82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보운전인데 주차는 참 힘드네요

redan 조회수 : 4,091
장롱면허 연수받고 운전 조금씩 하는중이예요
다른건 몰라도 주차는 정말 힘드네요 ㅠㅠ 조금씩 조정하는게 잘 안되고.. 좀 더 하다보면 늘겠지요? 남편은 더 연습해야 는다는데. 보총 아기 데리고 어디 갈때 운전하게 돼서 연습도 여의치가 않아요. 넓은 주차공간 있는곳으로만 다니게되네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.20 3:43 PM (218.148.xxx.195)

주차는 진짜 오래걸려요
    대형마트에 꼭대기층에서 연습많이 하심되요~

• 2. ㅜㅜ
    '17.6.20 3:43 PM (220.78.xxx.36)

5개월인데 아직도 주차 잘 못하고 평형주차는 해본적도 없어요
    그래서 저도 글쓴님처럼 주차공간 넓은곳만 다니고 그러네요
    빨리 익숙해 져야 하는데 전 그냥 운전에 소질이 없나봐요

• 3. ;;
    '17.6.20 3:43 PM (70.187.xxx.7)

어쩔 수 없어요. 초보잖아요. 사고 안 나게 다니는 것만 해도 용한 거에요. 시간이 걸려요.

• 4. ,,,
    '17.6.20 3:44 PM (223.33.xxx.200)

뭐든지 시간이 해결해줍니다~^^

• 5. ....
    '17.6.20 3:44 PM (112.220.xxx.102)

초보땐 당연한거에요
    꾸준히 운전하다보면 저절로 해결됩니다

• 6. 운전은
    '17.6.20 3:45 PM (183.96.xxx.12)

원래 주차가 제일 힘든거에요~~
    특히나 대부분 좁은 공간에 주차해야 하니 더하죠
    그래도 자꾸 해야 늘어요 ㅎㅎ

• 7. ...
    '17.6.20 3:46 PM (218.55.xxx.225)

운전 5년차에 접어드니 후방주차는 참 잘하는데 평소 안하는 평행주차는 정말 어렵네용
    계속 하시다보면 절로 늡니다.
    근데 확실한건 작은차가 주차하기 쉬워요.

• 8. 막대사탕
    '17.6.20 3:49 PM (116.123.xxx.168)

6년 됐는데 평행주차 좁은곳은 아직 못해요
    .
    후방주차는 잘하는데
    전방주차는 할일이 없어서
    한번도 안해봤네요

• 9. ...
    '17.6.20 3:51 PM (125.185.xxx.178)

https://tv.kakao.com/channel/51657/cliplink/304083569

• 10. 정말
    '17.6.20 3:52 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

정말 주차노답(!)이시면
    어라운드뷰 설치하시는 것도 괜찮을 것 같아요
    저는 남편이 쓸데없이 풀옵션을 뽑아서 엄청 뭐라했는데
    초보 주제에 주차만 잘해요^^; 게임하듯 되더라고요.

• 11. redan
    '17.6.20 3:54 PM (110.11.xxx.218)

주차노답 ㅋㅋㅋ 어라운드뷰 찾아볼게요

• 12. ,,,
    '17.6.20 3:59 PM (59.14.xxx.105)

와~~ 링크의 방식 좋네요!!!!

• 13. redan
    '17.6.20 4:05 PM (110.11.xxx.218)

주차팁 영상 감사해요. 그거대로 운전연수 강사님한테 배웠는데 그것도 쉽지않네요 ㅠㅠ

• 14. ㅡㅡ
    '17.6.20 4:07 PM (211.202.xxx.156)

주차는 정말 쉽지않아요
    이해력이 딸리는건지

• 15. 어느멋졌던날
    '17.6.20 4:07 PM (211.105.xxx.177)

예전에 저는 내가 공간능력이 떨어지나 보다 싶어서. 스케치북에 줄 긋고(주차라인 ㅎㅎ) 아들 장난감 자동차로 주차하는 가상연습도 했었네요.

• 16. 주차도 공식이 있어요
    '17.6.20 4:21 PM (175.223.xxx.37)

공식따라 자꾸 연습하다보면 나중엔 그냥 감으로 하게되구요
    물론 연습은 해야하구요
    지금은 어떤지 몰라도
    운전면허장서 연습할때 티자코스 일자코스 차대는거
    이게 주차 기본 공식이거든요
    거기에 다른차가 대 있을수있고 공간도 다르니 조금씩 달라지긴 하는데
    기본은 그거예요
    면허딸때 얼마큼 차를 움직여서 지정된곳에 넣는다는게 있잖아요

• 17. ..
    '17.6.20 4:26 PM (118.221.xxx.32)

주차 영상 감사합니다

• 18. ...
    '17.6.20 4:33 PM (203.228.xxx.3)

저도 못했는데 친구가 무슨 공식처럼 알려줬어요 어디만큼 직진해서 핸들 몇바퀴 돌리고..그때부터 주차할 수 있었어요 친구도 인터넷에서 봤다고 했어요 지금은 감으로 하죠

• 19. .....
    '17.6.20 4:49 PM (125.186.xxx.152)

도착지에서 좀 멀더라도 한적한 곳에 주차하시구요.
    주차하다 감이 안오면 수시로 내려서 앞뒤 확인하세요.
    저도 초보때 좁은 빌딩 주차장에서 외제차 긁었어요..ㅠㅠ
    경비 아저씨가 있었는데 감시하듯이 빤히 쳐다보니까 부담스러워서 더 안되더라구요.
    아예 아무도 없으면 차라리 더 낫거든요.

• 20. 주차영상도 감사하고
    '17.6.20 5:42 PM (202.30.xxx.226)

사실 저는 난독증은 글의 문맥에 따라 있다가 없다가 하지만..

이런 경우는..실제로 3가지 경우를 누가 주차하는걸 직접 보고 익히는게 가장 쉽더라고요.

스윽 다가와서 어느 정도에서 어느 간격으로 멈추는지를 그래픽 영상으로 보는거에 더해서

실제로 이 3가지 경우를..ㅎㅎㅎ 운전 잘 하는 분한테 한번 시범을 보여주라 해보세요.

그러면 정말 머리에 쏙 암기됩니다.

• 21. ...
    '17.6.20 7:13 PM (122.34.xxx.203)

주차팁 영상 감사해요

• 22. mmm
    '17.6.21 8:57 PM (182.230.xxx.4)

주차팁감사요