82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공범 박양 부모가 공개안되는 이유는...

ㅎㅎㅎ 조회수 : 15,667

어쩌면 의외로 돈좀 있는거 말고는 평범한집이어서 그럴수도 있다는 생각이 듭니다.

변호인 12명 세운다는게...

변호인 12명을 전부 돈 주고 샀다는뜻이 아닙니다.

대형로펌에 의뢰하면 보통 그 로펌의 간판급 인사들을 끼워넣기 식으로 이름만 올리는경우가 많거든요..

그러니까 우리 로펌에서 이 사건을 중요하게 보고 있고 우리 변호인단 면면은 이정도다..라고 일종의 기싸움 같은거지요..

그말은 재벌이나 권력자가 아니더라도 일반인들도 돈만 있으면 그렇게 변호인단 세울수 있다는 말이에요..

김무성사위 부터 정치인들 자제들 문제 터지면 다 신상 털리는게 요즘 인데.. 재벌들도 말할것도 없구요..

제가 보기엔 지금까지 신상이 안털리는건 변호사 살돈은 있는 돈좀 있는집인데 그거 말고는 지극히 평범하고 유명하지도 않은 집이어서 그런게 아닐까 하는생각이 들었어요...

예전에 제가 세들어 장사하던 건물주가 주변에 건물 5채 가지고 있는 할배였는데...

이할배 직업이 파지 주워다 파는일 하시는분이었습니다.

그냥 길에서 버려진 파지줍고 있으니 다들 어렵게 사는 사람이라고 생각들 하지요...

저도 맨처음엔 깜짝 놀랐지만.. 의외로 그런 사람들이 간혹 있더라구요...

장사하러 여기 저기 상가 점포 보러가면...

으리으리한 수백억 상가건물 주인이 바로 근처에서 난닝구만 입고 주차장 관리인 하고 있어서 놀란적도 있습니다.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짰나
    '17.6.21 9:42 AM (222.239.xxx.38)

왜이래~~~~~비슷한 내용으로~~
    극단적은 사례를 들어서~ㅋ

• 2. 글쎄요
    '17.6.21 9:42 AM (61.102.xxx.208)

유명인은 아닐수 있지만 공범의 이름도 신상도 전혀 공개가 안되는걸 보고 뭔가 힘이 있는자라 생각들 하는거죠. 살인자도 바로 공개가 되었잖아요. 그냥 돈만 좀 있는데 다 막을수 있을까요???

• 3. 글쎄요
    '17.6.21 9:43 AM (61.102.xxx.208)

이런글이 계속 올라온다구요?? 정말 알만한 집이라 이러나???

• 4. ……
    '17.6.21 9:43 AM (125.177.xxx.113)

헉....알바까지 풀었나??

똑같은 글이

• 5. 말인지
    '17.6.21 9:43 AM (211.199.xxx.199)

막걸린지

• 6. ㅎㅎㅎ
    '17.6.21 9:44 AM (14.47.xxx.45)

재미있는게 주범 김양의 부모에 대한 신상도 잘못알려진게 많이 돌아다닌다는거지요. 아버지가 치과의사 엄마가 교사라는 정보가 대표적으로 잘못알려진 정보입니다. 인천 지역까페 들어가보시면 정확한 정보가 나온적이 있는데 다 삭제되었지요.

• 7.
    '17.6.21 9:44 AM (61.102.xxx.208)

진짜 꼴에 알바까지 쓴거에요?? 바로 밑에 똑같은 글 ㅡㅡ
    가지가지하네

• 8. 세력이 있는 집안같은데요
    '17.6.21 9:45 AM (210.183.xxx.241)

돈은 좀 있는데 뒷세력이 없는 집안이라면 벌써 알려졋을 거예요.
    공범 집안은 돈도 있지만
    돈 말고 다른 것도 있을 거예요.

• 9. 원글이가
    '17.6.21 9:47 AM (14.48.xxx.47)

이런글 쓰니까 더 의심됩니다.
    티나요

• 10. 글보니
    '17.6.21 9:47 AM (175.223.xxx.221)

누구세요?
    김양부모가 누군지
    정확히 아시나봐요??

