82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찰랑둥이가 뭐에요?

... 조회수 : 2,814
찰랑둥이가 뭐에요?
요새 많이 나오는말 같은데 어감은 좋지않아요 경망스런 사람?
부정적 단어 같은데 궁금해요
알바 지칭하는거에요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.28 1:30 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

안철수 지지자들이 스스로를 그렇게 부르는 거예요
    찰스 더하기 사랑둥이 라는 뜻이랍니다
    찰떡기사단도 마찬가지...

• 2. ㅋ ㅋ
    '17.6.28 1:31 PM (211.105.xxx.44)

아 웃겨 찰떡 기사단 귀엽네요

• 3. 안팬들이
    '17.6.28 1:32 PM (222.239.xxx.38)

안철수를 지칭하는 애칭이라네요..
    처음듣고...문지지자들이 조롱으로 만들어낸건가 했더니만,,ㅋㅋ
    저게 애칭일까??욕칭일까??ㅋㅋ

• 4.
    '17.6.28 1:34 PM (175.223.xxx.152)

저도 원글님처럼 안 좋은 의미로 알고 있었어요. 어감이 별로네요.

• 5. 유치찬란
    '17.6.28 1:34 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=31&b=bullpen&id=2017052700042029...

• 6. ...
    '17.6.28 1:34 PM (121.165.xxx.164)

아 ㅋㅋㅋㅋ 현웃터졌네요 안지지자들이 스스로 사용하는 애칭이었어요?ㅋㅋ
    안천수 바뀐 목소리만금이나 어색하고 이상해요 ㅋㅋ 근데 스스로를 그리 부르다니
    진짜 애칭이 아니라 욕칭인듯 ㅋㅋ

• 7.
    '17.6.28 1:39 PM (117.111.xxx.174)

링크 사진은 처음 보네요 ㅋㅋ
    본인이 좋다고 마이크 든것 보니
    계속 그리 불러드리리다. ㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '17.6.28 1:42 PM (222.237.xxx.49)

어머나 찰랑둥이가 애칭이라니 ...
    놀랍네요 볼때마다 웃어서 괜히 미안해지네요ㅋㅋㅋ

• 9.
    '17.6.28 1:43 PM (39.7.xxx.186)

자기들이 지은 거예요
    반안이 지은게 전혀 아니랍니다

• 10. ...
    '17.6.28 1:43 PM (182.225.xxx.22)

놀랍네요 찰랑둥이가 애칭이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 뭘해도
    '17.6.28 1:48 PM (202.30.xxx.226)

격이 달라..

ㅉㅉㅉㅉ

• 12. ....
    '17.6.28 1:52 PM (1.245.xxx.33)

찰랑둥이가 비하가...아니고..
    지들이 만든거라니..
    충격....

• 13. 찰랑둥이
    '17.6.28 1:56 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

지지자들이 모여서 안철수 비누방울
    불게 한 동영상. 사진 본 적 있는데
    저게 뭐 하는 짖인지 했었음

• 14. .....
    '17.6.28 2:26 PM (222.108.xxx.28)

저는 '찰랑둥이'가 비하의 의미인 줄 알았어요@@
    촐랑촐랑, 줏대없이 이리 붙었다가 저리 붙었다 한다는 의미인 줄....

• 15. ..
    '17.6.28 2:49 PM (180.224.xxx.155)

찰랑둥이. 찰떡기사단 다 본인들이 불러달라는거예요
    웃기지도 않고

• 16. 저도
    '17.6.28 3:19 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

궁금했는데 좀 충격이네요 ㅎㅎ
    어감이 챨스 지지하는 댓글러들 비하?하는
    단어인줄 알았네요^^;;

• 17. 그냥이
    '17.6.28 3:27 PM (218.49.xxx.118)

바람둥이 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. --
    '17.6.28 3:58 PM (220.118.xxx.236)

난 여태까지 찰랑둥이가 비하하는 말인 줄 알았음. 깜짝 놀랐어요.

• 19.
    '17.6.28 4:05 PM (221.138.xxx.83)

촬스가 하두 철이 없어 궁둥이를 찰싹찰싹 때려줘야 한다는 의미로
    찰랑둥이라는줄 알았어요

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.6.28 10:07 PM (58.236.xxx.166)

지들이 만들었어요. 문재인 대통령 지지하는 국민들을 부러워해서 있지도 않은 달빛기사단이라고 이름붙이더니, 지들도 찰떡기사단 모집하더군요.인위적으로 만든다고 그모임이 유지나 될런지....한심하고 유치하기가 끝이 없어요.초딩아이들도 그런 이름보다 더 세련되게 짓겠다~