82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년도 훌쩍 넘은 샤넬백...

gg2803 조회수 : 8,697

20대에 구입해서 10년도 훌쩍 넘은 샤넬클래식이에요.

골드컬러라 체인 색상이 살짝 흐려지긴 했는데

아직도 멀쩡하네요.

지금 제 나이는 40초반인데

이 핸드백 몇살정도까지 어울릴까요?

싱글이라 물려줄 딸도 없어요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=14&cn=&num=2369458&page=1

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gg2803
    '17.6.20 5:31 PM (180.64.xxx.195)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=14&cn=&num=2369458&page=1

• 2. 계속 써요
    '17.6.20 5:45 PM (221.167.xxx.205) - 삭제된댓글

비슷한 거 있는데 계속 써지는데요?
    심지어 저는 대학생 딸이 노림.

• 3. ...
    '17.6.20 5:45 PM (220.122.xxx.150)

클래식 캐비어 은장 있는데요. 저도 애들 키우다보니 몇 번 안들었어요
    이건 나이 제한 없을거 같아요

• 4.
    '17.6.20 5:48 PM (1.176.xxx.24)

이핸드백은 색상도 블랙이구요
    디자인은 코코샤넬이 살아있을때부터 나온거에요
    뭐가 궁금하신건지.. 도통 이해가 안가네요

• 5.
    '17.6.20 5:49 PM (1.176.xxx.24)

참고로 요즘 청와대 공직자들 백팩 들고 다닙니다
    가방은 그런겁니다

• 6. ...
    '17.6.20 5:49 PM (203.228.xxx.3)

상태만 좋으면 계속 해도 되는데,,예전 너무 오래되 보이는 샤넬백 가지고 나온 여자분 좀 없어 보였음 제 기준엔..문제는 샤넬백 어울릴만큼 차려입고 다니시나요? 아이고 저 40대 되니 진짜 편하게만 입고 다니네요..저도 솔로라 주말에 데이트잡혀야 원피스라도 입지 평일 직장은 진짜 머리도 안말리고 대충입고 다녀요

• 7. gg2803
    '17.6.20 5:50 PM (180.64.xxx.195)

50~60대에도 어울리는지 궁금해요.
    연세드신분들이 클래식 드시는건 못본것 같거든요.
    60넘은 저희 엄마도 정방토트는 어울리시던데
    이건 안어울리셔서...

• 8. 저는
    '17.6.20 5:51 PM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

망설임도 없이 금장으로 샀어요
    클래식은 금장이 가장 샤넬의 느낌을 많이 담고 있어서요
    유행 안타니 처분하지않고 끝까지 들거고
    저희딸도 탐을 내고 있어서 물려줄거예요

• 9. gg2803
    '17.6.20 5:53 PM (180.64.xxx.195)

저는님..
    저도 클래식은 금장이 더 이쁘더라구요.
    체인색이 좀 흐려지긴 하는데
    금장이 가장 클래식같은 분위기에요.

• 10. ...
    '17.6.20 5:57 PM (1.176.xxx.24)

백화점에서 컨버스를 신은 60~70대 머리 하얀
    노인분을 봤어요
    너무 멋쟁이시라 눈길이 갔는데 신발보고 한번더 눈길이 가더군요
    어울리는건 어울리게 입으면 나이에 무관하게 누구라도 어울리는거라 생각

• 11. 요즘
    '17.6.20 6:00 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

샤넬 웨스트 이스트네요.
    작은 백 유행이라 딱 들기 좋은데요?
    아끼지 말고 자주 드세요.
    가까운 데 나갈 때 열쇠 핸폰 카드 몇 장 정도 넣고 다니기 넘 좋아요.
    저도 저 모델 10년 전 쯤 전에 사려다가 클래식 미디엄이 있다고 안 샀는데 후회돼요.
    저 모델은 단종돼서 최근 woc샀는데 너무 작아 활용도가 떨어지네요.

결론:좋은 물건 갖고 계신 거예요. 자주자주 드시고 따님 물려 주세요.

• 12. ㅎㅎ
    '17.6.20 6:16 PM (219.248.xxx.165)

너덜너덜 거리는 백도 아니고 상태좋은건데 어때서요 샤넬 아니라도 구모델이라고 없어보인다는 느낌들어본적 없어요
    샤넬은 쫙 차려입고 맸을때보다는 오히려 센스있게 캐쥬얼한 차림에 무심한듯 걸치고 나온분들이 멋쟁이처럼 보이더라구요 신.구모델을 떠나서.

• 13. 요거보다
    '17.6.20 6:25 PM (58.234.xxx.199)

약간 큰걸로 78인 우리엄마 지난주 친척결혼식에 메고 갔어요
    40초반이면 30년은 더 멜수있을듯~~~

• 14. 이런 디자인은
    '17.6.20 6:29 PM (218.159.xxx.156)

앞으로 쭉~~ 쓰셔도 되겠네요~

• 15. 그쵸
    '17.6.20 6:59 PM (223.39.xxx.64) - 삭제된댓글

잘 닦아가며 오래오래 쓰는 엔티크 소품이죠
    클래식이 넘 예뻐요

• 16. 그닥
    '17.6.20 7:24 PM (116.127.xxx.143)

별로.....

• 17. 이쁜데요
    '17.6.20 7:26 PM (125.188.xxx.43)

계속 들고 다니세요
    이뻐요 ^^

• 18. 어머
    '17.6.20 7:56 PM (58.232.xxx.166)

10년 넘은 백치고 상태가 정말 깨끗하고 좋네요. 한살이라도 젊을 때 열심히 들고 다니세요.

• 19. ...
    '17.6.21 8:30 PM (110.70.xxx.171)

딱히 유행 타거나 매는 연령대가 있는 건 아니지 않나요? 물론 이삼십대가 들면 가장 예쁘긴 하겠지만요 요즘은 50대분들도 40대처럼 보이는 시대라 앞으로는 60대까진 들 수 있을 것 같아요