82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통신료 폐지는 대표공약인데 물건너 갔나요.....

..... 조회수 : 1,744
통신료 폐지, 검찰개혁, 쥐닭 잡는거 그거 믿고 있는데
벌써 이렇게 밀리면 검찰개혁은 어떻게 하나요 ㅠ

말도 안되는 조삼모사 대안을 통신사 측에서 내놓고 있는데
무조건 기본 통신료는 없애야 됩니다......
그냥 통신사 배불리는 것밖에 안되고 그동안 충분히 이득 많이  봤는데 왜.... 
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.6.20 1:55 PM (39.113.xxx.91)

세무조사를 해도되고 이거야말로 국민이 대동단결해서 밀어주는데 왜 안해요........

• 2. 고딩맘
    '17.6.20 1:55 PM (183.96.xxx.241)

이동사들 못하겠다고 난리, 언론들도 알뜰폰시장까지 잡아먹는다고 부추기며 난리 ㅠ

• 3. 차차
    '17.6.20 1:56 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

차차 그렇게 되도록 진행하겠죠. 이제 당선된지 40일밖에 안 됐는데
    대통령이 통지료 폐지하세요 하면,
    회사들이 넵 알겠습니다 내일부터 폐지합니다... 하진 않을 거 같거든요.

• 4. 기다려요 우리-
    '17.6.20 1:56 PM (223.62.xxx.9)

내각이 완성될때까지!

• 5. 차차
    '17.6.20 1:57 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

차차 그렇게 되도록 진행하겠죠. 이제 당선된지 40일밖에 안 됐는데
    대통령이 기본 통지료 폐지하세요 하면,
    회사들이 넵 알겠습니다 내일부터 폐지합니다... 하진 않을 거 같거든요

• 6. ....
    '17.6.20 1:58 PM (39.113.xxx.91) - 삭제된댓글

무슨소리예요..... 국민 여론 업고 세무조사 압박주면서 밀어붙쳐도 되는 사안인데
    그럼 재벌 개혁은 어떻게 하려고..

• 7. ...
    '17.6.20 1:59 PM (222.234.xxx.177) - 삭제된댓글

기본료가 폐지는 안되더라도 합리적인 가격이었음좋겠네요

• 8. 웃겨
    '17.6.20 2:00 PM (223.62.xxx.84)

포퓰리즘 끝판왕의 초라해지는 모습 볼 일만 남았나요?

• 9. 좀 진득하게
    '17.6.20 2:02 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

기다려봅시다~ 이제 겨우 한달하고 열흘지났다잖아요.

• 10.
    '17.6.20 2:02 PM (116.125.xxx.180)

괜찮아요
    기본료 폐지 못해도 되요!!!

교육공약은 반드시 폐기해주세요!!!!

• 11. 니네는 불쌍
    '17.6.20 2:03 PM (222.98.xxx.77)

223웃기시네요. 아래 글보고 와요. 폐지 무산이 아니라 요금인하기로 했는데 어그로 짓 또 시작들이네 촬랑촬랑더운데 애쓴다

• 12. ..
    '17.6.20 2:04 PM (183.96.xxx.152)

새로운 지령인가봐요.
    기레기들도 그렇고 통신비 기본료 폐지 무산을 막 쏟아내네요.

• 13. ....
    '17.6.20 2:06 PM (39.113.xxx.91) - 삭제된댓글

합리적인 가격은 언제든 정권바뀌면 담합으로 올릴수 있어요...
    공약을 왜 벌써 바꿔야 되는데요..

이건 정치색 상관없이 국민 모두가 찬성하는건데 여론 업고
    세무조사 압박주면서 하면되죠..
    재벌기업 기도 꺽고 대통령의 개혁 의지를 보여줄수 있는 기회아닌가요.

• 14. ...
    '17.6.20 2:09 PM (39.113.xxx.91)

합리적인 가격은 언제든 정권바뀌면 담합으로 올릴수 있어요...
    공약을 왜 벌써 바꿔야 되는데요..
    요금인하 내용 들여다보니 웃기지도 않아요...
    요리조리 수써 놔서 소비자가 별 이득 보기도 힘든 생색내기용

통신료 폐지는 정치색 상관없이 국민 모두가 찬성하는건데 여론 업고
    세무조사 압박주면서 하면되죠..
    재벌기업들 기 꺽고 대통령의 개혁 의지를 보여줄수 있는 기회인데 왜..

