82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만보기에 2만보 찍고 쓰러져있습니다

헥헥 조회수 : 5,237
갈수록 일취월장하는 저질채력과 뱃살
놔두면 도저히 사람꼴이 안될거 같아서
걷기하고 있어요
왜 세상은 맛있는 것들로 넘쳐나는지
이쁘고 널씬한 사람들은 왜 이렇게 많은지
내 만보기 앱의 숫자는 왜 빨리빨리 늘어나지 않는지
힘드네요 헥 OTL
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.20 9:11 PM (121.141.xxx.230)

전 25000보씩 이틀 걸었다가 발에 물집 잡히고 난리네요.... 넘 무리했나봐요...

• 2. 하루에
    '17.6.20 9:11 PM (223.62.xxx.187)

몇보 정도가 적정한 운동량인가요~~??

• 3. 무리하는거 아녜요?
    '17.6.20 9:12 PM (175.213.xxx.182)

하루에 만보 걸으라고 하는데
    만보 걷기도 진짜 힘든데요...

• 4. 음..
    '17.6.20 9:14 PM (14.34.xxx.180)

수고하셨습니다~~

저는 1만5~6천보 걸으면 좀 힘들더라구요.(1시간 40분~2시간 정도)
    2만보 이상 걸으면 다음날은 운동하기 힘드더라구요. ㅠㅠㅠ
    그래서 1만 2~3천보 정도만 걸어요.(살은 안빠짐)

• 5. ar
    '17.6.20 9:15 PM (116.126.xxx.148) - 삭제된댓글

전매일 10km 걷는데 처음에 7km 걷고 골반이 아파 바닥에 앉기 힘들어 하던 기억이 나네요 이제

• 6. 헥헥
    '17.6.20 9:18 PM (14.40.xxx.74)

제가 좀 소음인 체질? 그래서 구기나 에어로빅 같이 격한 운동은 할 엄두가 안나요
    걷기가 그래도 덜 힘들고 무리도 덜 하더라고요

• 7. ....
    '17.6.20 9:26 PM (59.15.xxx.86)

무리하셨네요.
    잘못하면 큰 일나요.
    1만보 정도가 적당하구요...그것도 힘들어요.
    1만 2- 3천 정도하면 좀 했다 싶어요.

• 8. . .
    '17.6.20 9:29 PM (222.234.xxx.19)

제 폰에 기록된건 485걸음이네요. . ㅋㅋ

• 9. 시간
    '17.6.20 9:30 PM (183.102.xxx.98)

1만보면 몇시간정도 걷나요?
    그리고 주로 어디를 걸으시나요? 저는 걷는 것 정말 좋아하는데 그렇게 멀리 걸어갈만한 곳이 없더라구요...

• 10.
    '17.6.20 9:34 PM (211.186.xxx.139)

운동능력 최대치의 70프로정도 운동해야 꾸준히 오래 할수 있대요

• 11. . . .
    '17.6.20 9:37 PM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

저는 저녁무렵 인근 학교 운동장에서 80분간 7킬로 걸었어요. 약12000보. 근데 소모된 칼로리는 390칼로리네요. 운동하고나서 먹은 크림빵과 우유로 원점으로 돌아갔네요.
    삼성헬스 어플로 기록하니 좋네요

• 12. 무리하지마세요
    '17.6.20 10:11 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

2만보가 실감안나시는 분들위해서~~새벽 인천공항가서 쇼핑과 수속 식사등등 가까운 홍콩도착 하루종일 패키지
    로 홍콩 이곳저곳 돌아다니고 밤에 숙소갔더니 2만보 정도였네요 보통은 15킬로 걸으면 2 만보되더라구요

• 13. 고딩맘
    '17.6.20 10:14 PM (183.96.xxx.241)

전 우유사러 가는 곳을 멀리 정해놓고 나가요 왕복 한시간 정도 걸리는데... 나가기 싫어도 이틀에 한 번은 꼭 우유사러 나가야해요 ㅋ

• 14. 복식호홉 하면서
    '17.6.20 10:26 PM (14.34.xxx.184)

그렇게 할거없고 아파트 계단오르기를 해보세요 층수를 정해놓고 언제든지 안빠지고 할수 잇어요
    내려갈때는 엘리베이터로 하루1시간만하면 확실한 운동되고 허벅지 다리 근유이 만들어져요
    등에 허리에 담결리고 아픈것도 저절로 없어져요 처음에는 5번하다가 점차천천히 늘려요
    몸무게는 안빠져도 뚱순이가 균형이 잡혀요

• 15. ..
    '17.6.20 10:54 PM (115.137.xxx.76)

중간중간 벤치에 앉아 쉬면서 걸으셔욤 화이링

• 16. ᆞᆞ
    '17.6.20 11:11 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 매일 2만보 넘게 걷는데요.

오늘은 1,9536보 걸었네요ㅋ
    40분 정도 걷고 좀 쉬다가 또 걷고
    이런 식으로 나눠서 걸으면 힘들지 않아요.
    2시간 반을 쉬지도 않고 쭉 걸으면
    다음날 너무 힘들어서 하기 싫죠.

• 17. ㅋㅋ
    '17.6.20 11:14 PM (122.36.xxx.42)

점심 먹으러갈때 머~~얼리 걸어서 가요
    차를 타면 10분정도 걸리는 거리를 골목골목 걸어서 가면 한시간정도... 열심히 걸어가서 맛있게 먹고 다시 한시간 걸어요
    그럼 11000 걸음 나와요.. 이야기하면서 걷고 맛있는거 먹고 힘나서 걸으면 금방이에요

• 18. ...
    '17.6.21 9:37 AM (112.216.xxx.43)

위에 우유 사러 멀리 간다는 분 아이디어 좋네요. 저도 장을 좀 멀리 보러 다녀야겠어요 ㅎㅎ