82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 에어컨 한번도 안트신분 ~~?

창넓은 집 조회수 : 4,316

저예요 !.

저 아직 안 틀었는데.. 혹시 이게 대단한건가죠?

사실 아직 크게 더운걸 모르겠는데..

친구는 저보고 완전 대단하다고 신기하다고 하네요

저같은 분.. 혹시 안계시나요?

진짜 제가 더위를 잘 안타는 편인가요?
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.6.20 2:14 PM (61.102.xxx.46)

아직 안틀었어요.
    더위 엄청 타는 사람인데 올해는 아직은 버틸만 해요.
    6월 말까지만 한번 기다려 볼까 해요. 일단 한번 틀었다 하면 추석즈음 까지는 끝없이 돌려야 해서

• 2. 대전
    '17.6.20 2:15 PM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 아직이요.
    남향집이라 그런지 맞바람 불면 시원해요.
    아직 습도가 높지 않아서 견딜만해요.

• 3. 지로
    '17.6.20 2:15 PM (223.33.xxx.120)

대군데 아직 안 틀었어요.
    선풍기로 견딜만 합니다~

• 4. 마음씨
    '17.6.20 2:15 PM (223.38.xxx.90)

저도 아직요. 문열어 놓아도 될정도예요.

• 5. ..
    '17.6.20 2:15 PM (124.111.xxx.201)

저요.
    안 튼게 아니고 겨울에 이사하며 20년 쓴 에어컨 버렸는데
    아직 못달았어요. ㅠㅠ
    다행히 지금 집은 지대가 높은데에 아파트 고층이라
    바람 불면 시원해요.
    오늘은 바람이 별로 없네요.
    그래도 견딜만 합니다.

• 6. 저희는
    '17.6.20 2:16 PM (61.74.xxx.240)

아직 선풍기도 안틀었어요!
    집이 약간 언덕배기에 있어 시원해요.

• 7. 원글
    '17.6.20 2:16 PM (175.223.xxx.206)

아 아직 안더운거군요
    저는 그리 대단한게 아닌걸로.. ㅋ

• 8. ㅅㅌ
    '17.6.20 2:16 PM (223.62.xxx.109)

저는 아직 선풍기도 안꺼냈는데요...

• 9. 저도
    '17.6.20 2:17 PM (120.142.xxx.154)

선풍기도 아직...;;;

• 10.
    '17.6.20 2:18 PM (211.114.xxx.15)

아직 선풍기도 안 꺼냈어요

• 11. 호수풍경
    '17.6.20 2:18 PM (118.131.xxx.115)

현관에 방충문 달고 베란다 창문 이랑 열어 놓으면,,,
    맞바람...
    좀 열어 놨다 추워서 닫아요...
    맞바람이 이렇게 시원할줄이야....

• 12.
    '17.6.20 2:18 PM (116.125.xxx.180)

전 지금 틀고있어요 2시간째
    공기 답답한게 싫어서 ~
    23도로

• 13. pp
    '17.6.20 2:18 PM (175.223.xxx.225)

에어컨청소하기 귀찮아서 ㅎㅎ 아직 안틀었어요
    낮에 혼자 있는데 벌써 틀긴 좀 아깝더라구요

• 14.
    '17.6.20 2:19 PM (116.125.xxx.180)

에어컨 공기청정기 선풍기 다 틀었는뎅 ...

• 15. ....
    '17.6.20 2:19 PM (59.15.xxx.86)

우리는 오늘 선풍기 꺼내서 닦았어요.
    그냥 시험으로 틀어봤죠.
    흐려서인지 그렇게 덥지는 않네요.

• 16. ...
    '17.6.20 2:20 PM (59.14.xxx.105)

저희도 안틀었어요.
    남편은 선풍기 가끔 틀고, 저는 아직 선풍기도 안필요하더라구요.

• 17. 원글
    '17.6.20 2:21 PM (175.223.xxx.206)

근더 울집 실내온도는 30도예요

근데 왜 견딜만하지?
    온도계가 망가졌을까요? ;;;;

• 18. 쓸개코
    '17.6.20 2:22 PM (211.184.xxx.115)

아직은 선풍기요. 밖에 다니면 너무 더운데 선풍기 틀고 가만히 있으면 또 괜찮네요.