• 15. ....
    '17.6.20 2:11 PM (14.39.xxx.18)

대통령 된지 두 달도 안됐수다. 지금 대통령을 뽑았지 God를 뽑은게 아니고 지금 야당이니 기업이니 수구들이 기득권 안내놓으려고 개ㅈㄹ중이데 그게 뚝딱 됩니까? (어그로 말고 다른 사람들한테 하는 소리니 어그로는 듣던가 말던가)

• 16. 검찰과좃선
    '17.6.20 2:17 PM (122.47.xxx.186)

와 찰랑둥이 아이피 이제 적어놔야겠다..찰랑찰랑..촐싹촐싹..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포풀리즘 뜻은 아냐?

• 17. 쓸개코
    '17.6.20 2:18 PM (211.184.xxx.115) - 삭제된댓글

문재인 대통령이 아무리 싫어도 조금만 기다려봐주심 어떨까요.

• 18. 쓸개코
    '17.6.20 2:20 PM (211.184.xxx.115)

문재인대통령 못마땅한 부분 있어도 조금 기다려 주심 어떨까요.

• 19. 유심비
    '17.6.20 2:21 PM (125.178.xxx.144) - 삭제된댓글

유심 재활용도 어떻게 안되나요?
    전에 쓰던 것들 초기화(?)해서 다시 사용할 수 있음 좋을 것 같은데
    번호이동할 때마다 통신사별로 매번 사는 것도 아깝더라는...

• 20. ...
    '17.6.20 2:35 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

이제 40일 조금 넘었는데, 몇십년 병폐를 어떻게 한번에 다 고칠 수가 있나요
    국정운영만도 빠듯한데 수구언론과 야당이 발목붙들기도 심하고,.
    길게 보는게 좋을 것 같아요

• 21. O1O
    '17.6.20 2:40 PM (121.174.xxx.211)

공약대로 다 되나요?
    서로 이해관계 상충해가며 해결해야 될거 같네요.

• 22. 1001
    '17.6.20 3:06 PM (116.127.xxx.162)

통신비는 인하하고 하지 말라는 학종 확대는 좀 누가 뜯어말려줬음 좋겠네요

• 23. 좀숨좀쉬며 합시다
    '17.6.20 3:15 PM (211.36.xxx.3)

누가보면 4년차인줄;;;
    이제 취임 40일이라구요~~~
    응원하고 힘실어주며 함께 갑시다요

• 24. 라라라
    '17.6.20 3:19 PM (39.113.xxx.91) - 삭제된댓글

4년차면 힘없어서 못하죠..

이해관계 상충되는것, 실현가능성은 공약내기 전에 따져보는거예요..

무조건 통신료 폐지해야되요...
    무조건 믿습니다~~~

• 25. .......
    '17.6.20 3:19 PM (39.113.xxx.91)

4년차면 힘없어서 못하죠..

이해관계 상충되는것, 실현가능성은 공약내기 전에 따져보는거예요..

무조건 통신료 폐지해야되요...
    무조건 믿습니다~~~

• 26. ...
    '17.6.20 3:38 PM (211.182.xxx.125)

햐.. 한달됐으요.. 한달...

• 27. --
    '17.6.20 3:42 PM (112.133.xxx.252)

언론, 재벌,검찰,기득권, 야당 총 공세로 문대통령 성공을 막고있어요..
    국민과 국가를 생각하는것들이 아니예요..자기네가 무너질까봐 벌벌 하는거죠..

공약을 지킬려고, 나라를 나라답게 만들려고 죽을 힘을 다해 노력하고 계신거 아니까..
    공약 반만 지켜줘도 감사하다 하겠네요...상대가 초강력이잖아요..
    합법적으로, 재벌의 돈을 안받고, 할려니 그전 정권 보다 더 힘이 들죠..

언론의 힘..무섭네요..요즘 대동단결 공격하고 있죠.. 대통령의 좋은 점 별로 안보여주고 교묘히 까고있지요.
    신문,티비만 보는 사람들은 마음 흔들리겠어요..
    안보외교 어쩌고 하는데 누가 하든 힘든상황이잖아요..미국령 괌 에 사드배치하는데 7년 걸렸대요.
    환경 평가 23개월 걸렸구요... 이번 정권에서 강대국의 힘에 밀려 어쩔수 없이 들여왔어도 적합하게 환경평가 마치고 제대로된 무기로 제대로 협상하고 들여왔겠죠..미중사이에 깽판처버럼 전정권 야당들이 뭐가 잘나서 저렇게 목소리 높이는지..정말 어이가 없네요.

• 28. 쓸개코
    '17.6.20 10:17 PM (211.184.xxx.115)

그리고 통신사들 반발로 못한겁니다.
    http://v.media.daum.net/v/20170620162203107?rcmd=rn#none