• 11. ...
    '17.6.21 9:47 AM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

개소리를 뭔가 있는것 같이 적는 이뭐병

• 12. ...
    '17.6.21 9:47 AM (223.57.xxx.127)

신종알반가

• 13. ㅎㅎㅎ
    '17.6.21 9:49 AM (14.47.xxx.45)

경찰이 왜 부모 신상을 알려주어야 하나요? 그거 법위반입니다. 부모나 형제자매 신상까지 공개되어야 하는 법이 있나요? 저 역시 이사건에 대해 분개하고 공범의 배경이 궁금한 사람중에 하나입니다만 왜 공개가 이렇게 안될까 하는 이유를 곰곰히 생각해보니...

냉정하게 생각해보세요.. 재벌이 잠실 아시아 선수촌 아파트 살까요? ㅎㅎㅎ
    재벌들 모여사는 평창동이나 한남동이나 새로 뜨는 판교 운중동이 거주지 였다면 모를까...
    하다못해 한물간 타워팰리스급도 아닌.. 그냥 잠실 아시아 선수촌 아파트 입니다...

부모가 돈있는거 말고 그냥 이름 없이 평범한 사람들이면 까도 누군지 알턱이 있나요? 이 답답한 사람들아..
    하다못해 직업이 의사나 변호사등 사회지도층 인사도 아니라면 더더욱 말입니다.

• 14. ........
    '17.6.21 9:50 AM (222.106.xxx.20) - 삭제된댓글

뭐지? 이 신기하게 생긴아이피는 ???

• 15. Qwer
    '17.6.21 9:51 AM (210.123.xxx.170) - 삭제된댓글

박양가족이니? 너 아이피 저장한다

• 16. ㅇㅇ
    '17.6.21 9:52 AM (223.62.xxx.252)

말투가 변호인단이 아니고선 이런시각으로 볼 수없어요.
    누군지아는 사람 맞네요.
    근데 덜 똑똑한..

• 17. 마르샤
    '17.6.21 9:53 AM (112.170.xxx.47)

근래 본 글중 젤 수상함.

• 18. 응.
    '17.6.21 9:54 AM (175.223.xxx.214)

• 19. 아랫글도
    '17.6.21 9:55 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

그렇고 갑자기..??
    오죽하면 tv에서 상당한 재력이 있음을 암시했을까

• 20. Qwer
    '17.6.21 9:55 AM (210.123.xxx.170) - 삭제된댓글

박양이 일반 서민이라면 그 의사랑 학원강사 딸 처럼 부모직업이 어느정도 나왔겠지

내가 볼땐 박양이 주동자 같음
    사건발생 2당전부터 일부러 그 살해범이랑 친해져서
    살인 부축인듯

과연 박양을 몰랐다면 살인이 일어났을까
    의문이듬

암튼 천벌 받아라. 죄없는 남의 집 귀한딸에게 입에 담기도 힘든 몹쓸짓한 인간도 아닌 짐승들. 제발 신이 있다면 두고두고 벌하소서. 사법부가 이번일만큼은 바보같이 행동하지 않기를...

• 21. 모리양
    '17.6.21 9:56 AM (175.223.xxx.67)

더 의심되네요

• 22. Qwer
    '17.6.21 9:56 AM (210.123.xxx.170) - 삭제된댓글

달*

부추긴*

• 23. 그리고
    '17.6.21 9:56 AM (61.102.xxx.208)

과연 초범일까요?

• 24. ...
    '17.6.21 9:56 AM (49.142.xxx.88)

그알에서는 정보가 알려지는걸 누군가가 막고있다가 포인트 아니었나요?

• 25. 재벌
    '17.6.21 9:57 AM (183.109.xxx.87)

평창동 한남동 판교사는 재벌이 신분 노출될까봐 수십채있는 집중에 하나 주소지로 정해서 사용했단 생각은 못하시나요?

• 26.
    '17.6.21 9:59 AM (58.239.xxx.122) - 삭제된댓글

전~~~혀 신빙성 없는 글...교란 시키려고 일부러 올린 냄새가 찐하다.