• 19. ..
    '17.6.20 2:22 PM (118.220.xxx.27)

아직 본격적인 더위 오지도 않았습니다

• 20. ......
    '17.6.20 2:23 PM (118.41.xxx.135)

다녀도 아직 에어컨 튼 집은 없던데요?????

• 21. .......
    '17.6.20 2:24 PM (175.213.xxx.214)

저도 안틀었어요 선풍기는 지난주부터꺼내서 틀었구요
    해가 강해서 햇볕에가면 더운데 그늘에서는 아주 덥진않은게
    습하지 않아서 그런것같아요
    에어컨은 제습효과가 짱이죠

• 22. 저희집도
    '17.6.20 2:25 PM (125.129.xxx.136)

에어컨은 안켰지만 선풍기는 꺼내놓고 있네요

• 23. 아직
    '17.6.20 2:25 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

습도가 낮아서 그늘에 있음 시원하잖아요
    대신 미세먼지 오는 날엔 문 닫고 에어컨 켜야 함

• 24. 쓸개코
    '17.6.20 2:29 PM (211.184.xxx.115) - 삭제된댓글

네 습도 낮은게 얼마나 다행인지.^^

• 25. ..
    '17.6.20 2:29 PM (211.196.xxx.166)

에어컨이 없어 선풍기만..
    하지만 가끔 훅훅 덥네요..
    에어컨도 장만 해야 하는데..

• 26. 야당때문
    '17.6.20 2:29 PM (61.254.xxx.195)

저도요.
    선풍기도 아직 안틀었어요.
    습기만 없음 더위는 견딜만 해요.

• 27. ...
    '17.6.20 2:33 PM (14.47.xxx.162)

사무실은 진즉 틀었고 집은 지난 주말부터 에어컨 틀었어요.
    뜨거운 공기 싫어서요. 약간 서늘해야 좋아요.

• 28. ..
    '17.6.20 2:36 PM (110.10.xxx.157)

습도가 낮잖아요.오늘 31도 넘던데..이 기온에 습도 높았으면 벌써 에어컨 키고도 남았을 듯.작년에도 6월 중순 넘어가면서 에어컨 켰고..그때는 가뭄이 아니라 습도가 높았지요.

• 29. 그럼
    '17.6.20 2:37 PM (175.223.xxx.206)

아직은 덜 더운거였군요 ㅎㅎ

• 30. ..
    '17.6.20 2:38 PM (218.148.xxx.195)

습기없어서 아직은요

• 31. 습도 풍속
    '17.6.20 2:39 PM (122.35.xxx.146)

따라 체감기온 달라져요
    습도30% 바람 2m/s
    공기는덥지만 선풍기에어컨 없이 못지낼정도는 아닌듯요
    저도 청소가 귀찮아서ㅋㅋ 아무것도 안틀었어요

• 32. ...
    '17.6.20 2:41 PM (49.142.xxx.88)

진작에 틀었어요 ㅎ

• 33. .....
    '17.6.20 2:53 PM (218.236.xxx.244)

아이고, 아직 본격적인 여름 시작도 안했습니다. 아침, 저녁으로는 이렇게 선선한데요. 습기도 없구요.
    저희남편 더위를 엄청 타는 체질이라 여름에는 에어컨 24시간 돌아가는 집인데도 아직 안 틀었어요.
    선풍기도 지난주부터 틀기 시작했는걸요. 가뭄이라 비가 와야되는데....그러고나면 찜통이 시작되겠죠??

• 34. ㅎㅎㅎ
    '17.6.20 3:00 PM (110.10.xxx.117) - 삭제된댓글

저 작년 에어콘때문에 전기료 백만원 나온 사람인데도
    아직 한번도 안 틀었어요.

• 35. 저도요~~
    '17.6.20 3:00 PM (110.70.xxx.224) - 삭제된댓글

집마다 다를 것 같아요. 저희 안방거실은 100프로 남향이라 문열면 바람 잘 들어오고, 문 닫아도 딱 적정 온도에요. 나머지 방들도 괜찮은데, 방 하나는 남서향인데 이 방은 낮에 절대 못 들어가요. 28도...다른 방은 22도 수준이거든요. 같은 집 안에서도 이러니 집마다 차이 클 것 같아요.

• 36. 활기찬
    '17.6.20 3:01 PM (58.233.xxx.150)

습도가 낮아서 이 정도는 괜찮은 것 같아요.
    아직 선풍기도 안꺼냈어요.
    본격적인 더위는 좀더 있어야 할 것 같아요.

