82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원에서 여드름짜는거 많이 아픈가요?

중2맘 조회수 : 2,637
며칠전 중2아들 더리고 피부과 갔는데
여드름 관리받는중 압출하는 과정에서 너무 아프다고
못하겠다해서 하다말고 나왔네요
이마와 코주변에 엄청나길래 데리고 갔더니
그걸 못참고....저는 예전에 큰거 두세개정도만
해봐서 참을만 했는데 얘는 많아서 그런건지
거기 직원말로는 여자들은 이뻐지려고 아파도 잘 참는데
남자들은 못참는다고 그러긴 하네요
저희애가 엄살이 심한건가요?
일단 항생제랑 바르는 연고만 처방 받았는데
관리 안받으면 심해질까봐 걱정이에요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '17.6.19 11:03 AM (222.98.xxx.28)

고1아들
    진심..욕나오는거 참았다고 하더라구요
    많이 아프긴 한가봐요

그래도 얼굴 잘못 건드려서
    흉지는것 보다는..

• 2. ..
    '17.6.19 11:04 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

고딩 제 아들도 아파서 안 가려고해요.

• 3. 중2맘
    '17.6.19 11:05 AM (182.209.xxx.142)

저희애도 아마 속으로 욕했을듯...
    좀더 큰 다음 다시 가볼까봐요ㅜㅜ

• 4. 나는나
    '17.6.19 11:12 AM (39.118.xxx.220)

많이 아파요. 저는 어른되서 관리받는데도 아프니까 몸에 너무 힘을 줘서 피부과 갔다오면 온몸이 아팠어요.

• 5. ㅜㅜ
    '17.6.19 11:15 AM (221.138.xxx.104) - 삭제된댓글

아파요
    자동으로 눈물이 ㅠㅠ

• 6. 음..
    '17.6.19 11:19 AM (14.34.xxx.180)

제가 여드름 짜러 피부과를 일주일에 한번씩 갔었거든요.(20살때)
    정말 눈물이 줄줄줄~~~ 너무 아프고

이마는 괜찮은데 코주변 입주변 눈주변 짤때는
    숨쉬기가 힘들 정도로 아파요.

더군다나 제 여드름은 부드러운 피지가 나오는것이 화농성 여드름이 아니라
    굳어서 나오는 지루성 여드름이라 정말 뿌리까지 여드름을 빼려고 하면 ㅠㅠㅠㅠ

라마즈 호흡으로 겨우 견뎌냈습니다.

아들에게 지루성 여드름인데 안뽑으면
    그거 점이 될 확률이 높으니까 꼭 뽑으라고 하세요.

저는 이렇게 여드름을 빼도 점도 생겨서 점도 수시로 빼주고
    여드름도 짜고 해서
    지금 40대인데 피부 나쁘지 않아요.(4년동안 피부과에 다님)

• 7. ---
    '17.6.19 11:21 AM (121.160.xxx.103)

전 여드름 짜는거 하나도 안아프고 시원하던데....
    신기하네용 그 정도로 아픈지...

• 8. 중2맘
    '17.6.19 11:48 AM (182.209.xxx.142) - 삭제된댓글

아들놈한테 라마즈호흡법을 알려줘야 할까봐요

저도 여드름 났지만 살이 패이는 흉터는 없었는데간혹 남자들 분화구처럼 흉터자국 분화구처럼 패이는 그런 자국은 어떻게 생기는 건가요?
    아들놈 그렇게 될까봐 걱정이에요

• 9. 중2맘
    '17.6.19 11:50 AM (182.209.xxx.142)

아들놈한테 라마즈호흡법을 알려줘야 할까봐요
    ㅎㅎ
    저도 여드름 났지만 살이 패이는 흉터는 없었는데간혹 남자들 분화구처럼 흉터자국 푹 패이는 그런 자국은 어떻게 생기는 건가요?
    아들놈 그렇게 될까봐 걱정이라서요

• 10. ...
    '17.6.19 12:10 PM (121.165.xxx.133)

저희 둘째는 마취크림 바르고 짜요.
    아프다고 하니 그렇게 해주던데요?

• 11. ㅡㅡ
    '17.6.19 12:33 PM (111.118.xxx.210)

엄청 아프죠..ㅜㅜㅜ

• 12. 독수리오남매
    '17.6.19 1:32 PM (223.62.xxx.202)

피부과에서 피부관리사로 근무하는 누나가 있어서 토요일이면 중3짜리 남동생 여드름을 매주 짜주는데 짤때마다 곡소리 납니다. ㅠㅠ
    저희 아이는 다른곳보다도 이마 윗쪽 머리카락 라인에 많더라구요.
    저도 귀 안쪽에 나서 가끔 짜는데 무지 아프긴해요.

• 13. ...
    '17.6.19 3:43 PM (1.229.xxx.121)

너무 아파서 눈물이 줄줄 나던데요.
    특히 입주변 정말 아파요