82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여자들이 사근사근하고 애교가 많은편인가요?

.. 조회수 : 3,941
왠지 일본여자하면..
느낌이 말투도 그렇고 귀엽자나요
애교도 많고

생활력 강하고 워낙 미식에 관심이 많은 나라다보니
음식도 대부분 잘할꺼 같은 느낌인데

실제로 그렇게 느껴지나요?ㅈ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.20 11:55 PM (27.1.xxx.34)

일본여자의 애교는 한국여자한테 나올 수 없는 그 무언가가 있습니다

• 2. ...
    '17.6.21 12:11 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

제 짧은 경험을 통한 개인 생각이니..그냥 한 생각으로 써 보면요.

일본여자들의 애교는 대단히 상냥하고 사근 하근 한 것 같아요.
    말투, 몸짓... 전반적으로 아주~~~~ 상냥하더라고요. 부드럽고 좋더라구요.

그분들 보다가 제 언행을 보면... 음.... 난 완전 상남자 축에 낀다고나 할까 ㅎㅎ (난 여자!!)

• 3. ...
    '17.6.21 12:15 AM (110.70.xxx.80) - 삭제된댓글

대체로 일본 여자들은 애교가 의무화? 되어 있더군요.
    여성 지위가 낮아서 그런 것 같아요.
    예전에 제 일본 친구 말에 의하면 일본에서 여자들은 애교, 귀염성, 요리, 꽃꽃이 등이 사회적으로 강요?되는 분위기였어요.
    우리나라에도 일본 만화 때문인지 야동 때문이지 일본 여자에 다해 그런 환상을 갖고 있는 남자들이 많아요.
    제가 일본인처럼 생겼는데 일본어를 조금 할 줄 안다는 이유로 저한테 그런 더러운 환상을 투여하는 남자 많이 봤어요.

• 4. ...
    '17.6.21 12:16 AM (110.70.xxx.80) - 삭제된댓글

대체로 일본 여자들은 애교가 의무화? 되어 있더군요.
    여성 지위가 낮아서 그런 것 같아요.
    예전에 제 일본 친구 말에 의하면 일본에서 여자들은 애교, 귀염성, 요리, 꽃꽃이 등이 사회적으로 강요?되는 분위기였어요.
    우리나라에도 일본 만화 때문인지 야동 때문이지 일본 여자에 다해 그런 환상을 갖고 있는 남자들이 많아요.
    제가 일본인처럼 생겼는데 일본어를 조금 할 줄 안다는 이유로 저한테 그런 더러운 환상을 투영하는 남자 많이 봤어요.

• 5. ...
    '17.6.21 12:21 AM (221.151.xxx.109)

어렸을 때부터 강요당한다고 들었어요
    여자는 이래야 한다 어째야 한다

• 6. ...
    '17.6.21 12:35 AM (96.246.xxx.6)

한국 놈들도 늙으나 젊으나 여자 애교 타령하는 이상한 놈들 많아요.
    왜 여자에게 귀여움과 애교 같은 유아성을 요구하는 건지
    다들 변태들 같아요.

• 7. dd
    '17.6.21 12:56 AM (220.78.xxx.36)

선진국중 여성인권 최하 꼴찌가 일본입니다.
    한국보다도 여성인권이 낮아요
    여성의 성을 파는것을 보면 답나오죠
    어릴때부터 순종적 애교 이런거에 세뇌되듯 자란 거에요
    일드나 이런거 보면 일부러 목소리도 간지러지게 내더라고요
    한국요 불과 일이십년전에는 그랬지만 요즘은 많이 자제하고 있죠
    부러울꺼 없어요

• 8. 반전인게
    '17.6.21 1:15 AM (58.122.xxx.85)

여성성을 일본사회에서 요구받는지는 몰라도
    그만큼 보호해주잖아요 전업비율도 높은 편이고 이혼할때 한국보단 여자쪽에
    유리해서 위자료도 엄청 받는다니
    일본보다 여권낮은 건 한국이에요 ㅠㅠ

• 9. 일본여자가
    '17.6.21 1:33 AM (42.147.xxx.246)

한국이나 일본이나 다 같아요.
    그리고 일본여자들이 한국여자는 남편에게 그리 잘한다면서요?
    보약을 해주고 삼계탕도 해주는다면서요?

하고 묻던데요.

저는 그 여자들이 칭찬하는 말은 50%도 안 믿어요.
    립서비스가 엄청 많아요.

남편에게 잘하는 건 우리나라 여자들 같았어요.

• 10. 보호가 권리 아닙니다
    '17.6.21 3:38 AM (59.6.xxx.151)

어린아이 보호 한다고 어른과 같은 권리가 주어지는 건 어납니다
    전업 비율이 여권과 무슨 상관인지 모르겠고
    위자료는 혼인파탄 원인 제공자가 주는 거지, 그걸 여성이니까 많이 주는 걸
    여권으로 볼 검 아니죠
    원하지 않는 애교 부려서 전업하고 이혼하면서 한몫 받고
    그게 여권인가요?

• 11. ...
    '17.6.21 9:59 AM (58.232.xxx.33)

일본 친구들 보면 전업주부하고 싶어해요.
    근데 약간 가사에 프로의식 있는 듯. 전업으로서.
    서민들은 애들 좀 키워놓고 나면 알바 많이 하고.
    저는 애교보단 씩씩 알뜰 싹싹 ? 이미지가 많더라고요.