82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선풍기 브랜드 추천부탁드립니다

덥다더워 조회수 : 3,891

인터넷으로사려는데

선풍기종류가 정말 많아요

좋은 제품이나 브랜드 추천해주시면 감사하겠습니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘지 한일 추천이오.
    '17.6.20 6:31 PM (115.161.xxx.123)

백색전자는 엘쥐죠.
    자금 저희집엔 금성선풍기가 돌고 있어요.

• 2. 전문브랜드
    '17.6.20 6:33 PM (220.68.xxx.135) - 삭제된댓글

선풍기는 신일, 한일 둘 중 하납니다.

• 3. 전문브랜드
    '17.6.20 6:34 PM (220.68.xxx.135)

선풍기는 신일, 한일 둘 중 하납니다.
    침대에서 쓸거면 키가 살짝 크고(좌식보다 10센티 정도 높고 스탠드형 보단 낮음)
    아기바람 기능 있는 걸로 사세요.

• 4. 일반말고
    '17.6.20 6:40 PM (175.252.xxx.240)

공기순환기를 써보세요.
    보네이도 비슷한거 헌트거 샀었는데
    이름이 바뀐듯 에비어스인가?

• 5. ....
    '17.6.20 6:50 PM (110.47.xxx.51)

백색전자라는 회사가 있는줄 알았어요.
    백색가전이라고 하죠.^^

• 6. 가격대는요?
    '17.6.20 7:09 PM (223.39.xxx.178)

보통 얼마정도인가요?가격대요?

• 7.
    '17.6.20 7:12 PM (116.127.xxx.191)

공기순환기 공기쾌적해지고 다 좋은데 겁나시끄러워요ㅠㅠ 항공기팬을 응용한거라 어쩔 수 없나봐요
    한일선풍기 이년인가 쓰다 회전부분에서 맛이가는 걸 봐서 한일 신일에 대한 신용도는 별로네요

• 8. 리모콘 있는
    '17.6.20 7:21 PM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

경품으로 받은 쿠쿠꺼 오래 쓰고 있어요.
    저렴한 신일은 중국에서 생산된거라 그런지 금방 고장나서 버렸고, 리모컨 있는 한일 아기바람으로 하나 더 샀어요.

• 9. 한일아기바람
    '17.6.20 7:24 PM (125.188.xxx.43)

1대사고 너무 좋아 다음해에 같은걸로 1대 더 샀어요.
    내년에 또 1대 살까해요 ㅋㅋ
    선풍기가 자꾸 느는건 아니고 망가지고 골골해서 바뀌치기 하는 중입니다 ^^

• 10. 한일꺼
    '17.6.20 8:15 PM (118.222.xxx.84)

저도 한일 아기바람 넘 좋아서 벽걸이 아기바람 하나 더 사려고요

• 11. ....
    '17.6.20 8:59 PM (117.111.xxx.222)

신일. 한일.
    나머지 대기업꺼는 어차피 oem임.

• 12. 저도
    '17.6.20 10:11 PM (116.127.xxx.196)

한일 아기바람 강추요
    은은하면서도 약하지 않아 고정으로 틀면 잘때는 추워서 회전시켜놓으면 딱 좋아요
    작년에 한대사서 잘 쓰고
    올해 하나 더 샀어요
    안방에 있던게 넘어지면서 날개가 부러져서요
    돌아갈때 넘어지면 답없네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 13. 미안
    '17.6.20 10:23 PM (211.174.xxx.57)

백색전자 웃겨요 ㅎㅎㅎ
    한일꺼 쓰는데 소리도 크지않고
    오래 잘 쓰고 있는중이에요

• 14. . .
    '17.6.20 10:37 PM (175.212.xxx.175)

한일 아기바람 선풍기

• 15. 한일
    '17.6.21 3:48 AM (210.113.xxx.157)

아기바람 매장보다 인터넷이 쌉니다
    검색하시고요

보네이도는 시끄러워요
    꼭 선풍기로 사세요
    경험자ㅠ

• 16. 보네이도 반대
    '17.6.21 9:02 PM (180.71.xxx.7)

저도 보네이도 반대. 시끄럽고 회전 안돼요.
    오로지 공기 순환용도. . 그것도 시끄럽고. .
    선풍기가 좋앙ㆍ느