82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수유후 처진가슴 수술 검색하다

띵띠리링 조회수 : 2,105
두아이 수유했는데 원래 가슴이 거의 e컵으로 컷고 조산해서 유축해 먹이느라 애 양보다 너무 많이 유축했는데 그 휴우증으로 가슴이 너무 쳐지고 사이즈도 확 줄었어요.

사이즈가 줄어드니 어깨도 안아프고 가볍고 좋은데 옷티가 좀 덜나긴 해요.
그래도 사이즈 키울생각은 없고 처진 가슴 올리는 수술만 하고 싶어 태어나서 처음으로 수술검색해봤는데요.

아... 우리나라 먼가 성적으로 잘못된거 같아요.

가슴수술을 너무 다들 크게 만화에 나오는 아기얼굴에 가슴만 수박만하게 하는데 그게 누구를 위한 건가 싶더라구요.

남자들 성적 판타지를 위한건지... 보니까 생명이 위험하기도 하고 10년에 한번 재수술해야하고 부작용도 너무 많던데.

어린 아가씨들이 원래도 예쁜가슴인데 수박만하게 수술하는게 넘 안타깝기도 하네요.

전 처진가슴수술도 결국 무서워서 포기했네요..ㅜㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.6.19 2:19 PM (114.202.xxx.242)

상상도 못할 별의별 수술이 많아요.
    정말 수술을 위한 수술이랄까..
    약간 문제가 생겨서 검색하다가 별별 모르면 차라리 나았을 수술이 한국에도 엄청 많다는것만 알았네요.

• 2. ㅡㅡ
    '17.6.19 2:25 PM (180.66.xxx.83)

예쁜모양의 b컵 정도가 제일 예쁜데
    그런 아픈 수술하면서 고작 b컵되기 억울하니까
    욕심부리다보니 너무 커지는거 같아요
    제친구도 수술 너무 크게돼서 오히려 숨기고 다녀요 ㅋㅋ

• 3. ....
    '17.6.19 2:45 PM (125.186.xxx.152)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=wedlock&no=8766#memoWrapper88143228

• 4. 일본거주자.
    '17.6.19 3:00 PM (106.181.xxx.172)

일본에 조산사가 고안한 가슴맛사지 있어요..
    쳐진 가슴을 탱탱하게 올려준다는....

근데... 매일 열심히 맛사지 해줘야 효과가 있다는데.
    저도 조금 하다가(조금 해 주는 동안에는 플라시보효과일지 몰라도 조금은 탱글해진 거 같더라는..)
    아들 둘 돌보고 일하고 하느라 요즘은 또 뜸해졌네요...

• 5. //
    '17.6.19 3:36 PM (47.145.xxx.27) - 삭제된댓글

윗님...

공유 좀 해주세요,,,굽신굽신~~^^

• 6. 소용없어요 늘어진살은
    '17.6.19 10:10 PM (175.197.xxx.13)

수유안햇어도 나이들면 처져요 처진가슴은 무슨짓읋해도 소용없어요
    축소술 만이 답이에요 대수술이에요 요즘 수술비가1천만원 할걸요
    15년전에 햇을때7백만원들엇어요 애들수유 못햇어요 너무아파서 우유먹이고
    그래도 비컵이라 처져서 축소술 햇어요