• 27. 로펌에서
    '17.6.21 9:59 AM (83.89.xxx.35)

사건 담당자가 아닌 변호사의 이름을 그냥 올린다고요? 파트너 어소시에이트 쥬니어급 이렇게 묶어서 올릴 수는 있겠죠. 아래에서 서면 준비하면 위에서 검토하는 식으로 관여하는 것입니다. 12명이나 한 사건에 매달리는 건 굉장히 이례적 아닌가요? 그리고, 이 사건이 이름 올려서 플러스가 될 만한 건도 아닌데

• 28. 구리구리
    '17.6.21 9:59 AM (121.181.xxx.181) - 삭제된댓글

헐... 진짜 냄새가 나네요......

• 29. 구리구리
    '17.6.21 10:04 AM (121.181.xxx.181)

뭐죠 이런글... 냄새가 나네요......

• 30.
    '17.6.21 10:06 AM (116.125.xxx.180)

학생부종합 찬성하는 유명 아이피
    맨날싸워서기억

• 31.
    '17.6.21 10:07 AM (116.125.xxx.180)

김양 아빠, 정형외과의사

• 32. 그냥 그렇게 믿고싶은겁니다
    '17.6.21 10:09 AM (1.226.xxx.6)

박근혜보다도 많은 변호인숫자는 박근혜는 올케가 변호사이고 법인에도 소속되어있지만 다른 변호인들 소개해준다해도 박근혜가 거부해서 그 숫자인거죠
    어제 변호사분께서도 글 다셨지만 법인에 소속되어있으면 어느정도 숫자의 변호사들이 이름을 올릴수있구요
    그렇다고 그 변호사들이 다 그 사건에 매어있는게 아니니 전담하는 변호사가 재판정에 가겠죠
    이재용이야 자체 법무팀을 꾸려서 갖고있기도하고 그분들이 전관출신도 있고 유능한 인물들도 있어서 어차피 이름 올리려면 올릴수도 있지만 사실 무의미하다 싶구요
    82에서 수많은 사건들 있었지만 개인들이 벌인 일들중에서도 본인요청으로 글 지워달라 요청하면 글 삭제된것도 있었던만큼 그부분에 대해선 어마어마한 힘? 이런 생각하는게 좀 그렇네요
    그냥 자신이 사용할수있는 권리를 잘 이용하고있을뿐인거라고 생각해요
    여기에 그런거에 의문갖는분들은 그런 일들을 겪어보지않아서 몰라서 그런거죠
    개인적인 생각으로는 주범아이의 트윗같은건 그 부모가 아이가 그런거 하는줄 모르고 있다가 뒤늦게 누군가 알려줘서 차단한것같구요
    우리도 우리애들 단순히 카톡방 단속하거나 유투브보거나 이런것만 생각하지 그아이들이 까페에 가입했다거나 카톡방에서 오픈채팅같은거, 페이스북같은거 다 아시는거 아니잖아요
    사건이 너무 어마어마해서 막상 공개된 아이 모습을 보고 저런 연약한 아이가 저런일을 혼자 했을리 없다고 생각하는것처럼 그 공범아이집안도 어쩌면 생각보다 평범해서 알려지지않는것일지도 모른다는 생각이 저도 드네요

• 33. ...
    '17.6.21 10:09 AM (1.229.xxx.104)

부모가 딸을 생각해서 저런 어마어마한 변호사를 썼을 것 같아요? 본인들 명예 생각해서 쓰는 거지. 그러니 신분 노출을 극도로 꺼리는 집안이고요.

• 34.
    '17.6.21 10:14 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

정치관련 글만쓰는 아이피들이 쪼로록 글쓰니

정치인이랑 연루 된거 같네요

요 밑에 119어쩌고 얘도 유명한데....

