82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 아들 스쿠터

ㅇㅇ 조회수 : 1,253
스쿠터 사줘도 괜찮을까요?
오토바이보단 안전하겠지만 사고나면 보호막이 없어 크게 다치지 않을까요?
안전때문에 자꾸 망설이게 되는데 학교가 집에선 가까우나 대증교통이 두번 갈아타야되서 버스든 전철이든 40~50분 넘어가네요
승용차로는 10~15분정도 걸려요
통학용으로 쓸려고 하는데 학교에서 집으로 몇번 왕복할일이 많다는데 어찌할까요?
경험있으신분 조언부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안전
    '17.6.20 10:06 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

안전하게 타는 사람들도 많지만
    주변에 폭주족 아니래도 오토바이 사고나서 크게 다친 사람들 다들 한둘씩은 보이잖아요. 자동차는 어느정도 차가 대신 다쳐주니 사고났댔더래도 덜한 경우가 많고요.
    저라면 그냥 택시비를 지원해주겠어요.

• 2. ㆍㆍ
    '17.6.20 10:16 PM (1.240.xxx.93)

스쿠터든 오토바이든 있으면 학교 등하교때만 타지않을거여요
    저라면 절대 안사줍니다

• 3. 달탐사가
    '17.6.20 10:35 PM (180.66.xxx.83)

저라면 절대 안사줍니다2222222

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.20 11:04 PM (124.51.xxx.100)

제생각대로 모두부정적 의견이시네요
    답변감사합니다

• 5. 저라면
    '17.6.20 11:08 PM (116.127.xxx.143)

스쿠터나 자전거는 안사주겠어요
    왜냐하면 이것들은 도로로 다녀야하니까,, 너무 위험해요
    대신 바퀴.....를 사주겠어요
    인도에서 젊은애들이 타고다니는거 아시죠?
    아들에게 물어보세요...바퀴류....충전해서 쓰는거
    그거 그다지 비싸지 않고 괜찮을겁니다.

안사주는게 능사는 아니지요. 다 큰아들인데.....
    죽을사람은 자다가도 죽는거구요.

• 6. 윗님
    '17.6.20 11:12 PM (110.70.xxx.155)

혹시 퀵보드요?

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.20 11:44 PM (124.51.xxx.100)

바퀴도 생각해봤는데 오르막이 힘들고 속도가 많이 느리다네요 학교가 오르막이 많아요
    전동 퀵보드도 주문했다가 반품했는데 너무크고 서서가는거라 힘들듯해서 차라리 스쿠터 생각을 한거에요
    애를 포기하게 설득하는게 힘들것 같아 걱정이네요
    돈모아서 자기돈으로 할부로 산다는데 ㅠㅠㅠㅠ

• 8. ...
    '17.6.21 12:10 AM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

정신과 이시형의사가 생계형 아니면 절대 사주지말라고 kbs특강때 얘기했어요. 굉장힝 위험하고 병원에서 보면 사고율이 높대요. 죽을 확률이 크고 오토바이타고 자식 죽은 부모들은 특별히 죄책감이 크답니다.

• 9. ..
    '17.6.21 12:57 PM (223.62.xxx.41)

저도 아들이 사달라고해서 화도 내고
    달래기도 하고 힘드네요
    친척아이가 오토바이 타고 사고 났는데
    크게 다처서 병원에서 거의 1년있다가 나왔어요
    죽다 살아났고 벙원지 5천만원 넘게 나왔는데
    보험처리 못받아서 생돈 들어가고..
    다 알고도 친구들은 잘만 타고 다닌다고
    졸라대기 시작하면 끈질기네요.