• 37. 일본거주자.
    '17.6.20 3:14 PM (106.181.xxx.15)

아직 에어컨 틀 시기는 아니잖아요..
    올해도 폭염이 예상된다는데 벌써부터 틀면 나중에 너무 힘들어질 거 같아서요...

아직은 창문 열어두면 바람이 션하기도 하고..
    선풍기는 몇번 틀었어요..

• 38. 5월말에 잠깐
    '17.6.20 3:18 PM (202.30.xxx.226)

사무실에서는 틀었는데,
    퇴근 후 집에서 에어컨 켤만큼 무더위는 아직 시작 아니에요.

저희도 아직 선풍기도 안 꺼냈습니다.

• 39. 제주도
    '17.6.20 3:22 PM (112.164.xxx.170) - 삭제된댓글

아직 가게에도 에어컨 한번 도 안 틀었어요
    집은 단독이라 창문 한쪽만 열어 놓고 자는것도 엊저녁이 처음이었구요
    아직 두꺼운 이불 덮고자요

• 40. doubleH
    '17.6.20 3:25 PM (61.78.xxx.179)

맞아요 습도가 높지않아서 아직 입니다
    그런데 오늘 낮에는 좀 덥다 싶더니 지금 비오려고 하는지 시원한 바람 부네요

• 41. ..
    '17.6.20 3:40 PM (118.35.xxx.226)

거실 문 다 열면 추워요 더위는 아직 오지 않았어요

• 42. ..
    '17.6.20 3:40 PM (39.7.xxx.97)

선풍기 에어컨은 커녕 낮에 집에 있음 바닥에서 냉기 올라와요

• 43. 저희도
    '17.6.20 3:48 PM (219.251.xxx.55)

주말에 고장났나 체크하려고 한 번 틀고 안 틀어서. 새벽녁에 약간 춥던데?

• 44. ...
    '17.6.20 4:05 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

우리도 아직 안켰는데...집도...사무실도...

선풍기는...아직 더운물로 샤워하는터라...아침에 씻고 나오면
    좀 더운 느낌이어서..어제 그제 틀었어요...

낮에 집에 아무도 없고...사무실은 시원해서 그런가봐요...

• 45. ...
    '17.6.20 4:06 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

우리도 아직 안켰는데...집도...사무실도...

선풍기는...아직 더운물로 샤워하는터라...아침에 씻고 나오면
    좀 더운 느낌이어서..어제 그제 틀었어요...
    창문도 양쪽으로 다 열어놓으면 저녁엔 추워요....

낮에 집에 아무도 없고...사무실은 시원해서 그런가봐요...

• 46. 집은
    '17.6.20 6:19 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

시원해요,,밖이 덥지요
    저는 창문도 10센티 이상 연 적이 아직 없어요ㅡㅡ창문 다 열어놓으면 바람이 너무 불어서 다 날리더라구요

• 47. 울산
    '17.6.20 7:28 PM (119.69.xxx.60)

전기 매트 켜고 자는 사람은 없나요?
    물 먹고 나면 한기가 들어 매트 켜고 앉아 있어요.
    방안 온도도 23 -4도 이니
    잘 때는 저온 으로 매트 켜고 자네요.
    더위타는 남편도 씻고 나올 때만 선풍기 찾는 걸 보면 제가 사는 지역이 별루 덥지 않나봐요.
    울산입니다.

• 48. 선풍기만 가끔
    '17.6.20 7:36 PM (110.8.xxx.88)

선풍기만 아주 가끔 켠지 며칠 됐네요.
    에어컨은 생각도 안 하는데요.

• 49. ..
    '17.6.20 8:12 PM (125.178.xxx.196)

미세먼지 없어서 창문을 활짝 열수 있다면 에어컨 생각 안하고 당분간 더 기분좋게 지낼수 있을거 같은데요 ㅠㅠ

• 50. ditto
    '17.6.20 8:37 PM (121.182.xxx.138)

덥긴 한데 아직은 견딜만 하네요 허허

• 51. 저는
    '17.6.20 11:46 PM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

오늘부터 틀기로 했어요.
    다른 곳은 그나마 괜찮은데 혼자 집에서 재수하는 딸 방이 너무 더워서 틀었어요.
    방에 따로 달아줄까 하다가 문을 열어놓고 사는 애라 거실에 틀고 제가 방에 들어가있어요..^^;