• 35.
    '17.6.21 10:17 AM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

의외로 민주당일 수도 있겠어요

• 36. 사는집만 놓고
    '17.6.21 10:25 AM (113.199.xxx.33) - 삭제된댓글

따질건 아닌거 같은데요
    공범네만 그 집에 살았을 뿐이죠
    친인척은 어디 살았는지 누가알게 뭐에요

그 공범의 신상이 밝혀지면 안되는 무슨 이유가
    있는거겠죠

12명의 변호사 부터가 이름만 올렸든 뭐든
    평범하지 않고 벌써 알려져도 알려질법한 기레기들도
    입 다무는 그러니 사람들 의심은 날이갈수록 느는거죠

• 37. 잘못된
    '17.6.21 10:30 AM (162.243.xxx.7)

정보를 알고 있는건 본인인데 뭘 다 아는척 가르치려고 들려고 하는지
    치과의사는 첨 듣는데 어디서 꿈꾸다 왔어요?
    처음부터 정형외과 라고 나왔어요

• 38. ..
    '17.6.21 10:31 AM (59.8.xxx.61)

하하하
    자꾸 화살을 다른데로 돌리네요.
    고로 평범한 집안이라고 여기서 도배 자꾸하는거
    더더더 어떤집안인지 궁금하게 만드네요.

• 39. .......
    '17.6.21 10:40 AM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

개줄이 끝도 없이 늘어다더라고요.
    전 무서워요ㅡ
    대체 어디까지 늘어나는건지도몰겠고요 .
    그개가 무는앤지 아닌지 지나가는 사람이 어케알아요?
    저 동물 무지좋아합니다만
    멀쩡히놀던개가 막 뛰어와 저 물려고해서
    진짜 무서웠어요

• 40. ㅡㅡ
    '17.6.21 10:45 AM (223.52.xxx.58)

그래서 더더욱 공개되어야해요
    미성년임을 이용해서 살인을 저지르고
    정신과진료기록 들이대는 악마적인 수법이죠
    평범한 집안이든 굉장한 집안이든 관심없구요
    그런 흉악범은 얼굴공개가 마땅한데 감추려하니 더 알고싶네요

• 41.
    '17.6.21 10:45 AM (116.125.xxx.180)

위에 개줄 이야긴 뭐죠?

어느당이든 뭐가 중요해요
    괜히 쉴드치고 감싸고 그러는 2차3차 공범들 생기니까
    어느 당이다 이런말 안하는게 좋을거 같아요

솔직히 눈만보면 누구닮았어요
    남자닭

• 42. 뭐야
    '17.6.21 10:52 AM (58.236.xxx.65)

의외로 민주당은 또 뭔 개소리야? 어서 재판이 열려서 범인 신상이 빨리 밝혀져야지 여기저기 아무말 대잔치가 판치는구만. 그리고 평범한 집안 같은 소리하네.ㅋ

• 43. 길게는 못 갈 것 같네요.
    '17.6.21 10:54 AM (42.147.xxx.246)

방청객으로 사람들이 가서 듣고 보고 올 텐데 그것도 막으려고요?
    그 공범 부모가 방청객 몇 백명을 알바로 메꾼다면 몰라도 기자들은 들어 갈 것이니
    모를래야 모를 수 없죠.

뭐 가짜 이름에 가짜 주소에 가짜 부모 이름을 만들면 아무도 모를겁니다만
    눈썰미 있는 사람이 그림으로 그 공범을 그려서 인터넷에 올리면 다 알게 됩니다.

차라리
    지금 가짜 부모로 조작해서 올리는 게 나을 거요.

• 44. 물타기?
    '17.6.21 11:08 AM (58.140.xxx.51)

유력 정치인 이다에 100표!

어느당이던. 국회의원은 임명직 (청문회 필수)이 아니라
    선출직이라서 탈탈 덜 털리죠.

국회의원중에 -장관으로 내정이 되야 청문회를 거치니....

• 45. ..
    '17.6.21 12:10 PM (121.167.xxx.110) - 삭제된댓글

거기 막말로 유명한 대권후보 사는 곳입니다

• 46. 내마음의풍금
    '17.6.21 2:08 PM (1.225.xxx.179)

박양 아빠가 삼x전자 임원이라는 얘기가 있네요.

• 47. ㅉㅉㅉ
    '17.6.21 2:52 PM (125.133.xxx.211)

염병하네~