82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼음틀 플라스틱 vs 실리콘??

.. 조회수 : 2,192
날이 더워져서 음료에도 타먹고 팥빙수에도 쓰고 하려고 하는데요
디오스 냉장고 얼음 트레이에 얼음 모으고 얼음트레이 3개 쓰고 해도 얼음 얼리기 바쁘네요 ㅜㅜ
추가로 얼음틀을 좀 사려고 하는데 미묘하게 얼음이 잘 빠지는 틀이 있고 얼음이 들러붙어서
다 깨져나오는 틀이 있네요 가격대는 비슷한데도요 (마트표)
써보시고 좋았던 얼음틀 있으신가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.19 2:54 PM (121.183.xxx.128)

실리콘은 얼음틀을 옷 벗기듯 벗겨내는건데 얼음 되기전까지 말랑거려서 공간을 제대로 확보해야해요.
    플라스틱은 비틀면 툭툭 떨어지는데 힘이 들고 깨져 나오는것도 있죠.
    전 실리콘 사용하고 있어요. 끓는 물에 팍팍 삶아 소독해요

• 2. 최근 완전 마음에 드는거
    '17.6.19 2:59 PM (223.62.xxx.86)

다이소에서 파는 얼음틀요
    얼음통과 스쿱도 있어서 흰색으로만 틀을 여러개 사두고 얼음 어는대로 얼음통에도 모아놔요 애들이 셋이라
    얼음이 많이 필요해서요
    실리콘은 오히려 많이 휘어야 얼음이 빠지는듯요

• 3. .....
    '17.6.19 3:10 PM (222.108.xxx.28)

저는 실리콘이 제일 낫던데요..
    실리콘 얼음틀, 뚜껑까지 있는 거 사니까 너무 좋네요.
    그런데, 얼릴 때는 이 틀이 몰랑몰랑하다보니, 좀 편평하고 단단한 바닥에서 얼려야 해요...
    냉동실 안에 이 얼음틀 넣을 공간을 확보해야 하긴 하는데..
    그래도 전 너무 좋네요.
    얼음 빼는 게 완전 편해요..
    실리콘 틀도 틀마다, 빼기 편한 거 어려운 거 다양하더라고요.
    보통 모양 기기묘묘하고 실리콘이 두꺼울 수록 빼기 어려워요 ㅠ
    저는 실리만 사각 15구 얼음틀로 정착했네요.

• 4. 인생틀
    '17.6.19 3:32 PM (203.254.xxx.51) - 삭제된댓글

마늘,이유식 얼리는 얼음틀 같은게 있어요.
    실리콘은 너무 물렁하고 플라스틱은 딱딱한데
    얘는 그 중간이어서 그냥 힘 안들이고 우르르 나와요.
    뚜껑도 있고요...마트서 샀어요

• 5. ...
    '17.6.19 3:34 PM (125.186.xxx.152)

플라스틱 얼음틀이 밑으로 갈수록 좁아지는 모양이어야 잘 빠지고 위나 아래나 모양 비슷하면 잘 안빠지더라구요.

• 6. 실리콘
    '17.6.19 5:15 PM (223.39.xxx.193) - 삭제된댓글

식기들 아주 좋아하지만 얼음틀하고 수세미, 젓가락은 안좋아해요
    얼음틀은 비틀어도 얼음이 안나오고 뒷면을 하나하나 힘들게 눌러줘야 해요
    수세미는 힘이 없어 씻기지도 않고 젓가락은 미끄러워요
    도마가 최고 좋죠