82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해야 할 일 미루지않고 미리미리 하시는 분들~팁좀 주세요

... 조회수 : 1,911

마감시한까지 일 끌어안지 않고있고 미리미리 하시는 분들~어떻게 하면 마인드컨트롤을 할 수 있을까요?

발표를 앞두고있는데요.
또, 말하는 방식이나 전달방식이 중요한 테스트라서, 글로 평가할때보다는 내용이 덜 중요할수도 있는데요.

저는 그 사실을 알면서도 지금 원고때문에(아마도 더 잘 쓰고 싶은 욕심때문인거 같은데)어떻게하면 이 욕심을 좀 버리고 좀 편하게 할 수 있을까요?
ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제목하고
    '17.6.20 7:23 PM (116.127.xxx.143)

내용이 따로 노네요.....이런 작문 방식이라면
    의도가 제대로 안전해질텐데.

본문글만 보고 답을 달자면
    원고분량을 잘적든 못적든 쭈욱 적으세요
    어차피 수정 몇차례 해야하니까요

아무생각없이 쭈욱 적고나면
    수정해야할곳 생기고
    더 좋은 단어나 문구도 생각나고
    생각안난다면 초고 그대로 가야겠죠.

뭐든 너무 욕심 부리면 생각보다 잘 안돼요
    집에 있는 샴푸나 세제. 꿀 한방울이라도 더 모으려고 기를 쓰다가
    용기 엎는경우 자주 있듯이...

모든일은 그러하다 라고 생각합니다.
    적당한 선에서....적당히...잘...

• 2. ....
    '17.6.20 7:29 PM (61.102.xxx.220)

첫번째 댓글님~지적 감사해요. 사실 저도 적다가 내용이 달라져서 안올릴려다가 에이 모르겠다하고 올렸어요~지금 머리속이 너무 복잡해서..ㅜㅡ

사실은 본문의 이유때문에 준비가 늦어져서 진행이 안되고 있는게 문제인데, 표면적인 문제로 제목을 달았네요. 우문에 현답 감사합니다 ^^

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.20 7:37 PM (121.168.xxx.41)

완벽주의이신가요?
    일 미루는 사람들..
    의외로 완벽주의가 많대요.
    그냥 하는 방법뿐이 없을 거 같아요

사진 잘 찍는 법이 뭐냐고 묻자
    사진작가의 답변
    먼저 카메라 렌즈의 뚜껑을 연다...
    이렇게 답하더래요.
    넘 당연한 말이지만 의미하는 바가 크다고 봐요.

• 4. 마감시한을
    '17.6.20 8:26 PM (58.143.xxx.127)

시간적 여유가 많다 생각들면 그만큼 더 헤매고
    복잡한 과정을 거처 결과에 이르기도 해요.
    20일이면 15일이라고 세뇌
    그 안에 끝낸다.
    내가 나가 아닌 제 3자라 생각하며 최대한
    객관적으로 냉철함을 유지하며 진행

• 5. 못해도된다
    '17.6.20 9:15 PM (1.234.xxx.187)

못해도 된다 걍 대충하자. 이런 마음으로 할 때 오히려 잘되고 미룰 때는 마음 깊숙히 '못하면 어쩌지? 잘해야돼애!!!!!' 라고 생각할 때였어요.
    못해도된다고 나에게 자유를 주면 갑자기 마음 편해지며 하고있는 날 발견

• 6. .....
    '17.6.20 11:27 PM (61.102.xxx.220)

머리속으로 자꾸 잘해야겠다는 강박이 있네요. 알려주신대로 마인드컨트롤 해볼게요 ^^ 정말 감사합니다!^^