82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업 월급이 궁금해요

리리나 조회수 : 6,039

10년쯤 다녔다면 얼마쯤 벌까요?

연봉 억이 흔하다던데 제 주변에는 대부분 공무원, 공사쪽이라 그런지 억대 연봉이 흔치가 않더라고요.

금융권이나 증권사 다니는 사람은 억대연봉인거 보긴봤네요.

일반대기업은 얼마나 받나요?많이 궁금해요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '17.6.19 2:45 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

16연차 팀장 억 플러스 알파 받아요. 알파는 연봉의 절반 정도요.

• 2. 음....
    '17.6.19 2:47 PM (222.120.xxx.41)

이 정도는 받는걸까요. 부럽네요.

• 3. 음...
    '17.6.19 2:47 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

10년차 였을 땐 8천 초반 이었던 거 같고요.

그런데 대기업도, 아니 대기업일 수록 회사마다 개인별로 연봉차 크고요, 15년차 넘어가면 입사 동기가 몇 안남아요.
    물으시니 답은 드리는데, 사실 별로 의미는 없어요. 이런 서치

• 4. 음...
    '17.6.19 2:50 PM (223.62.xxx.212)

해마다 인사고과 나오면서 연봉계약 갱신하는데, 속한 팀의 실적과 본인이 받은 인사고과 점수에 따라 연봉금액 차이 나고요, 그러니 일률적으로 대기업 몇년차 무슨 직급이면 얼마... 이런 통산 나오지 않아요.
    연봉이 뜻밖에도 낮은 사람들도 의외로 많은 게 대기업이라

• 5.
    '17.6.19 2:51 PM (121.128.xxx.51)

같은 회사 대기업이라도 인사 고가 연봉 협상에 따라 달라요 평범하면 칠팔천일거예요
    8년차에 과장 달거든요
    과장 월급 생각 하시면 돼요
    처음 입사할때 많이 주고 인상은 많이 안해 줘요

• 6. 자기들 연봉 밝힌건데
    '17.6.19 2:52 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

며칠전 불펜에도 올라온 글인데 대부분 대충 맞다고 하더군요
    http://blog.naver.com/catell9/220624150368

• 7. ..
    '17.6.19 2:52 PM (203.228.xxx.3)

박사받고 삼성전자 과장받고 들어가면,,다 끌어모아 성과급 잘나오는 부서에 속할때 1억 받은다고 하죠

• 8. 아이두
    '17.6.19 2:53 PM (118.33.xxx.141)

삼*전자 과장2년차고 지난해에 딱 1억이요.
    다달이 받는 월급은 400 안되고요. 연말에 ps 받아서 좀 보전하는 듯요...
    무선사업부예요

• 9. 대박..........
    '17.6.19 3:02 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

저는 뭔가요..
    21년차.. 5300..... ㅠㅠ

• 10. 음...
    '17.6.19 3:08 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

그리고 연봉은 보통 세전에 인센티브 포함해서 말하는 거라 연봉이 높을 수록 세율도 올라가고 인센은 한번에 빵 나오는 거라 월 실 수령액은 애걔? 싶을 때가 많아요. 연봉이 억이라면서도 매달 마이너스 내다가 인센받아 메꾸고 제로에서 한해 다시 시작! 하는 분들도 있구요.
    이상...니네 연봉 억이라며 돈 좀 써~~~ 하는 소리 듣는 사람의 하소연이기도 합니다.

• 11. ...
    '17.6.19 3:09 PM (223.62.xxx.222)

대기업은 근데 20년차 이런분이 많지않네요.

• 12. 다름
    '17.6.19 3:19 PM (119.69.xxx.192)

회사마다 다르죠.
    십년이상 과/차장급이면 연봉 8천은되죠?보통.

• 13. 근데
    '17.6.19 3:19 PM (119.69.xxx.192)

그래봤자 세금떼면 500안돼고ㅋㅋ

• 14. ....
    '17.6.19 3:36 PM (112.149.xxx.183)

자꾸 달달이는 4-500도 안되고 어쩌고 하는데..인센 이런거로 천단위씩 팍 나오는 거 있는데 참..그래도 대기업이 좋은 거죠. 어디서 천이 한번이라도 나옵니까..

• 15. 20년차
    '17.6.19 4:04 PM (193.240.xxx.198)

진짜 20년차는 없나요? 여자분들이면 40대 중반이면 20년차 될텐데

• 16. ,,,
    '17.6.19 4:32 PM (121.128.xxx.51)

동네 할머니 딸 자랑 하는데 52살이라는데 아직 근무하고
    과장이라고 하던데요.
    며느리에게 얘기 했더니 생산직 같다고 하더군요.

• 17. 00
    '17.6.19 4:41 PM (165.156.xxx.23)

96년 2월에 대학교 졸업하고 대기업 입사해서 중간에 외국계 대기업으로 옮겼고 현재 연봉은 1.5억 정도 됩니다. 직급은 이사, 저희는 보너스 없어요. 근데 때려치우고 싶네요. 애도 없고 월급 아까워서 다니긴 하는데 인제 지긋지긋하네요. (잠깐 잠깐 82 들어왔다 가요)

• 18. 별거없어요
    '17.6.19 5:57 PM (122.35.xxx.146) - 삭제된댓글

대기업도 업종따라 학력따라 처우가 달라요

양가에서 받은거 없으면
    10년차에 수도권 집한칸인거죠 ㅎㅎ

억대연봉? 소수자의 얘기구요
    그사람이 입사때부터 억대받고 들어갔다 생각하면 오산입니다
    연차가 쌓여서 억 근처까지 갔겠죠 ㅎㅎ

직계가족 중 한분 대기업 30년 다니셨고
    저도 대기업 10년 다녔었고
    식구중에 대기업 회사원 다니고 있습니다
    집에 서로다른회사 대기업 뱃지 종류별로 있어요ㅎㅎ

• 19. 별거없어요
    '17.6.19 6:02 PM (122.35.xxx.146) - 삭제된댓글

대기업도 업종따라 학력따라 처우가 달라요
    쉽게말해 롯데제과 LG전자
    업계에선 각자 대기업인데 일반화가 가능할까요?
    같은 사내에도 고졸 대졸 석박사 다 섞여있고요

양가에서 받은거 없으면
    외벌이 10년정도 벌면
    엄청 허리띠 졸라매서
    빚없는 수도권 집한칸 장만하면 잘한거죠 ㅎㅎ

억대연봉? 소수자의 얘기구요
    그사람이 입사때부터 억대받고 들어간게 아닐겁니다
    연차가 쌓여서 억 근처까지 갔겠죠 ㅎㅎ

직계가족 중 한분 대기업 30년 다니셨고
    저도 대기업 10년 다녔었고
    식구중에 대기업 회사원 다니고 있습니다
    모두 학력다르고 회사 업종 계열사들이 달라요

• 20. 답변
    '17.6.19 9:32 PM (223.62.xxx.47)

20년차이상 없지 않아요. 10명중 3~4명정도보통 결혼하고 관두고 애있으면 관두고 하는경우도 있으니. 힘들지만 버티며 다니는거죠 8천정도 ? 성과급 고과에 따라 -1천 2천 차이나요. 근데 전 요새 공기업이나 공무원이 부럽네요.