82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원전에 대해 우리가 몰랐던 사실(발암 주의)

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,680

우리가 원전을 지으면

미국과 일본에 로열티를 줘야한답니다.

예를들어 원전을 짓는데 30조가 든다면 10조는 미국과 일본에 줘야함

매년 원전에서 나오는 수익중 일부도 미국과 일본에 줘야함

원전이라는것이 전기생산 말고는 좋은게 하나도 없죠

건강에도 안좋고 지진에 약하고 환경에도 안좋고...

원전대신 친환경대체에너지로 연구하고 바꾸는게 미래를 위해서도 우리건강에도 좋음

문재인대통령이 탈원전을 선언하자마자

친일파와 미국을 추종하는 언론과 야당이 반대하는것도 정말 웃기죠

원전을 없애면 전기세가 오른다고 언론이 호들갑을 떠는데

우리국민들이 생활용으로 쓰는 전기는 13%, 기업들이 산업용으로 쓰는 전기는 87%정도

문재인대통령이 전기세를 올리더라도 생활용은 올리지 않고

산업용을 올리겠다고 했죠

전기세를 많이 쓰는 산업용은 말도 안되게 싸면서

전기세를 조금밖에 안쓰는 생활용은 비싸게 받는 구조가 잘못된거죠

그리고 원전에서 전기를 생산하는 비율은 30%, 화력발전소와 그 외에서 전기를 생산하는 비율은 70%

원전을 없애도 친환경으로 태양광이라든지 가스로 대체해도 충분히 전기세를 감당할수 있다는 것이죠

원전에서 나오는 전기세를 생활용과 산업용에 팔면서 나오는 이득을 미국과 일본에 줄 필요가 있나요

원전을 포기함으로써 새로운 친환경에너지에 더 많은 연구를 하면

삶의 질은 더 높아지고 이명박근혜때 4대강 삽질이나 6,70년대에나 쓰는 소 뒷걸음질 후퇴보다는

좀더 미래지향적인 연구의 친환경 신재생에너지 개발을 한다면

우리나라는 오히려 그런 에너지개발로 다른나라에 팔면서 로열티를 받는 나라가 탈바꿈할수도 있습니다

원전에서 나오는 수익일부를 미국과 일본에 갖다 바치는 돈으로

친환경에너지 투자에 하는게 좋습니다.

우리나라 언론과 야당은 도대체 국민의 건강은 안중에도 없고 어느나라 언론인지...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.21 9:55 AM (203.247.xxx.210)

원전에도 빨대가 있었어요???

• 2.
    '17.6.21 9:57 AM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

뭐하나 그냥 넘어가는게 없이 다 돈하고 관계가 있네요..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.6.21 9:58 AM (114.200.xxx.23)

ㄴ 네 빨대가 있었답니다.

• 4. ...
    '17.6.21 9:59 AM (123.228.xxx.165)

역시 문재인대통령님!
    원전 위험성만 알았지 삥뜯기는진 몰랐어요
    문대통령 아니었으면
    저는 우리나라 탈원전화 소원으로만 남을줄 알았어요
    최고에요 대통령 잘뽑았어요 진짜!!

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.21 10:03 AM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

이런저런 잘못된것들 싹 정리하려면 시간이 너~무
    짧아요 모두들 정신 바짝 차리고 하나로 힘을 모아야죠
    대통령 잘 뽑은기분에 행복해하고 있기만은
    저들이 지독하게 뿌리깊이 악랄합니다

지금 잘 해주셔서 감사합니다 쭉~~~지지합니다 힘!!!

• 6. 우리나라가 문제가 아닙니다
    '17.6.21 10:03 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

솔직히 이걸보고나니 너무 두렵습니다
    이건 고리원전과 비교도 안되게 그대로 전국토가 당하는거라
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201706200005255728&select=...

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.21 10:09 AM (58.224.xxx.11) - 삭제된댓글

원전폐쇄해도.
    그 뭐지? 원자로에 있는 것들..관리.
    방폐장등 엄청나게 돈 들던데
    이게 값싸다고 거짓선전에 속은 것만 해도 분통 터져요.
    기술력 좋은 일본도 후쿠시마..지금 대책 없어서 난린데

하긴 파프리카같은 먹거리들..폰도 로얄티 다 내잖아요
    원전도 엄청나게 낼 가능성 있겠군요

진짜 원전은 위험천만하며 너무 비싼 에너지임에 틀림 없는듯
    원전마피아들만 배부르게 하는

• 8. 에휴...
    '17.6.21 10:11 AM (110.70.xxx.1)

작은 땅덩어리에서 원전 다 이상 짓는거 반대하는 입장입니다만 근거없는 소리 좀 하지마세요. 미국과 일본에 뭔 로열티를 지급합니까..... 로열티 같은 거 안 줍니다. 그리고 산업용 전기요금 올리면 사장들은 그 돈을 어디에서 충당할까요? 제품에 반영안하고 정부에서 하라는 대로 "예~~ 전기요금 더 내고 물건값은 유지하겠습니다." 이럴까요?? 생각을 한 번 더 해보시길 바랍니다...

