6.21 1:52 PM (175.209.xxx.46)

참고로 냥이들이 좋아하는 캣타워는 높이가 있고 동선이 다채로운 걸 좋아하는 듯 해요..우선 높이가 있는 걸로 알아보세요