• 9. ..
    '17.6.21 10:14 AM (59.6.xxx.209)

어떤 사람이 지도자로 있는가가 얼마나 중요한 것인지...
    당장 내 삶이 큰 변화가 생기지 않는다해도..
    기대를 품을 수 있다는 것만으로도 살맛이 나네요.
    모든 것을 알 수 없는 대다수의 국민들을 개돼지라 우롱하던 '그들'..
    언론이 해야하는 역할이 이런 진실을 국민들이 알게 해주고,
    어쩌면 국민들편에 서서 탐욕스런 '그들'에 말로써 글로써 대항해줘야 하는 것 아닌가요?
    중도를 지키는 것처럼 포장하며 결국엔 탐욕을 좇아가는 것..
    한편으론 분노하고 맥 빠지지만..
    그 또한 나아지리라 기대합니다.

• 10. ㅣㅣ
    '17.6.21 10:20 AM (117.111.xxx.231)

근거를 가지고 오세요.
    원 듣도보도 못한.
    이 글 고대로 캪쳐 하겠습니다.

• 11. qas
    '17.6.21 10:25 AM (175.200.xxx.59)

저도 원전은 반대하는데, 원글님 말씀에 근거가 하나도 없잖아요.
    적어도 무언가를 주장하려면 명확한 근거를 내놓고 말씀하셔야죠.

• 12. 1234
    '17.6.21 11:10 AM (175.208.xxx.169)

우리국민들 등이 휘어지는줄 모르고 살아왔네요.
    후쿠시마를 핵 반감기가 몇백년 걸린다던데요.
    일본에서 보도를 안해서 그렇지 국민들간 주고 받는 사진이나 이웃들 병이 같고
    어린아이들 똑같은 병으로 죽어가는거 어떤 블러그를 통해 본적이 있어요.
    원전의 재앙을 보고도 찬성하는 국민들 이해가 안돼네요.

• 13. 정말
    '17.6.21 11:19 AM (223.57.xxx.174)

너무 썩었네요

• 14. 베스트로~~
    '17.6.21 11:20 AM (59.24.xxx.122)

많은 국민들이 알아야~

다른 얘기지만
    친구 시어머님이 폐암이라길래 의아해했는데...

라돈ㆍ라듐이 방사능 물질이던데 할머니들이 담배도
    피지않는데 의외로 폐암이 많던데 간접흡연도 있지만
    저런 물질때문도 있겠네요

• 15.
    '17.6.21 11:27 AM (116.125.xxx.180)

대체 에너지 일단 상용화 시키고 원전 안지어야죠
    당장 대체할 에너지가 석탄 쓰는 화력발전 뿐이예요

이상은 높은데 현실적으로 안된다는거
    거기다 기업들 전기료 올리면
    물가상승되고
    인플레이션와요

거기다 안그래도 해외로 공장 다 옮기는데
    더더 옮길거예요

• 16.
    '17.6.21 1:05 PM (125.135.xxx.181)

근데 이런 내용이 뉴스에 나온적있나요??많은분들이 알아야 엉뚱한소리 안할거같아요 저도이글읽고 첨알았네요 ㅠ

• 17. .....
    '17.6.21 1:46 PM (203.248.xxx.3) - 삭제된댓글

구글에서 '원전 로얄티' 치시면
    비슷한 내용들 주욱 나와요.
    저도 얼핏 들어 본적은 있었던것 같았는데
    찾아보니 비슷한 내용들이 있네요.

• 18. .....
    '17.6.21 1:47 PM (203.248.xxx.3)

구글에서 '원전 로열티' 치시면
    비슷한 내용들 주욱 나와요.
    저도 얼핏 들어 본적은 있었던것 같았는데
    찾아보니 비슷한 내용들이 있네요.

• 19. ..
    '17.6.21 9:15 PM (211.36.xxx.106)

말씀하시는 원전주기기 원천기술 보유 외국회사에 근무하는 사람인데요..로열티는 들어본적없어요. 단 국내기술이 없다보니 부품교체나 정비시 주기기 납품회사 즉 미국 일본 독일 프랑스 등등의 회사에서만 구매해야해서 와전된듯하네요. 그리고 원전뿐 아니라 화력 복합화력 수력 풍력 대부분 주요 또는 고사양부품은 국내기술력이 없어요

• 20. ..
    '17.6.21 9:22 PM (211.36.xxx.106)

그리고 탈원전 과정도 관련업계에선 하나의 새로운 시장이 형성되는 것이라서 미국 일본에서 비난한다거나 그러진 않을거예요. 미국 일본 눈치보거나 핑계대고 탈원전 반대하는것도 굉장히 우스운 일인거죠.